味わい深いカレーでした : SANTA

この口コミは、ynさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

味わい深いカレーでした

(2020年7月初訪問)
平日ランチです。
密を避けるためピークを外しての訪問です。
食べログの新店を検索してたら、
駅前にこんなカレー屋さんがOPENされていました。
ではってことでこの日訪問。

ビルの下ではオーナーらしき年配の女性がチラシを配布。
頑張られてます。
食べログではお店が5Fとなっていますが、実際は4Fとの事。

訪問時間13:00、先客4組ほど、後客2組。
二人テーブルに着席。
お願いしたのはシングルカレーセットのチキンカレー690円をナンでお願いします。
このお値段ですが、ナンは食べ放題なんです。
辛さは中辛、ドリンクはマンゴラッシー。

3分でサラダとお新香。
6分にチキンティッカが提供・・これは今だけのサービスとの事。
7分でカレーとナンが提供とかなりのスピード提供でした。

まずはチキンカレーからいただきます。
悪くないです、複雑にスパイスが絡みあった感で、
何かが突出することなく、うまくまとまっています。
中辛ですが結構辛さが出てます。
後味にほんのり酸味。
カットされた鶏もも肉がゴロゴロしてます。
骨がないのでとても食べやすいです。
ルーは多すぎず少なすぎず。

ナンはでかいです!
結構バターがにじみ出てます。
手に取った感じはふんわりとしていて食べやすそう。
引きちぎって一口・・・うんうん見かけ通り柔らかいナンです。
口の中でバターの香りと、かみしめると甘さがジワリ。
先日訪問した国産のインドカレーチェーン店とは、
大きさ、味わい、全く別物。

おまけにいただいたチキンティッカですが、
下味はヨーグルトでしょうか?
お肉は非常に柔らかい、なかなかおいしいですよ。

スタッフの方は現地の方々ナンですが、すごく気が利きます。
ナンがなくなりそうになると、ちゃんとお替りはどうかと聞いてくれます。
教育のたまものなんでしょうね。

総じて、大満足のインドカレーランチでした。
このお値段で、ナン食べ放題ってことで、
どうせ大したことないんだろうなあなんて高をくくっていましたが、
おいしいカレーを提供していただける、ありがたいお店です。
また、伺ってみたいですね。

ささっとラッシー飲んで退散です。
お支払いはPayPayで。

• SANTA - チキンカレーセット690円

お店からの返信

SANTA

2020/08/14

yn様

サンタにご来店いただき、またコメントもお寄せいただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなって申し訳ありません。サンタ一同嬉しく拝読いたしました。接客やオペレーションなど更に精進したく存じます。

当店所在地についてですが、千代田区神田三崎町2-19-8と4.5Fの間にもう少し空白があると分かりやすかったですね。申し訳ありませんでした。

ナン、ライスですがお代わり1回無料です。その分価格を690円~に設定しております。お客様に美味しい物を提供し満足はしていただきたいけれど、主食ばかり多くては体に良くない・・・体にもお財布にもやさしい物。そんな思いでおります。

チキンティッカもおかげさまで大変ご好評いただいております。

またのご来店を一同、心よりお待ち申し上げております。

ynさん

ynさんさんの他のお店の口コミ

ynさんさんの口コミ一覧(3031件)を見る

掲載保留 SANTA(サンタ)

ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

東京都千代田区神田三崎町2-19-8 4・5F

都営三田線「水道橋駅」徒歩5分
JR「水道橋駅」西口 徒歩1分

水道橋駅から305m

ランチ 11:00〜15:00(L.O 14:30)
    ディナー 17:00〜23:00(L.O 22:30)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により令和3年1月20日をもって閉店する事となりました。
    今までご愛顧誠にありがとうございました。

日曜(前日までにご予約を頂ければOPENします)

(4階は65席、5階は80席のテーブル席、ソファ席をご用意。貸切は25名様より承ります。)

カーテンで仕切ったプライベート空間をご用意できます。気軽にお申し付けください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

5階に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

スタッフは皆子ども好きなので、お子様連れの方も大歓迎♪

2020年7月6日

支払いはpaypay可

JR水道橋駅1分◆新規オープン!広々フロアで本場のインド・ネパール料理を楽しむ♪飲み放題有

JR水道橋駅西口スグの4階・5階にオープン!20種類以上の本格インドカレーやナンをはじめ、多彩なネパール料理をご提供しています♪おすすめは野菜とスパイスのバランスが絶妙なドライカレー。種類豊富なドリンクメニューも200円~とリーズナブルに取り揃えております!ゆったりとくつろげるお座席は、カーテンで仕切るとプライベート空間に早変わり◎普段使いはもちろん女子会やご宴会まで様々なシーンでご利用ください!

ynさんynさん(4777)