たまに行くならこんな店 令和の和風みを感じる「くら寿司 浅草ROX店」で、コスパよく様々な回転寿司を食らう! : メシレポ : 無添くら寿司 浅草ROX店

2023/12訪問2回目

と、言う事で。久々に「くら寿司 浅草ROX店」へ。

「くら寿司 浅草ROX店」のある階層へとたどり着いたら、お店手前の受付端末で受付処理を早々に処理!その後は店内へと進みます。

店内は白木作りで和を押し出したような雰囲気!壁面にお面が貼られた姿は以前と変わりありません!

程なくして席へと移動。注文したお寿司は専用レーンで来るので、取り忘れの心配も0なのがうれしいところ!

最初はハリと甘味のある小柱モリモリな「大盛り小柱盛り」。

柔らかく旨味濃厚な「あん肝」をぺろり!

赤身の淡麗な風味と、塩気の塩梅グーな「ふり塩熟成まぐろ」。

身のハリと甘味に優れた「甘エビ」。

「くら寿司 浅草ROX店」は、ほかの「くら寿司」以上にネタが良いこともあり、機会を作って再訪したいと思います。

• 無添くら寿司 - たまに行くならこんな店は、浅草ROX内にある豪華版くら寿司店舗となる「くら寿司 浅草ROX店」です。

• 無添くら寿司 - と、言う事で。久々に「くら寿司 浅草ROX店」へ。

と、言う事で。久々に「くら寿司 浅草ROX店」へ。

• 無添くら寿司 - 「くら寿司 浅草ROX店」のある階層へとたどり着いたら、お店手前の受付端末で受付処理を早々に処理!

• 無添くら寿司 - その後は店内へと進みます。

その後は店内へと進みます。

• 無添くら寿司 - 店内は白木作りで和を押し出したような雰囲気!

店内は白木作りで和を押し出したような雰囲気!

• 無添くら寿司 - 壁面にお面が貼られた姿は以前と変わりありません!

壁面にお面が貼られた姿は以前と変わりありません!

• 無添くら寿司 - 程なくして席へと移動。

程なくして席へと移動。

• 無添くら寿司 - 注文したお寿司は専用レーンで来るので、取り忘れの心配も0なのがうれしいところ!

• 無添くら寿司 - 最初はハリと甘味のある小柱モリモリな「大盛り小柱盛り」。

最初はハリと甘味のある小柱モリモリな「大盛り小柱盛り」。

• 無添くら寿司 - 柔らかく旨味濃厚な「あん肝」をぺろり!

柔らかく旨味濃厚な「あん肝」をぺろり!

• 無添くら寿司 - その後は赤身のまぐろの爽快感とねぎの水気、タレの甘味がシャリに馴染む「ねぎあり旨タレまぐろ」。

• 無添くら寿司 - 赤身の淡麗な風味と、塩気の塩梅グーな「ふり塩熟成まぐろ」。

赤身の淡麗な風味と、塩気の塩梅グーな「ふり塩熟成まぐろ」。

• 無添くら寿司 - 蟹のほぐし身のジューシーさと、甘いタレ、黄身のコクがたまらない「蟹ユッケ」。

• 無添くら寿司 - 納豆ととろろの粘るコンビネーションが素晴らしい「ねぎあり納豆とろろ」。

• 無添くら寿司 - 熱々かつ甘い下味が染みたミンチ状のチャーシューと、ホクホクとしたじゃがいもが共演する「チャーシューコロッケ」。

• 無添くら寿司 - 海苔、まぐろ、ねぎ、シャリの味がまんべんなく効いた「ねぎまぐろ鉄火」。

• 無添くら寿司 - 身のハリと甘味に優れた「甘エビ」。

身のハリと甘味に優れた「甘エビ」。

• 無添くら寿司 - 最後は、特能なウマさの和牛、甘いタレ、卵黄の旨味が迫りくる「和牛ユッケ」を平らげて完食!ごちそうさまでした!

2020/05訪問1回目

21世紀の和和和感を感じる「くら寿司 浅草ROX店」で、コスパよく様々な回転寿司を食らう!

店内へと移動すると屋台の姿を描いた絵やお面を並べたウォールアートが出現!

お昼どきを外して足を運んだこともあって店内は空き空き!回転寿司店とは思えないほどに高級感に満ちたフロアだなぁと思いながら席へと移動します。

和MAXな雰囲気のお店をあとにしました!

場所、内装、価格のバランスも取れていることもあり、また機会があれば足を運んでみたいとおもいます。

• 無添くら寿司 - そう言えば浅草にオシャレなくら寿司が出来たことを思い出し、先日「くら寿司 浅草ROX店」へ。

• 無添くら寿司 - 店内へと移動すると屋台の姿を描いた絵や

店内へと移動すると屋台の姿を描いた絵や

• 無添くら寿司 - お面を並べたウォールアートが出現!

お面を並べたウォールアートが出現!

• 無添くら寿司 - お昼どきを外して足を運んだこともあって店内は空き空き!

お昼どきを外して足を運んだこともあって店内は空き空き!

• 無添くら寿司 - 回転寿司店とは思えないほどに高級感に満ちたフロアだなぁと思いながら席へと移動します。

• 無添くら寿司 - 注文は目の前のタブレット端末か、手持ちのスマートフォンにくら寿司のアプリを入れて注文できるサイバーな仕様になっています!

• 無添くら寿司 - 「極み熟成まぐろ」100円は、身が柔らかく赤身ならではの旨味が充実!

• 無添くら寿司 - 「とろかつつお」100円は、初夏のかつおなので脂の風味はほとんどなく、みずみずしく爽やかな旨味に満ちて今この時期に食べるのにピッタリ!

• 無添くら寿司 - 「えび天寿司」100円は、衣サクッ、身はプリプリとした食感と甘味が感じられ、サワーな風味こだまするシャリともマッチ!

• 無添くら寿司 - 「うなたま」100円は、うなぎのオイリーな美味しさと甘じょっぱいタレの風味が馴染む上に、半熟卵の舌触りと黄身のコクが合わさって中々のウマさ!

• 無添くら寿司 - 「まぐろユッケ」100円は、淡麗なるまぐろの身に甘じょっぱいタレ、白身と黄身の風味が交差する半熟卵の美味しさが加わってウマー!

• 無添くら寿司 - 「国産ボラゆず漬け」100円は、ハリのある爽やかな風味に満ちたボラの身に、健やかな塩気と柚の香りが馴染んで涼し気なウマさ!

• 無添くら寿司 - 「海老の天ぷら」100円は、衣の食感と身の甘味がシャリに邪魔されずに美味しく楽しめる点に好印象!

• 無添くら寿司 - 「海老の天ぷら」についてはあえて寿司メニューとして楽しむ必要はないかもです!

• 無添くら寿司 - その後は、もう少しねぎ分が欲しかった赤身と脂身の風味がバランス良く効いた「ねぎまぐろ」100円。

• 無添くら寿司 - 濃厚な旨味と甘じょっぱいタレとのハーモニーがたまらない「うなぎ肝軍艦」100円。

• 無添くら寿司 - 身のハリが上々で、噛みしめる度に旨味と甘味が溢れ出す「とろかれい」100円を食べて食事をFINISH!

• 無添くら寿司 - 和MAXな雰囲気のお店をあとにしました!

和MAXな雰囲気のお店をあとにしました!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

無添くら寿司 浅草ROX店
ジャンル 回転寿司

03-5830-6106

東京都台東区浅草1-25-15 浅草ROX 4F

浅草駅(つくばEXP)から126m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ご入店は閉店時間の30分前まで

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

施設の駐車場(101台)

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年1月27日

くら寿司は、全食材「四大添加物無添加」の大人気回転寿司です

くら寿司は、200種類以上ある全食材「四大添加物無添加」に取り組み、安心・おいしい・安価そして楽しいをコンセプトにもつ、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお食事頂ける大人気回転寿司チェーンです

関連店舗情報 くら寿司の店舗一覧を見る

PMKAPMKA(161)