リベンジ訪問! : 神保町食肉センター 上野店

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

リベンジ訪問!

またも家系ラーメン以外の記事で書きます。
このお店は先日「いい肉の日」(11月29日)に行こうとしましたが、満員御礼状態でして、1度断念したお店です。

今回はリベンジということで、初訪問となりました。

平成29年」12月3日(日)20時頃、いつもの同行知人とリベンジ訪問

JR上野駅近くのパーキングメーターが、19時以降フリーで駐車出来ることから、お店の最寄り駅であるJR御徒町近くまで、1駅分歩いての訪問です!

店舗は春日通りとの交差点に面している縦長のビルの2階でして、階段で上がり入店。
今回は満員御礼状態直前でしたが、待たずに着座出来ました。

実はいつもの同行知人の知り合いがココでアルバイトをしておりまして、既にこのお店へ訪問をしております。
私は初訪問ですが、いつもの同行知人は2回目の再訪問となりますね。
いつもの同行知人の知り合いは今日、お休みでした。

20代後半から30代と思われる男性店員にアップしたレシートの写真の通り、上から順番に注文していきました。

私は貧乏人ですので贅沢な焼肉は滅多に食べません。
チェーン展開している「安楽亭」へ1年に1回程度は行くことから、そちらとの比較で書きますね。

まず値段ですが、ココは高級焼肉店の類に入るのでしょうか?
チェーン店と比べると、全体として高いね!
高い分、味に反映されていれば良いのですが、実食したところ、お肉に関してはチェーン店の焼き肉店と比較しても、「やや美味しいかな・・・」程度だね。

それでこの値段だったら、チェーン店の焼き肉店で安く食べた方が、トータルの満足度は良いと感じました。
どうりで食べログの総合評価点が、この記事を書いている時点で3.5点台まで到達していない理由が、これで分かりましたよ!!

じゃナゼ料理・味で4.0点と評価したのかでしょうか・・・

中ライスでは足りなかったので、店長にビビンバを注文しますと「時間かかります!」といわれて、ひたすら待ちます。
いつもの同行知人は初回訪問時、知り合いから店長を教えてもらい、顔を覚えておりました。

注文から十数分後、店長が出来あがったビビンバを持ってきてくれましたが、いつもの同行知人は店長が言葉を発する口元や、料理を持った手を感慨深そうに見ておりました。

そーいわれれば私もソレ、分かりますね。

そんな思いを頭の中で浮かべながら、石焼の熱を感じながらビビンバをかき混ぜ、いつもの同行知人と分けながら食べてみますと・・・

う、うめぇ~~~~~~~~~~~~~~ッ!!
これは私が今まで食べたビビンバの中で、ズバ抜けて最高に美味しいねぇ~~~~!!
今までの人生の中で食べたビビンバの中で最高に美味しいですわ!!

いやぁ~、食べ物で久しぶりに感動をしまして、これだけで「料理・味」の評価点は4.0点ですよ!
あとカルビースープも出汁がよく出ており濃厚で美味しかったです!

これだったらこのお店、ビビンバとカルビースープだけで充分幸せになれますよ!
このお店は食事というよりも、酒を飲みながら焼肉で舌鼓というお店なのかもしれませんね。

雰囲気の評価点が低いのは、忙しいという事情もあるのかもしれませんが、特にフロアーの店員の対応が良くないと感じました。
店長は爽やか系のイケメン風でして、それなりの対応で良かったのですがね・・・。

「いらっしゃいませ! ありがとうございましたッ!」の声を、感謝の気持ちを込めて謙虚に発することで、これから食べる料理、食べた料理の美味しさが引き立つのかと思います。

それと一部店員が私らを指さして店員同士で雑談するのは気分悪いから止めてくれ!!

一部料理が飛び切り美味しくても「雰囲気」で最低の1.0点となり、満足店がギリギリの及第点である3.0点と評価させていただいた「神保町食肉センター 上野店」でしたッ!

※料理の画像は、記憶媒体の不慮から一部データを除いてアップロード出来ませんでした!

• 神保町食肉センター - 店の入っているビル

神保町食肉センター 上野店
ジャンル 焼肉、ホルモン

03-5826-4029

東京都台東区上野4-4-3 ハトヤビル1号館 2F

東京メトロ銀座線(上野広小路駅)A5出口を出て、徒歩1分。
都営地下鉄大江戸線(上野御徒町駅)北口A5出口を出て、徒歩1分。
JR山手線(御徒町駅)北口出て上野広小路交差点を右折すぐ右手。徒歩3分。

上野御徒町駅から21m

(月~金)
    17:00~23:30(L.O)

無休 但し1日は棚卸しのためランチ営業なし

(JCB、AMEX)

(カウンター6席、テーブル39席)

(20人~50人可)

席が広い、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

2015年2月12日

期間限定新商品入荷しました!

ひろぽんひろぽん(267)