日暮里でパスタランチ〜お一人様、お子様連れ歓迎〜 : ピアンタ 日暮里店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問1回目

日暮里でパスタランチ〜お一人様、お子様連れ歓迎〜

祝日のお昼前におじゃましたところ、店内は7割くらいの客入り。なんとなく常連さんが多いようにお見受けしました。
チャーミングかつ礼儀正しい店員さんに案内されてテーブル席に着きます。
簡単なメニューの説明をしていただきました。
メニューが豊富で選べない・・
ってことで、オーダーしたのは「一番人気」というチリカルボナーラ。ホットコーヒーのセットでお願いします。
オーダー後に席で寛いでいると、お店の雰囲気がわかってきます。
一言で言えば、実に良い!
賑やか。でもうるさくない。年齢層も様々。ご家族連れも多い。店員さんが明るい。元気&テキパキ。
こりゃ居心地良いし、常連さんがつく訳だわ。
オーダーから10分と待たずにパスタ到着。名前通りの色合いです(笑) ではいただきます!
パスタは実に良い茹で具合で食感&歯応えは好みにピッタリ。味はなるほど、カルボナーラにチリソースが入ってる。大きなひねりはないけど、これが何故だか実に美味しい。
用意されているチリパウダーを追加すると辛味が更に加わるが、その分カルボナーラ本来のコクと円やかさが引き立ち更に美味しくなる。さすが一番人気。
美味しくて、あっという間にペロリと完食♪
ボリュームは私にはちと物足りないが、女性なら十分なボリュームなんだと思います。
すぐに食後のコーヒーを準備してくれました。
コーヒーは好みの苦味先行タイプ。
ことらも美味しくいただきました。

こちらのお店は、子供用の椅子も複数種類用意されていて、とてもヨロシ♫
お客さんの状況を見て、可能な範囲なんだろうけど様々な提案をしている。
とにかく店員さんの対応が気持ち良くて、とても居心地が良いです。
繰り返しになりますが、常連さんが多いのも頷けます。

唯一ぬネックはお値段。ちと高い・・
日暮里ランチのお値段ではないかな・・ 美味しいし店員さんさんの質もサービス良いし、妥当な値段だとは思うけど、やっぱり場所柄ってあるじゃないですか。

それは日暮里に失礼か?(笑)
とは言え、もう一度おじゃましたいお店であることに間違いはない。

また美味しいパスタと素敵な笑顔を楽しみにしています。ごちそうさまでした♪

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1436件)を見る

ピアンタ 日暮里店
ジャンル イタリアン、バル

050-5600-9926

東京都荒川区西日暮里2-25-1

JR「日暮里駅」東口より徒歩1分

日暮里駅から207m

無休 ※年末年始は休業とさせていただきます

着席時 58人、立食時 70人

完全個室あり

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2023年9月25日

03-6806-5525

関連店舗情報 ピアンタの店舗一覧を見る

かずまるさんかずまるさん(13)