博多名物の豚巻き串目当てに : 博多串焼き・野菜巻きの店 なまいき 上野店

この口コミは、サッチィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

博多名物の豚巻き串目当てに

上野で芸術観賞を楽しんだあとに、早めの夕食を
どこにしようかなぁと探していたら、駅からも近く、ABABの横でほどよいお店を見つけ入ってみました
ビルの4階にあったこちらのお店
すべて個室でゆっくりお食事が楽しめるお店でした
お野菜などを豚肉で巻いた博多の串焼きが食べられるというので、ヘルシーで良さそうだなぁと

まずは、生野菜の食べられるシーザーサラダから
とろとろの半熟卵を混ぜていただきます
水菜、レタス、グリーンリーフ等の葉物野菜に、クルトンと粉チーズの王道シーザーサラダ
濃いめの味付けがお酒とも良く合いますね

串焼き5本盛りは、ねぎま、もも、鶏皮、ぼんじり、つくねの盛り合わせ
大好物のぼんじりと鶏皮が入っていて、テンションが上がります
塩気がほどよく、ふわっとしています

こちらが気になっていた博多名物の巻き串

お野菜などを丁寧に豚肉で巻いたもの
野菜もお肉もバランス良く食べられるので、最近のお気に入りなんです
気になるものをいくつかオーダーしたら、山盛りに!

まずは、豚オクラ巻き
オクラは星形のような断面がキレイですね
ほどよい豚の脂とお野菜がジューシーで美味しいです

豚ニラ巻きも王道!絶対美味しい組み合わせです
ニラのジューシーな旨味と豚肉がたまりません

豚エリンギ巻きも抜群の組み合わせでした
サクッとしたエリンギから溢れる旨味と豚肉の甘さが良く合います

さらに、追加してしまった巻き串

豚ネギ巻きは、ネギがとろっと柔らかくなり熱々
豚肉とネギも間違いないですよね

豚アスパラ巻きは、アスパラベーコンでした
これも間違いない相性抜群の組み合わせ
少し塩気のあるベーコンと爽やかな甘さのアスパラで美味しかったです

お腹いっぱいでも、食後に甘いものは別腹(笑)
バニラアイスクリームとレアチーズケーキを

個室でゆっくりとおしゃべりに花を咲かせられ、休日らしく過ごせました

サッチィ

サッチィさんの他のお店の口コミ

サッチィさんの口コミ一覧(442件)を見る

博多串焼き・野菜巻きの店 なまいき 上野店(【旧店名】博多串焼き・野菜巻きの店 ごちそうさん)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼き鳥

03-6635-1707

東京都台東区上野4-8-6 上野プラザUビル 4F-A

上野駅 徒歩1分

上野御徒町駅から183m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

※12時~16時まで予約制で昼宴会が可能です。
    深夜宴会もご相談に応じて承っております!

※コース利用のお客様のキャンセル料は前々日30%、前日50%、当日は全額となります。
    ※アラカルト利用の3日以内のキャンセルに関しましては、キャンセル料お一人様2,000円頂戴いたします。

全日営業

お通しあり

全席扉付きの完全個室でございます!

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2019年5月1日

※当店は顧客満足度向上のため、抽選にて覆面調査の御協力をお願いしております!指定されたお客様は会計無料となります。

行者にんにく行者にんにく(1445)