活気があってお酒が濃くて安くて美味しいって凄いです。 : 真面目焼鳥 助平

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

活気があってお酒が濃くて安くて美味しいって凄いです。

平日の18時過ぎ、突発的に日暮里駅。
JRの駅のすぐ側のタワマン下のテナントという好立地。

17時から飲んでる先輩方のところに押しかけたら、もうすっかり出来上がってるし席なんか店内じゃなくほぼ外だし。

けどこの外席、どうやら予約は2人のところ後から一人来るって言うんで無理矢理ここに構えて下さったんだそう。
ありがとうございます。

小さな間口でフロアは奥に長い造り。
手前に卓席がちょっとだけあって後はもうカウンターのみ。

お客さんも店員さんも若い元気な方々が中心。
ほぼ満席で、すごい賑わい。

なんか色々いただいたけど概ね多分、注文は以下。
バイスサワー 450円
トマトハイ 450円
緑茶ハイ 380円
ハラペコース 串6本 850円
生ザーサイ 300円
卵黄の醤油漬 400円
水茄子刺 400円
セロリ浅漬 300円
ヤングコーンの焼きだかボイルだか
豚なんこつの煮込み的なやつ

お通し、、何だったかな。
写真撮ってないからもう思い出せません。

とりあえずバイス。
中の量が凄くて、ちょっとだけ残ってるスペースに限界までバイスを注ぐも色付きもせず。

トマトハイは最初からブレンドされていて超濃くは無かったけれど、ホッピーの中もどうやらバイス同様である模様。
お得に早く酔いたくばバイスかホッピーということだなと。

串は6本セットのハラペコースで。
血肝、はらみ、せせり、すなぎも、なみだ焼。
あと一本は写真も無いし覚えてなくて。

けどここの焼鳥、どれも本当に美味。
物もいいし焼き加減もいいし、そんな高くないのにこれはすごいです。

とくに感動したのは せせり。
元々好きでよくいただくのだけれど、こんなにジューシーで感動するせせりは初めて。

そして感動したのは なみだ焼。
先輩方に涙が出るよって脅されても信じてなかったけど本当に涙が出ちゃって大変で。
泣きつつも美味しいからまたすぐ齧ってまた泣いて。

これはもう食べていただかないと説明できない。
ていうか説明なんかしたくない、ぜひ食べていただきたい。

そしてこちら、串以外のも一品一品どれも逸品。

ヤングコーンはヒゲまでちゃんとボイルしてギュッと絞って添えて下さってて。
この細かいお仕事、食材への愛を感じざるを得ません。

豚なんこつの煮込みも、
軟骨とその近辺の肉が一緒に煮込まれててスープはあっさりなのに具材から出た旨味がえらいことに。

雰囲気と楽しさでバーッと食べてガーッと飲んだけど、どれもこれもえらい美味しくて店員さんの笑顔も素敵で
その上バイスがあの濃さだからもう、あっという間に良い酔いで幸せ時間を満喫させていただいて。

最初から最後までほぼ席が空くことはなく。
こりゃ予約しないと入れないっていうのも大いに納得。

これはもう予約してでもまた伺いたいお店さん。
一体いつ頃予約をすれば入れるのかしら。

お誘い下さった先輩、ご一緒して下さったお連れ様、ありがとうございました。

そしてたいへんごちそうさまでした。

• 真面目焼鳥 助平 - バイスサワー 450円。
      グラスの中は全部ナカです。

バイスサワー 450円。 グラスの中は全部ナカです。

• 真面目焼鳥 助平 - トマトハイ 450円。
      こちらは最初からブレンドされて届きます。
      たぶんバイスよりナカは控えめです。

トマトハイ 450円。 こちらは最初からブレンドされて届きます。 たぶんバイスよりナカは控えめです。

• 真面目焼鳥 助平 - ハラペコース 串6本 850円 の1本目。
      たしか血肝。スーパープリトロ。

ハラペコース 串6本 850円 の1本目。 たしか血肝。スーパープリトロ。

• 真面目焼鳥 助平 - ハラペコース 串6本 850円 の2本目と3本目。
      手前が せせり で奥が はらみ じゃなかったかと。
      これ、どっちも素晴らしくジューシーで美味です。

ハラペコース 串6本 850円 の2本目と3本目。 手前が せせり で奥が はらみ じゃなかったかと。 これ、どっちも素晴らしくジューシーで美味です。

• 真面目焼鳥 助平 - ハラペコース 串6本 850円 の4本目。
      これは すなぎも。に違いない。多分。。

ハラペコース 串6本 850円 の4本目。 これは すなぎも。に違いない。多分。。

• 真面目焼鳥 助平 - ハラペコース 串6本 850円 の5本目を撮り忘れ。
      これが最後の1本 なみだ焼。
      ナメてたけど本当に涙が出ます。しかし癖になります。

ハラペコース 串6本 850円 の5本目を撮り忘れ。 これが最後の1本 なみだ焼。 ナメてたけど本当に涙が出ます。しかし癖になります。

• 真面目焼鳥 助平 - ヤングコーンの焼きだかボイルだか。取り分け後。
      ヒゲまでいただけるのが素敵です。

ヤングコーンの焼きだかボイルだか。取り分け後。 ヒゲまでいただけるのが素敵です。

• 真面目焼鳥 助平 - 卵黄の醤油漬 400円。
      某氏は先輩に勧められ一個をマルっと一口で食べましたが
      その食べ方はどうやら間違いだったみたいです。

卵黄の醤油漬 400円。 某氏は先輩に勧められ一個をマルっと一口で食べましたが その食べ方はどうやら間違いだったみたいです。

• 真面目焼鳥 助平 - 生ザーサイ 300円。
      びっくりフレッシュです。

生ザーサイ 300円。 びっくりフレッシュです。

• 真面目焼鳥 助平 - セロリ浅漬 300円。
      間違いないやつ。

セロリ浅漬 300円。 間違いないやつ。

• 真面目焼鳥 助平 - 豚なんこつの煮込み的なやつ。取り分け後。
      意表を突いたウヒョーな美味しさです。

豚なんこつの煮込み的なやつ。取り分け後。 意表を突いたウヒョーな美味しさです。

• 真面目焼鳥 助平 - ここが本日のお席。

ここが本日のお席。

miconos

miconosさんの他のお店の口コミ

miconosさんの口コミ一覧(927件)を見る

真面目焼鳥 助平
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、日本酒バー

03-5615-5140

何なりとご相談下さい。

東京都荒川区西日暮里2-25-1 ステーションガーデンタワー 1F 116

日暮里駅徒歩1分

日暮里駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

お通し216円(税込)

(カウンター14席、テーブル10席)

近隣にコインパーキング有

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可

特にございません。

2015年8月1日

【日暮里駅徒歩2分】の好立地!新鮮な焼き鳥を1人でも愉しめる焼き鳥屋

日暮里駅から徒歩2分の好立地にある、新鮮な焼き鳥と種類豊富な日本酒が売りのお店【真面目焼鳥 助平】。
当店は新鮮な朝引き鶏を1本1本丁寧に炭火で焼いているので、焼き鳥の旨みと脂がじゅわっと口の中に広がり、程よい塩味が1度味わえばやみつきになること間違いなしの逸品です。是非1度足を運んでみてください。

セーチンセーチン(2617)