新年の焼肉初め : 焼肉ここから 上野店

この口コミは、yasu-s1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

新年の焼肉初め

毎年正月は無二の親友と会うことにしている。そして酒を飲み、お互いの近況を報告し合う。
今年はどうするか悩んだが、結局飲むことにした。
とは言え、開いている店が例年に比べてとても少ない・・
そりゃそうだ。開けても客が来るかどうかわからないこの状況。開けるも閉めるも大変だろう。
事前情報で開いているはずの焼肉屋さんに向かうが、やはり・・というべきか?シャッターが閉まっている。
仕方なくフラフラしながら店を探していると、裏通りに開いている焼肉屋さんを発見。こちらの焼肉ここからさん。選択肢もないので、こちらにおじゃますることにした。
客入りは半分くらいかな?店の奥の方の席に案内された。
とりあえずは生ビールで乾杯♪
ぷっはぁぁぁぁ~(*゚∀゚)=3 やっぱりビールはウマイね♪
オーダーは、ここから盛(お店おすすめの盛り合わせらしい)を塩味でお願い。サイズは一番小さいのを選んだはず。
肉が来て焼く間の場繋ぎに、オイキムチもオーダー。どちらも然程待たずに到着。
なるほど。ホルモンや赤身がいい感じに盛り合わせになっている。さっそく焼いていくことに。親友も私も食に対して強いこだわりはないので、適当にコンロに肉やホルモンをのせていく。
焼けるまでの間は、オイキムチをいただいた。
オイキムチは可もなく不可もなくといった印象。今日は開いているだけでもありがたいので、贅沢は言っていられない。
酒は早々にホッピーに移行(したはず)
焼けたものから順次いただいていく。一応あっさり醤油ベース(だと思う)のタレも供されていたが、まずはそのままいただいてみた。
うん。悪くない。特別美味いわけではないが、この値段とボリュームを考えれば、かなり良い方だと思う。
ホッピーをおかわりしながら肉を喰らい、酔った勢いで?毒を吐いてお互いストレスを発散(笑)
盛り合わせを食べきったが、まだ食えるな・・
お次は赤MIX盛(並)をタレでオーダー。
こちらは赤身肉を中心とした盛り合わせ。
これもとっとと焼いて、口の中に放り込んでいく。うん。こちらも悪くない。値段とボリュームから考えれば優秀な部類だと思う。
ホッピーをグビグビやりながら肉を喰らい、お互いに散々毒を吐き、ストレスが解消されたところでお開き。
普段ならこの後にショットバーに流れるのだが、そこはお互いにいい歳をした大人。(焼肉食ってる時点でどうかと思うが・・)今日はここで解散した。
次回は通常だと花見の頃か・・
それまでにある程度感染症もおさまってくれておれば良いのだが・・
さて、明日は墓参りにでも行ってくるかな・・
こんな世の中。いつ向こうに行くかわからないから、行ったときに「誰?」ってならないように顔くらい見せておかなくちゃ。

yasu-s1

yasu-s1さんの他のお店の口コミ

yasu-s1さんの口コミ一覧(1427件)を見る

上野御徒町駅から137m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年末年始

深夜24時以降にご来店の御客様にはtax5%頂きます。

着席時 35人、立食時 40人

(8人可)

半個室タイプの座敷 4名×2

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様小学生低学年ドリンク無料

2018年11月20日

03-6806-0295

関連店舗情報 焼肉ここからの店舗一覧を見る

cricketercricketer(707)