39回目のレビューです!あと1回来れるかなァ? : レストラン せんごく 春日本店

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/03訪問39回目

4.3

39回目のレビューです!あと1回来れるかなァ?

「東京都」文京区本郷4-25-8 猪尾ビル 2F 小生の東京生活の拠点の近くのお店ですヨ!
★3.49★ 小生の東京でお昼ご飯と言えば、コチラの「ステバ」=ステーキハンバーグですネ♪

長年住んだこの春日駅付近、十数年間を通して、1番お世話になったお店ですヨ♬

最初は本郷に有るお店へ、先輩「テラちゃん」と訪問したのが始まり。それ以来、東京ランチと言えば〜コチラを思い出します。

その頃は「ペッパーステーキ」が支流、いつしかそのメニューが無くなり、オーダーもステバに切り替え、今まで慣れ親しんだ大好きメニューです。

伺ったのは、水曜日11:40頃、エージェント石*と2人、店内待ち合わせです。

いつもと違い、2名なので奥のボックスに着座!オーダー前に、スープとナイフフォークが提供されます。いつものルーティーン♬

お願いしたのは、ステバ200g+ライス大盛無料×2 せんごくバターソース!
このオーダーは、小生のルーティーンです。

約10分弱で、熱々鉄板の湯気モクモクで提供され、お写真がなかなか撮れませんよ!笑笑

先ずは、パッカン♬ いつもの様にうまく切れない、ゴロゴロミンチのハンバーグが良いですね♪

せんごくバターソースは、バターとアンチョビの塩分強め、ほぼ塩分でハンバーグを頂く感じ〜旨

ライスには、せんごくふりかけをフリフリ〜
胡麻と青海苔と魚粉とお塩ぐらいのふりかけですが、ハンバーグの動物性脂と口の中でマリアージュ!

いつもの美味しさをいつもの様に楽しむ〜♬
それもあと1ヶ月余りで、簡単に来れなくなりますヨ⤵︎自宅の愛知県へお引っ越しとなりました涙

あと、もう一回は訪問し40回目のレビューで、一旦〆たいと思います。涙涙

• レストラン せんごく - ステバ❤️

ステバ❤️

パッカン♬

• レストラン せんごく - ライスにふりかけドバー!

ライスにふりかけドバー!

• レストラン せんごく - マスコット

マスコット

• レストラン せんごく - 全容

全容

アップ

• レストラン せんごく - 航空写真=真上〜笑

航空写真=真上〜笑

• レストラン せんごく - 完全ウェルダン

完全ウェルダン

• レストラン せんごく - 下に引いてあったモヤシとコーンは溢れたお肉と混ぜて〜ふりかけをかけこんな風にすると美味しいです!

• レストラン せんごく - 調理場

調理場

店内

• レストラン せんごく - 階段降りて帰ります

階段降りて帰ります

• レストラン せんごく - こんなお店ですヨ〜

こんなお店ですヨ〜

2023/10訪問38回目

4.1

ピックアップに選んで頂き有難う御座います♪大好きな東京の思い出ハンバーグが好き過ぎて近くに住んでますよ!笑笑

「東京都」文京区本郷4-25-8 猪尾ビル 2F 38回レビューしているハンバーグの美味しいお店です♪
★3.45★ 8ヶ月ぶりの訪問になりますが〜変わらない味が大好きなお店です。

伺ったのは木曜日11:00頃、お一人様です。
いつもの様に、ランチメニューからスタバ=ステーキハンバーグ200gをオーダーご飯は大盛りでね!笑

先ずはスープの提供、胡椒をお願いして頂きます。
10分程度で、ステバの提供!
ジュ〜熱々鉄板で湯気モヤモヤの提供になりますヨ♬

せんごくバターソースが溶けるのをご飯にふりかけをドバーっとかけながら待ちます。
先ずは半分にパッカン♬ 湯気でメガネが曇りますね!

繋ぎを使わない肉肉しいハンバーグとアンチョビの入ったバターソースがベストマッチです♪

最後にvaio-602スペシャルを作って頂きます。
お写真を参考にして下さいネ〜笑笑

あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

今夜は〜どこへ出張するのかなァ〜またレビュー見て下さいネ!

• レストラン せんごく - せんごくハンバーグ200g    1,380円

せんごくハンバーグ200g 1,380円

パッカン♬

• レストラン せんごく - このふりかけが美味しい♬

このふりかけが美味しい♬

• レストラン せんごく - こんなお店 お隣の入口はとんかつ

こんなお店 お隣の入口はとんかつ

スープ

• レストラン せんごく - スープは、こんな感じ

スープは、こんな感じ

• レストラン せんごく - 玉ねぎ、ワカメ、玉子

玉ねぎ、ワカメ、玉子

せんごくバターソース

• レストラン せんごく - せんごくハンバーグ200g

せんごくハンバーグ200g

• レストラン せんごく - 胡椒は卓上に無いので、スタッフまで

胡椒は卓上に無いので、スタッフまで

• レストラン せんごく - ふりかけタップリかけて〜

ふりかけタップリかけて〜

• レストラン せんごく - 大盛無料

大盛無料

• レストラン せんごく - 肉肉しいヨ♬

肉肉しいヨ♬

• レストラン せんごく - ご飯リフト

ご飯リフト

リフト

• レストラン せんごく - 最後にvaio-602スペシャル!

最後にvaio-602スペシャル! 余ったハンバーグの微塵切りに、付け合わせのコーンとモヤシを合わせて混ぜ混ぜ〜ふりかけと胡椒をトッピングして出来上がり♬

• レストラン せんごく - コレが美味しい♬

コレが美味しい♬

• レストラン せんごく - 付け合わせポテト

付け合わせポテト

• レストラン せんごく - 季節のメニュー

季節のメニュー

2023/02訪問37回目

あっ!せんごくバターソースが呼んでる〜♬

東京都文京区に有るお店に37回目の訪問です。
食べたくなったら〜いつの間にか入店してるお店です。
★3.47★ 月に一度は食べたくなるステバ=ステーキハンバーグのお店です♪vaio-602頻繁に出没注意地点!

伺ったのは月曜日11:30ごろ、少し出遅れ80%の入り、着座と共にドドドッ満員、行列です。セーフ♬

色々新メニュー出てませが、お願いするのはステバ200gせんごくバターソース大盛ご飯です♬
変わらないお味が素朴で良いですね〜美味しい♬

あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• レストラン せんごく - ジューっと焼立て〜

ジューっと焼立て〜

スープ

• レストラン せんごく - せんごくふりかけが、美味しい♬

せんごくふりかけが、美味しい♬

• レストラン せんごく - 湯気でなかなかお写真のタイミングが〜笑

湯気でなかなかお写真のタイミングが〜笑

• レストラン せんごく - ご飯

ご飯

リフト

• レストラン せんごく - 付け合わせにふりかけ、コレが美味い!

付け合わせにふりかけ、コレが美味い!

• レストラン せんごく - 卓上

新メニュー

• レストラン せんごく - グランドメニュー

グランドメニュー

2022/10訪問36回目

行き付けのハンバーグを久々に頂きました♪

東京都文京区本郷4に有るステーキ店です。36回目
★3.48★ CP良くガッツリランチの頂ける事で人気のお店でしたが、昨今の値上げ影響でご飯のお代わり出来なくなり、とっても残念な感じになってます。

伺ったのは木曜日11:10頃、お一人様です。
頂いたのは、ステバ200g=ステーキハンバーグ200g
絶対オススメの〜せんごくバターソースをチョイス!
ご飯は大盛をお願いしました♪

店内は早い時間にも関わらず50%の入りで、人気は健在のようです。

10分ほどで提供されました♪
熱々鉄板にのっているので、湯気でハンバーグは見えませんね!

ステーキハンバーグは、つなぎ無しのお肉の塊ハンバーグです♪昔はミンチが荒くボロボロ崩れる感じで、好き嫌いが別れるポイントでした。

最近はミンチが細かくなり少し硬さがあるスタイルになってます。小生としては前のが好きでしたが〜笑笑
でも、しっかりしてる分、肉汁が多くなった感じがしますネ!

せんごくバターソースは、アンチョビバターで、お魚の塩感とお肉とのコラボがとっても魅力的ですヨ!

付け合わせは、前より量が多くなり、多量のもやし、ポテト、コーンです♪
最後に、混ぜて食べるのが好きな食べ方です♪お写真ご参考にして下さい。

昔の方が、小汚く好きでしたが、今は改装されお洒落なお店になりましたね♪

• レストラン せんごく - ステバ200g

ステバ200g

パッカン♬

• レストラン せんごく - せんごくふりかけが激うま!

せんごくふりかけが激うま!

• レストラン せんごく - こんなお店2F   お隣1Fはとんかつ

こんなお店2F お隣1Fはとんかつ

• レストラン せんごく - 付け合わせ混ぜ混ぜ

付け合わせ混ぜ混ぜ

• レストラン せんごく - 全容

全容

• レストラン せんごく - 厚み

厚み

• レストラン せんごく - ふりかけフリフリ

ふりかけフリフリ

• レストラン せんごく - パッカン♬  左上がせんごくバターソース

パッカン♬ 左上がせんごくバターソース

• レストラン せんごく - 混ぜ混ぜ

混ぜ混ぜ

2022/07訪問35回目

大好きなハンバーグ店♬レビュー初めて4年で35回の訪問ですヨd(^_^o)笑笑 更に美味しくなったかも?

東京都文京区春日に有るこちらのお店は、お仕事で来る様になった頃からの思い出のハンバーグです♬

★3.44★ 最近余り来なくなりましたが、大分★が落ちましたね!残念〜vaio-602おなじみのお店♬
でも、後楽園駅に支店が出来てましたヨ♪笑笑

伺ったのは水曜日11:00オープン少し後、お一人様で訪問です。先客1名様、4人掛けのボックスに座りました。

お願いしたのは、スタバ=ステーキハンバーグ200gです。こちらは、ランチだとお値打ちに頂けます♪

先にスープが提供されます。玉ねぎ、卵、海藻などの入った塩梅の良い美味しいスープです♪

少し待って、鉄板のジューって音がすると〜10分位で提供されます。山盛りライスは初めに大盛をチョイス!後からおかわりも出来ますよ!

いつもと変わらないビジュアルですがシビれますね!
コショラーな小生は、卓上に無い胡椒をお願いします。

山盛りライスには、せんごくふりかけをドバー!
このふりかけが、美味しい!これだけ買いに来る主婦も居ますよ♪

さて実食です♬いつもの様にパッカン!
アレ?肉汁が多いゾ!
カットしてリフト、パクリ!おお〜更に美味しくなってる!ミンチの配合を変えたのか?今日だけか?

せんごくバターソースのアンチョビ感と素晴らしいマリアージュです♬ワクワク〜小生好みにバージョンアップですネd(^_^o)

付け合わせは、コーンとフライドポテト、ハンバーグの下にもやし、香りつけにお醤油を鉄板の縁に垂らすのが隠し味ですネ♬

ハンバーグを頂きながら付け合わせは食べません!
と言うのも、後で肉汁と混ぜて食べるのが大好きです。
お写真でご確認くださいね♪

• レストラン せんごく - スタバ

スタバ

こんなお店

• レストラン せんごく - 激ウマふりかけ

激ウマふりかけ

• レストラン せんごく - ステキなビジュアル

ステキなビジュアル

• レストラン せんごく - 厚みあり

厚みあり

• レストラン せんごく - 山盛りふりかけ

山盛りふりかけ

• レストラン せんごく - 伊豆の大室山の様です。

伊豆の大室山の様です。

• レストラン せんごく - さて〜

さて〜

• レストラン せんごく - 肉汁が多いぞ?

肉汁が多いぞ?

リフト

• レストラン せんごく - 今日のはとびっきり美味しい!

今日のはとびっきり美味しい!

リフト

• レストラン せんごく - 余った付け合わせは〜

余った付け合わせは〜

• レストラン せんごく - こうして

こうして

• レストラン せんごく - ふりかけかけて頂くと美味しい!

ふりかけかけて頂くと美味しい!

• レストラン せんごく - 肉汁にポテト

肉汁にポテト

• レストラン せんごく - 完食!

完食!

• レストラン せんごく - テーブル

テーブル

• レストラン せんごく - 初めに〜

初めに〜

店内

• レストラン せんごく - こんな席

こんな席

階段

• レストラン せんごく - 入口外からシャン

入口外からシャン

2021/12訪問34回目

久々に訪問するとシステムが変化してました♪

34回目の訪問で御座います。本日里帰りします♬
東京都文京区西方交差点付近に有るステーキレストランですが〜お得なメニューが無くなりお値段高くなりました♬とっても残念ですネ(/ _ ; )

もしかして、休日メニューかなぁ?
変わりました♪だけで説明は有りませんでしたよ!

★3.56★ 初めて東京に来た時に味わった思い出が深いお店ですが、コロナをきっかけに変わってしまったのでしょうか?

美味しくリーズナブルでしたが、客単価を上げる感じに大きく様変わり、お値打ち感0で御座います。

お願いしたのはステーキハンバーグ=ステバ150gが1,200円=少し前まで950円で、スープ+ライスお代わり無料が付いてましたヨ!

今回は単品なので、お食事セットご飯+オニオンスープ400円を付けましたので1,600円と割高です。

ハンバーグお味も変わり、細切りミンチのザックリした食感が、普通のミンチでしっかりした感じに変化。

ナイフの入らないボロボロ割れるザックリミンチは好き嫌いが大きく分かれますが、逆に小生はそちらの方がせんごくハンバーグらしくて好きでした。

せんごくソースこそ同じお味ですが、ホイップクリームの様な形からまんまる。時代の変化でしょうね〜

付け合わせは同じ感じでしたが、ワクワク感が半減こんなに通って時代の変化を目の当たりにしたレビュアーも少ないと思います。

リーズナブルなザックリハンバーグと、会員カードでサラダが無料になってた頃が懐かしいです。

• レストラン せんごく - 左

• レストラン せんごく - 右

• レストラン せんごく - 斜めシャン

斜めシャン

• レストラン せんごく - こんなお店2階 1階は同じ名前のとんかつ店

こんなお店2階 1階は同じ名前のとんかつ店

• レストラン せんごく - オニオンスープ

オニオンスープ

• レストラン せんごく - お肉たっぷりで美味しい

お肉たっぷりで美味しい

• レストラン せんごく - せんごくふりかけかバリウマ!

せんごくふりかけかバリウマ!

• レストラン せんごく - リフト

リフト  昔はボロボロしてこんなショットは出来ませんでしたが〜その方がこちらのお店らしいですね!

• レストラン せんごく - 付け合わせを混ぜ混ぜして胡椒かけて頂きます。

付け合わせを混ぜ混ぜして胡椒かけて頂きます。

店内

• レストラン せんごく - 制服も変わりました♪

制服も変わりました♪

2021/03訪問33回目

来ないうちに色々変わっちゃいました(/ _ ; )

東京都本郷にあるお気に入りのレストラン!33回目
★3.55★ せんごくハンバーグが大好きです♪

コロナのせいか?
しばらく来ないうちに色々変わっちゃいました。
せんごく会員のメリットである。せんごくハーフサラダ無料が無くなりましたよ!美味しかったのに〜

グラスドリンク1杯サービスのみになりました。トホホ
夕方のお仕事が無くなったので、グラスビールにしました。やけっぱちです!

また、気に入ってたベーコントッピングが無くなりました。小生のお気に入りが〜残念!Wパンチ

気を取り直して、お願いしたのはせんごくハンバーグ200g ベーコンの量を埋めるが如くの選択です。
ソースはもちろんせんごくバターですねd(^_^o)

ライスお代わりは健在、いつもの変わらない美味しいハンバーグを堪能しました。なんか寂しい(/ _ ; )
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• レストラン せんごく - 一階は豚カツ、二階がステーキのお店です!

一階は豚カツ、二階がステーキのお店です!

• レストラン せんごく - せんごくハンバーグ200g

せんごくハンバーグ200g

• レストラン せんごく - 真ん中の丸いのがせんごくバターソース

真ん中の丸いのがせんごくバターソース

• レストラン せんごく - やけっぱちのサービスビール!

やけっぱちのサービスビール!

• レストラン せんごく - こんなセット
      サラダが無いと寂しい

こんなセット サラダが無いと寂しい

• レストラン せんごく - ライスリフト

ライスリフト

• レストラン せんごく - ハンバーグリフト

ハンバーグリフト

• レストラン せんごく - お代わりライスリフト

お代わりライスリフト

• レストラン せんごく - ふりかけ最高!

ふりかけ最高!

• レストラン せんごく - 付け合わせを混ぜて、ふりかけかけて〜〆です。

付け合わせを混ぜて、ふりかけかけて〜〆です。

• レストラン せんごく - いつもpole positionだから撮影出来ます。
      こんな店内

いつもpole positionだから撮影出来ます。 こんな店内

• レストラン せんごく - ランチメニュー

ランチメニュー

• レストラン せんごく - カードの説明

カードの説明

• レストラン せんごく - また来ますね!

また来ますね!

2020/11訪問32回目

32回目の訪問!なんて美味しいんだ〜

東京アジト付近のこちらのお店は、昭和45年創業の老舗な街レストランで御座います。
★3.55★ ステーキハンバーグの美味しいお店です♬

アジト付近にあったのでは無く、あえてこのお店のそばにやって参りましたよ!それ程好きなお店です♬

お願いするのは、最近のお気に入り!ステバS+ベーコントッピング、会員無料せんごくサラダハーフです。

いつもの様にスープの提供、ペッパーとふりかけをお願いする。

サラダの提供、ドレッシングはコーンドレッシング
一般には、人気の無さそうですが、小生のお気に入り!
ヨーグルトのお豆腐がトッピングされてて、これが絶品で御座います♪

無料で会員になれるので、是非登録してこのサラダを無料で味わって下さいな!

ハンバーグの提供!せんごくバターソースが溶けるのを待ちます。
その間、ブラックペッパーをゴリゴリ〜、ご飯にふりかけをパッパ〜!

ソースが溶ければ、頂きます♪パッカンして、半分をペーコン一切れと最初のご飯で頂きます♪
ご飯お代わりして、付け合わせのポテトも一緒にもう半分とベーコンで頂きます。

食べた後に、もやしとコーン、ハンバーグの切れ端が残りますので、プラックペッパーとふりかけ少しかけて混ぜ混ぜ〜最後にもやしコーン炒めみたいにして完食!
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♪

• レストラン せんごく - こんなお店 縦パノ

こんなお店 縦パノ

• レストラン せんごく - せんごくサラダハーフ

せんごくサラダハーフ

せんごくバターソース

• レストラン せんごく - ふりかけとブラックペッパー

ふりかけとブラックペッパー

• レストラン せんごく - ヨーグルト豆腐

ヨーグルト豆腐

• レストラン せんごく - ドレッシングトリオ

ドレッシングトリオ

• レストラン せんごく - サラダアップ

サラダアップ

こんな感じ

• レストラン せんごく - ふりかけをパッパ

ふりかけをパッパ

• レストラン せんごく - ステバリフト

ステバリフト

• レストラン せんごく - これからアレンジ

これからアレンジ

• レストラン せんごく - こんなアレンジ

こんなアレンジ

アップ

• レストラン せんごく - 大好きなお店です♬

大好きなお店です♬

2020/11訪問31回目

31回目のレビュ〜主食のハンバーグ

月に一度は訪問してます♬よっぽど好きですね〜
★3.56★ メンバーになるとお値打ちなお店です♪

いつものステバSベーコントッピング+せんごくハーフサラダ1090円と、ブックペッパーとふりかけをお願いしました。
卓上調味料は、お願いすることとなりましたよ!

サラダはコーンドレッシング、スープはブラックペッパーをかけて頂きます。

ハンバーグにベーコンが、牛さんと豚さんのコラボですね〜
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♪

• レストラン せんごく - こんなお店の2階

こんなお店の2階

• レストラン せんごく - ステバSベーコントッピング

ステバSベーコントッピング

• レストラン せんごく - パプリカのかかったバターがせんごくバターソース

パプリカのかかったバターがせんごくバターソース

• レストラン せんごく - 横シャン

横シャン

• レストラン せんごく - ベーコンシャン

ベーコンシャン

• レストラン せんごく - スープもお代わり出来ますよ!

スープもお代わり出来ますよ!

• レストラン せんごく - せんごくハーフサラダは、コーンドレッシングで頂きます

せんごくハーフサラダは、コーンドレッシングで頂きます

• レストラン せんごく - 魚介系ふりかけ〜これがお肉に合うご飯のお供

魚介系ふりかけ〜これがお肉に合うご飯のお供

• レストラン せんごく - 上空シャン

上空シャン

• レストラン せんごく - 最初のセット達!
      ペッパーとふりかけはオーダーしてね♪

最初のセット達! ペッパーとふりかけはオーダーしてね♪

• レストラン せんごく - 右の黄色がコーンドレッシング

右の黄色がコーンドレッシング

• レストラン せんごく - スープは、オーダー前に提供されます。

スープは、オーダー前に提供されます。

パッカン!

• レストラン せんごく - ふりかけご飯!

ふりかけご飯!

• レストラン せんごく - 最後の締め

最後の締め

• レストラン せんごく - 店内パノラマ

店内パノラマ

• レストラン せんごく - また来ます

また来ます

2020/10訪問30回目

大好きなお店に記念すべき30回目の訪問

美味しさ、CP、ホスピタリティ、東京アジトの近所と、全て揃った大好きなお店です。
毎日でも来たいのですが、月1・2回を限度に抑えてます。
★3.55★ 最初は低い点数でしたが、ここまで来ましたね、

お願いするのは、いつものステーキハンバーグ150gベーコントッピング、会員無料のせんごくサラダハーフ
合計がなんと〜1090円税込と激安!

是非、館員登録をして、せんごくサラダハーフを毎回ゲットしましょう!

店内は少し前に改装され、小綺麗になってますが、昭和45年創業なので、伺いはじめた昔は薄暗い感じでした。

最初は、まだ名古屋勤務、本郷三丁目のお店で、今は無き1000円で食べられるペッパーステーキランチを頂いたのが始まりです。

東京勤務が決まり、駅の名前が好きな春日、わざわざ大好きなせんごく本店の近所に住む事にしました。

さて、最初はスープ、次にサラダ、食べ終わる頃にステーキハンバーグの登場です。

コロナのせいで、胡椒とふりかけは、卓上に無くお願いしますよ!

スープには黒胡椒、サラダはコーンドレッシング、ステーキハンバーグに胡椒、ご飯にふりかけを使います。

ご飯とスープはおかわり出来るので、必ずお願いします。

からわ無い美味しさがたまりません。
あ〜美味しかったd(^_^o)懲りずにまた来ます。
ご馳走様でしたm(_ _)m

木目扉一階がとんかつ、赤扉二階がステーキ

こんなお店 木目扉一階がとんかつ、赤扉二階がステーキ

• レストラン せんごく - ステーキハンバーグベーコントッピング

ステーキハンバーグベーコントッピング

• レストラン せんごく - ランチスープ

ランチスープ

• レストラン せんごく - 会員無料のサラダ
      真ん中の白いのは、クリームチーズの様な豆腐ヨーグルトです。

会員無料のサラダ 真ん中の白いのは、クリームチーズの様な豆腐ヨーグルトです。

• レストラン せんごく - 美しいビジュアル

美しいビジュアル

• レストラン せんごく - せんごくバターソース
      アンチョビの香りのするバター

せんごくバターソース アンチョビの香りのするバター

• レストラン せんごく - このベーコンの焼き加減が最高!美味しいよd(^_^o)

このベーコンの焼き加減が最高!美味しいよd(^_^o)

• レストラン せんごく - パッカン!肉汁ドバーは無いです。
      100%ビーフの肉肉ハンバーグ

パッカン!肉汁ドバーは無いです。 100%ビーフの肉肉ハンバーグ

• レストラン せんごく - 胡椒とふりかけをお願いして、サラダも提供されると、3種類ドレッシングが提供され、一気に賑やかなテーブルとなります。

• レストラン せんごく - コーンドレッシングをchoice

コーンドレッシングをchoice

• レストラン せんごく - 賑やかな卓上調味料達勢揃い

賑やかな卓上調味料達勢揃い

• レストラン せんごく - ヨーグルト豆腐にコーンドレッシングがベストマッチします。

ヨーグルト豆腐にコーンドレッシングがベストマッチします。

• レストラン せんごく - 上空からシャン

上空からシャン

• レストラン せんごく - 店内一望 とっても綺麗に生まれ変わりました!

店内一望 とっても綺麗に生まれ変わりました!

• レストラン せんごく - ご飯にはこのふりかけが最高に美味しい!

ご飯にはこのふりかけが最高に美味しい!

アップ

• レストラン せんごく - リフト アップすると筋肉ミンチって分かりますね!

リフト アップすると筋肉ミンチって分かりますね!

• レストラン せんごく - ベーコン半分にカットしてリフト

ベーコン半分にカットしてリフト

• レストラン せんごく - 揚げたてアッツ熱 ポテトフライ リフト

揚げたてアッツ熱 ポテトフライ リフト

• レストラン せんごく - お代わり

お代わり

• レストラン せんごく - 最後に、下に引いてあるモヤシとコーン、ハンバーグのボロボロ溢れたお肉を混ぜ混ぜ〜

アップ

• レストラン せんごく - 薀蓄紙 少し光るので〜m(_ _)m

薀蓄紙 少し光るので〜m(_ _)m

• レストラン せんごく - 入口

入口

• レストラン せんごく - この階段登るので、バリヤフリーでは有りません!

この階段登るので、バリヤフリーでは有りません!

• レストラン せんごく - 中待合

中待合

• レストラン せんごく - 階段の踊り場が中待合

階段の踊り場が中待合

• レストラン せんごく - 外看板ランチメニュー
      正面から撮影すると自分が写ります。笑笑

外看板ランチメニュー  正面から撮影すると自分が写ります。笑笑

2020/08訪問29回目

いつもと違ったオーダーd(^_^o)

29回目の訪問です。どんだけ好きなの?
お暇な時に他の回も見ていいね下さいねd(^_^o)

こちらのお店のレビュー チャンピオンですね〜笑笑
★3.56★ 肉肉しいハンバーグ=ステバがたまらない!

久々の訪問なので〜思考を変えてステバコンビをオーダーしましたよd(^_^o)

ステバコンビ=ステーキハンバーグのステバと、ハラミステーキのコンビネーションメニューです。

ハラミステーキとは、見た目は少し柔らかい赤身肉で、肉の旨味が凝縮されてます。
近年、一般の方が焼肉にも多く使用され、良いお肉と間違えてられる方も多いですが〜実は横隔膜の事。
つまり、内蔵=ホルモンです。安くて、美味しくて、肉好きには「もってこい」の優等生肉です。

小生は、せんごくメンバーズなので、千石サラダハーフを無料で頂けます。付け合せのスープも同時に提供されます。

サラダにはドレッシングが3つ付きますが、最近のオススメは黄色のコーンドレッシング、サラダのヨーグルト豆腐によくマッチして、苦手なお野菜が美味しく頂けます。
以前はオレンジのオニオンが好きでした。一般的に和風が好まれる様ですが〜固定観念は良くないですよ!笑笑

サラダを食べ終わる頃に、ステバコンビの提供
ソースはオーダー時に選択出来ます。

基本はせんごくバターです。
初めての方は、是非こちらをどうぞ!

せんごくバターとは、えっ!バターだけじゃんと思われますが〜
ところがどっこい!=アンチョビーバター=オイルサーディン入りバター=片口鰯のオリーブ油つけ入りバターは、お肉にとっても良く合います。素晴らしい!

しかし、思考を変えた今日は、初めてガーリックマヨネーズにしました。笑笑
ねっとりしたクリーミーなソースも、合いますね!
ウィークデイは、口臭が気になりますのでご注意を

ご飯は、大盛り、おかわり無料と、ガッツリ系の方もお肉のグラム数を多くしなくても大丈夫!リーズナブルに美味しく頂けますよ!

あと、知らない人も多いですが、実はスープもおかわり可能ですので、気に入ったらおかわりしてね!

なんと言っても、ライスには「せんごくふりかけ」ですね!魚粉とのり、ゴマ、岩塩などのふりかけをご飯にドバーッとかけて頂きます。

せんごくバターもふりかけも、お肉によく合うのは、意外にも魚介系ですね!

今は、コロナ対策?テーブル調味料が置いていないため、故障や岩塩も声をかけないと出て来ませんよ!

ステバとハラミステーキとご飯✖️2を堪能してから、後で下に引いてあるモヤシとコーンをワンホークスタイルで混ぜて頂くのが小生のスタイルです。

おまけ
コロナ対策は、アルコール消毒剤と店員さんのマスクのみ!セーフディスダンシングは保たれてますが、アクリル板などの対応は有りませんでした。

• レストラン せんごく - 関係ないけど〜
      昭和四十五年は、妹の生まれた歳ですね!(〃ω〃)

関係ないけど〜 昭和四十五年は、妹の生まれた歳ですね!(〃ω〃)

• レストラン せんごく - ステバガーリックマヨネーズ

ステバガーリックマヨネーズ

• レストラン せんごく - ハラミステーキ

ハラミステーキ

• レストラン せんごく - メンバーズ せんごくサラダ無料 コーンドレッシング

メンバーズ せんごくサラダ無料 コーンドレッシング

• レストラン せんごく - 激ウマふりかけ〜

激ウマふりかけ〜

• レストラン せんごく - ステバコンビ

ステバコンビ

• レストラン せんごく - 最初のセット 左側がコーンドレッシング

最初のセット 左側がコーンドレッシング

• レストラン せんごく - モヤシとオニオン、ワカメのスープ

モヤシとオニオン、ワカメのスープ

• レストラン せんごく - 手前のライスがデカ過ぎに見えてますが、
      iPhoneで撮影するとこうなりますね〜
      実は大盛り〜(〃ω〃)

手前のライスがデカ過ぎに見えてますが、 iPhoneで撮影するとこうなりますね〜 実は大盛り〜(〃ω〃)

• レストラン せんごく - ステバはお肉100%

ステバはお肉100%

• レストラン せんごく - ハラミはミディアムレア

ハラミはミディアムレア

• レストラン せんごく - ステバリフト

ステバリフト

• レストラン せんごく - ハラミリフト

ハラミリフト

• レストラン せんごく - ランチメニュー 真ん中左がステバコンビ

ランチメニュー 真ん中左がステバコンビ

こんなお店

• レストラン せんごく - 改装で照明も変わりました

改装で照明も変わりました

2020/06訪問28回目

久々の定番ハンバーグを食べました!

お出かけ前に大好きなハンバーグを頂きました。
★3.56★大好きなお店です。

web会議が長引き出遅れです。
ヤッパリ満員、階段踊り場椅子待ち15分
いつものステバSベーコントッピングとハーフせんごくサラダ1090円

満員なので、提供も遅くなりますね〜スープをお代わりしました。
サラダは、オレンジ色のオニオンドレッシングにしました。

ステバ提供!ベーコンを鉄板に置いてよく焼き〜
ブラックペッパーグリグリ〜
ご飯にふりかけドバーッとね!

いつものお店で、いつものお味、最高です。
おまけ
今から新幹線で仙台行きます。

• レストラン せんごく - 上空からシャン

上空からシャン

• レストラン せんごく - サラダ

サラダ

• レストラン せんごく - 湯気が凄い

湯気が凄い

• レストラン せんごく - ふりかけ

ふりかけ

• レストラン せんごく - ドレッシング

ドレッシング

• レストラン せんごく - ハンバーグ食べた後のシメ モヤシとコーン

ハンバーグ食べた後のシメ モヤシとコーン

2020/04訪問27回目

いつもの美味しいハンバーグ

今回で27回目のレビューとなります。
★3.58★ 普段使いのレストラン

神奈川県川崎市に行く前に、お迎えのエージェントと2人で腹ごしらえ!
小生はステバ+ベーコントッピング、エージェントはステバ(ステバ=ステーキハンバーグ)

小生は会員サラダが付きますネd(^_^o)オニオンドレッシングで頂きました。

あれ?今日は少しハンバーグが小さく感じますね〜
手作りなので、多少ムラが有りますよ!残念 笑笑

ご飯は最初から大盛りにお願いし、スープと一緒にお代わりまでしました。

腹ごしらえOK満タンです。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• レストラン せんごく - ハンバーグが小さい分、ベーコンが大きいね!

ハンバーグが小さい分、ベーコンが大きいね!

• レストラン せんごく - 会員ハーフサラダ

会員ハーフサラダ

• レストラン せんごく - 美味しいフリかけーかけすぎかな?

美味しいフリかけーかけすぎかな?

• レストラン せんごく - 右側のドレッシングを使いました。

右側のドレッシングを使いました。

• レストラン せんごく - ヤッパリハンバーグ小さいね〜

ヤッパリハンバーグ小さいね〜

2020/04訪問26回目

自粛なので20歩歩いて行ける大好きなお店

2日家にいると疲れますって事で〜今夜は贅沢に1人ステーキで御座います♫
★3.56★いつもはお昼に来ますが〜夜来ました。

お願いしたのは、ミスジステーキ!ビールと小松菜のペペロンチーノ炒め

先ずは、生中で1人乾杯!寂寂
会員せんごくハーフサラダとペペロンチーノ炒めで一息つきます。

良いタイミングで、ミスジステーキ登場!思ったよりも大きいですね〜日頃のサービスかな?なんてね〜

ガーリック醤油ソースがとっても合いますね!
赤グラスワインを願いして〜完食です。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• レストラン せんごく - ステーキはお二階です。
      因みに一階はとんかつ

ステーキはお二階です。 因みに一階はとんかつ

• レストラン せんごく - ミスジステーキ バーン!

ミスジステーキ バーン!

• レストラン せんごく - 小松菜のペペロンチーノ炒め

小松菜のペペロンチーノ炒め

• レストラン せんごく - 会員無料 せんごくサラダハーフ

会員無料 せんごくサラダハーフ

• レストラン せんごく - 生中

生中

• レストラン せんごく - ガーリックチップがお皿にありますが〜
      明日お仕事なんで我慢!

ガーリックチップがお皿にありますが〜 明日お仕事なんで我慢!

• レストラン せんごく - 入口は赤い方

入口は赤い方

• レストラン せんごく - こちらから階段で寝て上がります。

こちらから階段で寝て上がります。

2020/03訪問25回目

4.8

レビュー25回記念!大好きなハンバーグ店

東京=せんごくハンバーグな小生です。
★3.56★もう少し頑張ります。

最近お願いするメニューはいつも同じ、ステーキハンバーグ=ステバ150gせんごくバターソースにベーコントッピング!
せんごくハーフサラダ=会員無料:creamyでお洒落なコーンドレッシングにしましたよ!

スープは着座と同時に提供されます。胡椒をゴリゴリして頂きます。

程なく、サラダの提供、ドレッシングかけて、とってもフレッシュで冷たいサラダをお箸で頂きます。

スープをお代わりして、ステバ+ベーコンの提供です。

ベーコンをステバから鉄板に下ろして、鉄板でよく焼きにします。今日は、いつもよりよく焼きでしたありがとう!

せんごくバターの溶けるのを少し待ち、ステバに塗り塗り〜胡椒をゴリゴリ〜ステバを真ん中でパッカン!

ステバ半分は最初のライスで、もう半分はおかわりライスで頂きます。

ライスにせんごくふりかけをオレンジキャップ毎取り、大胆にフリフリ〜何気にこのふりかけが全ての美味しいを司っております。

程なくライスお代わり、一連の工程が終わると〜下に引いてあるモヤシとコーンを混ぜ混ぜ〜胡椒とピンクソルトをかけて、一見〆の野菜炒め!完食!笑笑
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。٩( 'ω' )و

• レストラン せんごく - 赤い入口からお二階へどうぞ!

赤い入口からお二階へどうぞ!

• レストラン せんごく - 美しい〜ステバ+ベーコントッピングのビジュアル

美しい〜ステバ+ベーコントッピングのビジュアル

• レストラン せんごく - 会員無料のサラダとスープ

会員無料のサラダとスープ

• レストラン せんごく - 着座と共に提供されるスープに胡椒ゴリゴリ

着座と共に提供されるスープに胡椒ゴリゴリ

• レストラン せんごく - せんごくハーフサラダ
      ヨーグルトのようなお豆腐がトッピングされてます。
      バカウマの秘訣です。

せんごくハーフサラダ ヨーグルトのようなお豆腐がトッピングされてます。 バカウマの秘訣です。

• レストラン せんごく - せんごくバターソースに胡椒ゴリゴリ

せんごくバターソースに胡椒ゴリゴリ

パッカン!

• レストラン せんごく - 良い焼き目の分厚いベーコンです。

良い焼き目の分厚いベーコンです。

• レストラン せんごく - 〆の野菜炒め!笑笑

〆の野菜炒め!笑笑

• レストラン せんごく - メニュー

• レストラン せんごく - 改装され、暗かった階段もお洒落になりました。

改装され、暗かった階段もお洒落になりました。

2020/02訪問24回目

24回目の来店です。
こちらのお店に来るたびに、つくづく東京アジトをここにして良かったなぁ〜と思います。
せんごくハンバーグを食べられる幸せは外せませんね!
いつもの様に、ステバ150gベーコントッピング、せんごくバターソース、せんごくハーフサラダ 1090円をお願いします。
先にスープが出てきます。胡椒を削りいつものお味に満足!
サラダにはドレッシングが3つ付いてきますが、今日は初めて和風にしましたよ!
どれも美味しくて、合いますね〜
ステバのビジュアルは、毎回個性がありますね〜またそれも楽しみの一つです。
バターソースにパプリカの赤色が生えますね〜
少しエージングして、バターソースの溶け出す頃が食べごろです)^o^(
フォークとナイフで乱暴に扱うと、ボロボロに成りますので、慎重に丁寧に扱いながら頂きますよ!
エージングの時間に、ご飯へふりかけを掛けます。
小さい蓋でなく、入れ替え用の大きい方を空けて、ご飯にかけないと、細かな粉ばかり出ますので注意が必要です!スープとご飯はお代わりします。
お昼から、お腹ポンポコリンに成りますので、午後移動の時が最適です。
今日は、新幹線で岡山ですが〜夜のレビューは、お写真無しの備忘録に成ります。
最近、お写真無しが多く続きますね〜フォロワーの皆さんごめんなさいm(_ _)m
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。また来ます!

• レストラン せんごく - 美しいハンバーグとベーコンとせんごくバターソース

美しいハンバーグとベーコンとせんごくバターソース

• レストラン せんごく - サラダには和風ドレッシング

サラダには和風ドレッシング

• レストラン せんごく - スープも美味しい!

スープも美味しい!

• レストラン せんごく - ご飯にはふりかけ

ご飯にはふりかけ

• レストラン せんごく - サー食べますよ〜

サー食べますよ〜

• レストラン せんごく - ベーコンはハンバーグから下ろして、鉄板で二度焼き!

ベーコンはハンバーグから下ろして、鉄板で二度焼き!

• レストラン せんごく - ハンバーグパッカンアップ!

ハンバーグパッカンアップ!

• レストラン せんごく - 卓上のふりかけと胡椒などの仲間たち!

卓上のふりかけと胡椒などの仲間たち!

• レストラン せんごく - 真ん中が和風ドレッシング

真ん中が和風ドレッシング

• レストラン せんごく - 小生のスペシャン!
      せんごくハンバーグの全容

小生のスペシャン! せんごくハンバーグの全容

• レストラン せんごく - 油羽を気にして〜少し遠目にセットします。

油羽を気にして〜少し遠目にセットします。

• レストラン せんごく - ハンバーグ食べちゃったら〜
      付け合せをコラボ

ハンバーグ食べちゃったら〜 付け合せをコラボ

• レストラン せんごく - 最後にこのコラボを頂きます。

最後にこのコラボを頂きます。

• レストラン せんごく - せんごくハンバーグの入口

せんごくハンバーグの入口

• レストラン せんごく - 昼行灯

昼行灯

• レストラン せんごく - 隣はせんごく豚カツです。

隣はせんごく豚カツです。

2020/01訪問23回目

1ヶ月に一度はレビューしてますこちらのお店は、何と23回目のレビューです。★3.54まだまだですね〜
本当は週に一度来たいほど大好きなのです。笑笑♪
かれこれ30年くらい前、初めて東京に出て来た時に食べたお昼ご飯が本郷三丁目のこちらの支店です。
その頃は、ペッパーステーキが有名で、脂の多いオージーだろうサーロインステーキが、1000円以下で食べられる長蛇のできるお店でした。
ハンバーグもありましたが、目もくれてませんでした。
いつもステーキの筋が歯の隙間にはさまり、午後はなかなか取れない筋と戦いながらお仕事してました。
当時は、名古屋暮らしでタイムリーで東京でしたが、こちらに暮らすことになり、このお店の本店の近くに決めた程大好きです。
つまり、小生にとっては、まさに東京の味ですね〜
さて、長くなりましたが、またまた定番のせんごくステーキハンバーグにベーコントッピング1090円
会員無料のせんごくサラダハーフを頂き感無量で御座います。
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• レストラン せんごく - 今日はよく焼きせんごくステーキハンバーグベーコントッピング

今日はよく焼きせんごくステーキハンバーグベーコントッピング

• レストラン せんごく - ベーコンいい感じです。

ベーコンいい感じです。

• レストラン せんごく - せんごくバターソースも出番を待ってます。

せんごくバターソースも出番を待ってます。

パッカン

• レストラン せんごく - せんごくサラダハーフとのドレッシングから?

せんごくサラダハーフとのドレッシングから?

• レストラン せんごく - 今日はオニオン!

今日はオニオン!

• レストラン せんごく - ふりかけフリフリ

ふりかけフリフリ

• レストラン せんごく - 2杯目ふりかけフリフリ

2杯目ふりかけフリフリ

• レストラン せんごく - 最後のモヤシ炒め

最後のモヤシ炒め

• レストラン せんごく - 今日は反対側の席

今日は反対側の席

• レストラン せんごく - 奥にボックスも有ります

奥にボックスも有ります

• レストラン せんごく - メニューがコンパクトになりました

メニューがコンパクトになりました

• レストラン せんごく - トッピングもいろいろ有りますよ!

トッピングもいろいろ有りますよ!

2019/12訪問22回目

今年もこちらのハンバーグはたくさん頂きました。
年内最後の訪問なので、贅沢にステバコンビ1680円+メンバーカードでせんごくサラダハーフ0円をお願いしました。
スープにブラックペッパーをゴリゴリして、サラダは最近ハマったコーンドレッシングをかけて頂きます。
程なくして、ジューっと音がして、ステバコンビがやって来ます。
美味しそうなハンバーグとハラミステーキが、湯気の向こうから手招きしてます。
またまたブラックペッパーゴリゴリ〜せんごくバターソースが溶ける迄、ライスにせんごくふりかけをフリフリ〜少し待ちます。
いつもと変わらないいいビジュアルですね!来年も宜しくお願いします。
あ〜美味しかった♪( ´θ`)ご馳走様でしたd(^_^o)

• レストラン せんごく - ステバコンビ1680円

ステバコンビ1680円

• レストラン せんごく - いい感じのハラミステーキ

いい感じのハラミステーキ

• レストラン せんごく - ステバは150gと小さめ=ステバSと同じ

ステバは150gと小さめ=ステバSと同じ

• レストラン せんごく - せんごくバターソースが美しい!

せんごくバターソースが美しい!

• レストラン せんごく - レアなハラミも美味しいね!

レアなハラミも美味しいね!

• レストラン せんごく - 付け合せのポテトとコーンちゃん湯気の向こうで待ってます。

付け合せのポテトとコーンちゃん湯気の向こうで待ってます。

• レストラン せんごく - 焼き目が最高です

焼き目が最高です

• レストラン せんごく - ライスとふりかけ

ライスとふりかけ

• レストラン せんごく - ドバーっとな!

ドバーっとな!

• レストラン せんごく - あ〜して下さい!

あ〜して下さい!

• レストラン せんごく - ピンボケハラミステーキ上げ!

ピンボケハラミステーキ上げ!

• レストラン せんごく - ステバ上げ

ステバ上げ

• レストラン せんごく - お代わりライス

お代わりライス

• レストラン せんごく - まだ半分あります

まだ半分あります

• レストラン せんごく - 追いコショウ

追いコショウ

• レストラン せんごく - 最後のモヤシとコーンをまぜまぜ

最後のモヤシとコーンをまぜまぜ

• レストラン せんごく - 今日はステーキソースも、かけちゃいますよ!

今日はステーキソースも、かけちゃいますよ!

• レストラン せんごく - せんごくのマーク

せんごくのマーク

• レストラン せんごく - はじめのセット
      スープとせんごくサラダハーフはサービスです。

はじめのセット スープとせんごくサラダハーフはサービスです。

• レストラン せんごく - テーブルの調味料達

テーブルの調味料達

2019/12訪問21回目

21回目の訪問です。うちの食堂ですね!笑笑
月に二度は来ますね〜何てったて会員ですから〜
もう、「いつもの」で通じるほど来てますが、
毎回長々と注文しますよ!
ステーキハンバーグ150gせんごくバターソースと、
会員無料せんごくハーフサラダです。

注文前に出てくるのがスープです。モヤシがいっぱいで、ブラックペッパーをかけて頂きます。

初めてサラダにコーンドレッシングを使ってみました。
コーンの風味が効いてて美味しいですね〜

ベーコンは、直ぐに鉄板の上に置いてさらに焼き上げます。

ハンバーグには、ブラックペッパーをたっぷりとゴシゴシします。

氷温のせんごくバターソースがなじんだ頃、ハンバーグにまんべんなく塗り塗りします。

ライスには、せんごくふりかけをドバーッとかけます。
そうそうにご飯をペロリでおかわりもらいます。

最後に、ハンバーグしたのモヤシは、ハンバーグのかけらとコーンを混ぜて頂きます。

• レストラン せんごく - ステーキハンバーグ

ステーキハンバーグ

• レストラン せんごく - コーンドレッシングをかけた せんごくハーフサラダ

コーンドレッシングをかけた せんごくハーフサラダ

• レストラン せんごく - せんごくふりかけをかけたライス

せんごくふりかけをかけたライス

• レストラン せんごく - 湯気が良いですね〜

湯気が良いですね〜

• レストラン せんごく - せんごくバターが溶け出しました!

せんごくバターが溶け出しました!

• レストラン せんごく - 牛肉ミンチ100%

牛肉ミンチ100%

• レストラン せんごく - 最後に残ったモヤシ、コーン、ハンバーグのかけら

最後に残ったモヤシ、コーン、ハンバーグのかけら

• レストラン せんごく - ドレッシングは3つ有ります。どれにしようかな?

ドレッシングは3つ有ります。どれにしようかな?

• レストラン せんごく - 黄色のコーンドレッシングにしました。

黄色のコーンドレッシングにしました。

• レストラン せんごく - 会員は豪華です。登録のみで無料でなれますよ!

会員は豪華です。登録のみで無料でなれますよ!

• レストラン せんごく - いつもは、左のオニオンドレッシングです。

いつもは、左のオニオンドレッシングです。

• レストラン せんごく - いつもポールポジション

いつもポールポジション

2019/11訪問20回目

東京春日でお昼ご飯です。
久々来たら〜改装で綺麗になってました。
いつものステーキハンバーグ、ベーコントッピング、メンバーカードでせんごくサラダハーフ合計1090円をお願いしました。
もちろん、ライスお代わり無料もしましたよ!
綺麗なお店で、変わらぬお味が最高です。
あ〜美味しかったd(^_^o)また来ます♪(´ε` )

• レストラン せんごく - 出来立て〜湯気の中にハンバーグ!

出来立て〜湯気の中にハンバーグ!

• レストラン せんごく - メンバーだけに、サービスサラダ

メンバーだけに、サービスサラダ

• レストラン せんごく - サービススープ

サービススープ

• レストラン せんごく - ハンバーグ上の左はせんごくバターソース
      右は分厚いベーコン

ハンバーグ上の左はせんごくバターソース 右は分厚いベーコン

• レストラン せんごく - ご飯にふりかけ〜最高!

ご飯にふりかけ〜最高!

• レストラン せんごく - 横シャン

横シャン

• レストラン せんごく - ベーコンを鉄板で追い焼き

ベーコンを鉄板で追い焼き

• レストラン せんごく - 中も改装

中も改装

• レストラン せんごく - 綺麗なテーブル

綺麗なテーブル

• レストラン せんごく - 綺麗な壁と照明とソファー

綺麗な壁と照明とソファー

• レストラン せんごく - メニューも一新、内容変わらず〜

メニューも一新、内容変わらず〜

• レストラン せんごく - 階段も綺麗

階段も綺麗

• レストラン せんごく - 看板も綺麗

看板も綺麗

• レストラン せんごく - 一階のとんかつせんごくも改装されました。

一階のとんかつせんごくも改装されました。

• レストラン せんごく - これからも宜しく!

これからも宜しく!

2019/09訪問19回目

5.0

今日はお休み、東京のお家でゴロゴロ〜お昼は何時ものせんごくランチにしました。
ステバベーコントッピングせんごくバターソースとメンバーサービスハーフサラダです。
スープとライスはお代わりしました!
あ〜美味しかったd(^_^o)ポンポコリン!
おまけ
小生の東京ランチ代名詞、今の東京のお家に決めたのも本店の近くだから〜25年以上前から大好きなお店です。

• レストラン せんごく -
  • レストラン せんごく - ジャーン!このビジュアルたまりません!

ジャーン!このビジュアルたまりません!

• レストラン せんごく - 鎮座しているのが、せんごくバターソース様!
      アンチョビー味のバターソースです。

鎮座しているのが、せんごくバターソース様! アンチョビー味のバターソースです。

• レストラン せんごく - いい感じ〜

いい感じ〜

• レストラン せんごく - お店をバックに

お店をバックに

• レストラン せんごく - ライスも添えて!

ライスも添えて!

• レストラン せんごく - このふりかけが〜絶品!
      魚粉と岩塩、青のり胡麻がたまりません。

このふりかけが〜絶品! 魚粉と岩塩、青のり胡麻がたまりません。

• レストラン せんごく - タップリかけて頂きます。

タップリかけて頂きます。

• レストラン せんごく - ハンバーグパッカン!

ハンバーグパッカン!

• レストラン せんごく - お代わり、ライスとスープ

お代わり、ライスとスープ

• レストラン せんごく - メンバーサービスのせんごくハーフサラダ!
      右側のオレンジオニオンドレッシングで頂きます。

メンバーサービスのせんごくハーフサラダ! 右側のオレンジオニオンドレッシングで頂きます。

• レストラン せんごく - こんなサラダ

こんなサラダ

• レストラン せんごく - ドレッシングかけて〜

ドレッシングかけて〜

• レストラン せんごく - こんなお店!

こんなお店! いつも11:00開店とともに伺いますので人がいませんが〜お昼は満席、待ちがたくさん出ますので、早めか、遅めにいきましょう!

2019/07訪問18回目

18回掲載です。
いつもの〜せんごくハンバーグのベーコントッピングと、メンバー特典サービスでハーフサイズせんごくサラダをお願いしました!
程なくスープが付いてきますが、おかわり出来ますよ!
5分で提供、みてくださいこのビジュアル〜最高!
スープもご飯もふりかけかけて、お代わりして、もうポンポコリン!
おまけ
早朝より新幹線で東京にたどり着き、お洗濯して久々の来店でした。
注意
ハンバーグ150gは小さいので、トッピングか200g以上にしましょう!

• レストラン せんごく - せんごくハンバーグベーコントッピング

せんごくハンバーグベーコントッピング

• レストラン せんごく - ハーフサイズせんごくサラダ

ハーフサイズせんごくサラダ

• レストラン せんごく - ふりかけご飯

ふりかけご飯

• レストラン せんごく - ドレッシング色々 オニオン右のオレンジ色

ドレッシング色々 オニオン右のオレンジ色

• レストラン せんごく - いい感じ!

いい感じ!

• レストラン せんごく - ベーコンと付け合わせのポテト

ベーコンと付け合わせのポテト

• レストラン せんごく - コーンもいっぱい

コーンもいっぱい

• レストラン せんごく - 最後はボロボロになったハンバーグとモヤシ、コーンを合わせて頂きます。

• レストラン せんごく - 夜はお酒もあります

夜はお酒もあります

• レストラン せんごく - 階段横の装飾

階段横の装飾

2019/06訪問17回目

久々のせんごくハンバーグ300g
バターソース2個乗せで御座います。
いつものようにブラックカードを出して、
サービスのせんごくサラダをもらいます。
スープはランチでは付かないポタージュにしましたよ!
ライスにはふりかけドバーッと!
ハンバーグが無くなると、下のもやしとコーンを混ぜて頂きます。
大盛りライスお代わりして、お腹ポンポコリン満足で御座います。
おまけ
京都蒸し暑いから行くのやめました!
東京でユックリします。

2019/04訪問16回目

本日は雨の為、せんごくメンバーはポイント2倍の日です。
先ずは、スープがお水と一緒に出てくるのが特徴です。

注文は、ステーキハンバーグ150gベーコントッピング
メンバー特典サービス品 せんごくサラダハーフです。
豆知識
ソースを聞かれますので、せんごくバターソースが一番あいます。迷わない方が良いと思いますよ!

程なくサラダ登場 これはクセになるからサービス無くなっても注文しちゃいそうですね〜
ドレッシングは写真でも確認できますが、左の一番減りの多いオレンジ色オニオンドレッシングが、サラダにトッピングされてるヨーグルトに良いと思います。

遠くから鉄板の焼ける音がして、ハンバーグの登場です。
先ずは、黒胡椒を削りながら、バターが柔らかくなるのを待ちます。
ベーコンはよく焼きが好きなので、鉄板の熱いところに置き直します。
バターソースを満遍なく塗って、ハンバーグをパッカン!
ライスを平たく潰して、せんごくふりかけをドバーッと!
テンションマックスで、頂きます。
ご飯を平たく潰すのは、ポークとナイフで食べるので食べ易くするためと、ふりかけを満遍なくかける為です。
しばしハンバーグとバターソースの塩加減を楽しみます。
ご飯とふりかけのコラボも最高ですね〜ベーコンも程よく焼けてます。
小生は、先にハンバーグとベーコンをご飯で頂き、後で付け合わせのコーンともやしをハンバーグのボロボロ崩れたお肉と混ぜて食べます。
あ〜美味しかったgooooo×4.5d(^_^o)
おまけ
メンバーに入って、雨の日ポイントとサラダをゲットする事をお勧めしますよ!無料です。
注意
ステーキハンバーグ150gは小さいので、ベーコントッピングされなければ、200g以上をお勧めします。
150gでもライスおかわりできるので、お腹はいっぱいになりますが、ハンバーグが小さいのでテンションは下がります。
たくさん食べたくなるので、食いしん坊は300gが良いと思いますよ!バターソース二つ付きでテンション上がるしね〜

2019/04訪問15回目

東京 お昼 週に一度はせんごくハンバーグです。
何ともう15回投稿です。全く飽きてませんよ!
今日は、少し大きなステーキハンバーグ200gをオーダー
ランチスープと、会員サービスせんごくサラダハーフが程なくして届きます。
食べ終わる頃にステーキハンバーグの登場!
スタンダード=ステバS150gですがA200gにしましたよ!
サラダはヨーグルトが入っているのが特徴で、サウザンアイランドをかけて食べました。
ハンバーグにはせんごくバターソースが合いますね〜胡椒をかけてパッカン、ふりかけご飯と半分食べ、お代わりしてもう半分食べます。
その後、残ったもやしと、コーンと、溢れたハンバーグのかけらを混ぜて、ホークで食べます。
あ〜美味しかったgooooo×4.5d(^_^o)

2019/03訪問14回目

東京のお昼定番 せんごく ハンバーグ食べたい中毒者が増殖中=是非伺って頂きたいお店です。

今日はせんごくハンバーグ+ベーコントッピングじゃなくて、一風変わった煮込みハンバーグを注文しました。
何と〜980円税込お得なランチメニュー

会員特典 ヨーグルトの入ったせんごくサラダがとっても美味しいのでおススメです。ドレッシングは真ん中のオレンジ色にしましたよ!よく振ってからかけます。

ハンバーグのサイズは固定ですので、少し量が心配でしたが量に問題なし、デミグラスソースがバカウマで、ポテトやニンジンに絡めて大変美味しかった!
デミグラスソースマッシュルームが、ビーフシチューと同じで最高!!

ライスを最初から大盛り約2倍にして頂いたので、おかわりをしなくても大丈夫でした。でも、スープお代りしちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

せんごくステーキハンバーグが大好きなのですが、この煮込みハンバーグも大変美味しい、ルーティンに成る肉汁ドバー新たな発見です。今後は交互に注文して頂きます。
あ〜美味しかったgooooo×5d(^_^o)

2019/03訪問13回目

出張の荷物を取りに東京アジトに一旦帰宅!
丁度飯時の為、もはや主食、小生の身体はこのハンバーグで保たれています。
ステーキハンバーグ150g+ベーコントッピング1080円
スープが付いてきて、ご飯はお代わりできますよ!
せんごく会員の特典で、せんごくサラダハーフが無料で付いてきます。ヨーグルトが乗った美味しいサラダです。
3月限定ソース、柚子胡椒+マヨネーズソースをお試ししました。
あ〜いつもの味と新しい味を堪能出来て、
あ〜美味しかったgoooood(^_^o)

おまけ
昨晩夜食に食べたタイお土産のグリーンカレーインスタントラーメンの袋だけ、本場の味で美味しかった!
=>タイのレビューは、携帯アプリでなくPCサイトから確認できます。宜しく!

2019/02訪問12回目

東京昼メシ定番
今日はメンバーズカードを初めて使いました!
ハーフサラダがサービスで付いて来ます。スゲ〜
ボリューム満点 美味しさ満点のサラダです。
レタス、オニオンなどの上に見慣れない物体が〜
マヨネーズかな?違う、濃厚ヨーグルトです。
全く酸っぱく無く、クリーミーで最高です。
ドレッシングが3つ、全て試しましたが、サウザンにします。
さて、いつものように、スープが来ますが、時折味にムラがありますよ!ニンニン強かったり、もやしなかったり、今日はもやしたっぷり!
いつものステーキハンバーグ150gにベーコントッピングで1080円。もちろんライスお変わり、サラダが付くと更にお値打ちに感じますね!
メンバーズは最高です。皆さん登録は面倒ですが、必須と思います。
あ〜スペシャル美味しかったgoooood(^_^o)

2019/02訪問11回目

東京でいつもの昼飯は〜やっぱり
せんごくハンバーグ+ベーコントッピング1080円
ご飯お代わり、ふりかけかけ放題ですね〜

今日はメンバーズカードを登録しましたよ!
毎回ポイントやサラダ等がサービスされとってもお得です。皆さんも、入りましょうね〜

食べ方のご紹介
先にハンバーグとベーコンとポテトでご飯を食べて、
後でモヤシとコーンとボロボロこぼれたハンバーグを混ぜて食べます。最後まで綺麗に食べられますよ!

あ〜美味しかったgoooood(^_^o)

おまけ
今から羽田空港から石垣島へ行きます。お楽しみ!

2019/02訪問10回目

週に一度は食べたくなるハンバーグのお店です。
ベーコントッピングでせんごくバターソース1080円
大盛りおかわり無料(^ ^)

ここはお肉をただ刻んで、手捏ねで丸めただけの混ぜ物なしのハンバーグです。
ナイフを入れるとボロボロ崩れますが、それはご愛嬌で、食べれば絶品ハンバーグです。

下にもやしが引いてありますが、これはボロボロ溢れたハンバーグとゴーンも混ぜて、あとで食べますよ!
尚、厚切りベーコンは100円でトッピングできます。

ご飯は必殺せんごくふりかけで、緑色にして食べます。
魚粉と海苔のふりかけが〜ハンバーグの脂とベストマッチで御座います。

さてさて、お腹もいっぱいなったので、重い腰を起こし、新幹線で西明石まで仕事に出かけてます。
今夜は、エージェントの都合で、新大阪に宿泊し、明日は名古屋の実家に一時帰還します。

来週は、焼津と沖縄 石垣島に行きます。お楽しみ(^^)

いつもと変わらない安定したハンバーグの味を確認しました!あ〜美味しかったd(^_^o)

2019/01訪問9回目

熊本から東京の自宅に、着替えを取りに一旦戻りました!
有楽町でお仕事して、今夜中に名古屋入りします。

丁度お昼お腹が空いたので、ハンバーグにしました。
センゴクハンバーグ200g+スープとライスお代わり
1180円あ〜美味しかったgoooood(^_^o)

2018/12訪問8回目

5.0

東京昼メシ〜ここは1ヶ月に一度は食べたくなります。
せんごくハンバーグ150g+ベーコントッピング1080円
細切りミンチの肉質とアンチョビバターソースのコラボがたまらない一品です。
更に、このせんごくふりかけが、のりと魚介の追い討ちをかけます。ご飯がすすむ君です。
カットポテトも応援してくれて〜幸せタイム!
先に、ハンバーグとベーコンで、ご飯をお代わりして2杯食べた後、バラけたミンチと下にひかれたもやしと添えられたコーンを混ぜて、〆にします。
なんて美味しいハンバーグなんだろう〜全てはアンチョビバターの塩加減に有ると思います。あ〜美味しかった*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2018/10訪問7回目

お洗濯しに東京のお家へ戻りました!
せんごくハンバーグを食べに帰ったのかもしれません!
いつもの150gベーコントッピング(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ライス大盛り、ふりかけドバドバトッピング
あ〜幸せ感じます。美味しかったd(^_^o)

2018/08訪問6回目

東京の昼メシ!
今日は、ハラミステーキ180gにしました。
大盛りライス+ライス+スープ×2勿論お代わり無料。
や〜食べ過ぎですが、この店では食欲がそそります。
いつもは、ステーキハンバーグですが、
たまには、ハラミステーキも美味しい。
ライスに、せんごくふりかけが、最高に美味しいです。
是非、皆さん味わってみて下さい。

2018/07訪問5回目

5.0

やっと東京に戻りました!
遅い昼メシは、大好きな定番のハンバーグ
+ベーコントッピング!
1080円ご飯とスープお代わりしました!
美味しかった腹いっぱい!

2018/06訪問4回目

5.0

東京のお昼ご飯〜
ステバS+ベーコントッピング、
ライス大盛り!ふりかけいっぱいガケ〜
調子に乗って、ライスはお代わりしました!

2018/05訪問3回目

5.0

東京のお昼ご飯は、大体これかな!

美味しいスープ
スタバS+ペーコントッピング
ライス大盛り+お代わり

2018/04訪問2回目

5.0

文京区春日のせんごく本店
また来ちゃいました〜美味しいからね!

ステバSのベーコントッピングです。
ステーキハンバーグの事をステバと言います。
Sはsmallハンバーグの意味
ライスに、ふりかけかけて、お代わりできます。
夜はお酒と楽しめます。

2018/01訪問1回目

5.0

週に一度は、美味しいハンバーグ!
写真は300グラム バターソース2つ

【土・日・祝】
    終日ディナーメニュー営業
    【全日共通】
    酒類提供 11:00~21:30間の営業時間中
    お弁当のテイクアウトも承ります。
    臨時休業あり
    15:15~17:00はアイドルタイム(店休中)とさせて頂きます

無休(臨時休業、年末年始の店休あり)

サービス料、チャージ料なし

近隣にコインパーキングあり

ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お子様椅子をご用意しております。行楽の際はお気軽にお立ち寄りください。

無し

1970年

03-3815-5606

ぜんでんぜんでん(171)