ランチでも夜の晩酌でも 餃子なら 日本橋焼餃子 : 日本橋焼餃子 水道橋店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

ランチでも夜の晩酌でも 餃子なら 日本橋焼餃子

■2016/2/4 ランチは日本橋餃子できまり

今日のランチはどこにしましょうか。日本橋餃子できまりでしょ。無ニンニクのランチ餃子をつけてみました。日替わりランチはトマトとすじ肉の野菜煮込みです。トマトの酸味がおいしいです。とろとろの牛すじにご飯をほおばりながらいただきました。ランチ餃子を足し算することで満足ランチに変わります。ごちそうさまでした。

■2013/12/4 4ヶ月ぶりにランチに行きました

今日は日本橋焼餃子で無ニンニク餃子をいただきました。かなり混んでいました。そとで先にメニューをみて料理を注文です、もちろんランチ餃子を追加でたのみます。前回の時になかったレタスチャーハンをたのみました。グループ席に最初すわったあと、もう一度席移動してランチ開始です。シャキッとレタスと炎のチャーハンの組み合わせはまた旨いです。餃子3個を追加で食べてごちそうさまでした。

■2013/8/2 久しぶりにランチに行きました

黄金のチャーハンをいただきたくなりましたので、ハーフ&ハーフセットで、酸辣湯麺とチャーハンのセットです、餃子は今日は3個入りを追加しました。酸っぱくて辛い酸辣湯麺です、挽肉と皮付きピーナッツがトッピングされていました、酸っぱさがたまりませんね、チャーハンはパラパラの美味しいチャーハンです、最後に餃子をいただいて、ごちそうさまでした

■2013/3/29 今日も日替わりランチです

ランチ餃子を食べにきました。日替わりランチは回鍋肉定食です。日替わりランチにランチ餃子5個を追加注文です。甘辛い回鍋肉ご飯にのせていただくと美味しかったです。同僚は、炎のチャーハン定食、麻婆丼、酸辣湯麺です、もちろん全員ランチ餃子を追加注文いたしました。デザートの杏仁豆腐今回もついておりました。ごちそう様でした

■2013/2/26 日替わりランチいただきました

ランチ餃子をいただきたくて、このお店に久しぶりに来ました。最初はラーメンと一緒に思っておりましたが、入り口の日替わりランチで、豚角煮定食とありましたので、今日はこれにしました。とろんとした豚角煮甘辛く煮てあります。もやしいための上に乗っておりました。ご飯の上に乗せて、即席豚角煮丼にしていただきました。もちろん、ランチ餃子5個は一緒に注文です、今日は杏仁豆腐のデザートもついておりました。ごちそう様でした

■2013/1/31 2013年1月の最終日 またちょっと久しぶりにランチ餃子を食べたくなりました

ランチ餃子は、3個、5個単位で注文できます。もちろん食事メニューと一緒でないとだめですが、5個でプラス100円なのでついついたのんでしまいます。にんにくなし餃子なのでランチでいただいても問題なしです。今日は、ハーフセットで、担々麺とチャーハンと一緒にいただきました。ボリュームランチとなりました 満腹、ごちそう様でした

■2012/11/2 2ヶ月ぶりにランチで餃子を食べたくなりました

ランチで餃子を食べるなら、無にんにく餃子のある日本橋餃子です。今日はハーフ&ハーフに餃子5個をつけました。餃子5個は100円、3個は80円とランチはとてもお得です。担々麺と炒飯のハーフに餃子5個でランチです。ボリュームやや多しですが、完食です。餃子をたくさん食べたい同僚は、麻婆丼に餃子15個をたのんでおりました。ごちそう様でした

■2012/9/6 日本橋餃子に足が向きました 無にんにく餃子をいただきました

ランチメニューで餃子を付けていただきました。今日は、タンメンにミニ炒飯に餃子3個を一緒にたのみました。 タンメンはあっさりしたスープまだ暑い日がつづきますが、タンメンはヘルシーで美味しかったです。ここの炒飯は結構こだわり炒飯です、強火でジャンと炒めたパラパラご飯の炒飯おいしいですよ、もちろん餃子3個をつけて 満足ランチでした ごちそう様です

■2012/7/20 夏風邪ですこし食欲がありませんので、チャーハン食べて元気つけました

今日は、ハーフセットでチャーハンと鶏そばをいただきました。ぱらっとおいしいチャーハンに あっさりした鶏そばです。しばらくして料理がはこばれてきました ダブル蓮華ですね チャーハン用と鶏そば用に2つの蓮華がついておりました 一つでもいいのに、、鶏そばには温玉半熟、ネギ、水菜とあっさり茹で鶏肉です、あっさりしているので食欲がない今日でも美味しくいただけました チャーハンはぱらっとしているのでいつでも美味しくいただけますね ちょうどよいランチとなりました

■2012/6/12 梅雨のじめじめした日ですが、餃子を食べたくなりました

今日はランチに水道橋駅の方へやって来ました 久しぶりに 焼餃子を食べました 今日はチャーハンにランチの5個セットを追加で注文です、ぱらぱらの美味しいチャーハンとにんにくの入っていない焼き餃子です ほどよくお腹もいっぱいになりました ごちそう様でした

■2012/4/5 陽気な天気、ふらりと餃子を食べにいきました。

私と同僚の一人は、ハーフセットで 担々麺と炒飯それに餃子5個のセットです。もう一人は、タンメンに餃子5個のセット、そして残りの同僚は麻婆豆腐丼に餃子15個のセットです。担々麺は辛さは一段階、そう辛くはなくいただけます。チャーハンはよくあおっているらしく今日はパラッとしていて美味しかったです。タンメンは野菜たっぷりヘルシーな麺ですね
そして、麻婆豆腐丼だけでもボリュームたっぷりですが、これに豪快に餃子15個プラスで 満足の同僚でした。本当は、餃子だけ10人前ほど注文したい様子ですが、御飯にプラスしないとたのめないとのこと、ちょっとがっかりしておりました。

■2012/2/8 久しぶりにランチでいきました

今日は前から気になっていた トマト担々麺をいただくことにしました。追加でにんにく不使用の餃子5個を一緒にいただきました

新鮮なトマトを使用した担々麺 担々麺のスープの様にオレンジ色の濃厚なスープですが、実は辛くはありません。トッピングはもやしと青梗菜と挽肉にトマトが一かけのっておりました
つるつるとのどごしよく麺をいただいたあと、スープをしっかり飲み干しました 追加の餃子もおいしいです 完食です ごちそう様でした

他の同僚は 餃子定食 10個 と 5個セット、チャーハンに 追加の餃子10個セット、タンメンと餃子5個セットです
結局全員餃子をいただきました にんにく不使用餃子は ランチで気兼ねなくいただけるのでいいですね

■2011/9/28 再々訪 晩酌セット をいただきました

ちょっと残業して 軽く一杯行きたくなりました

晩酌セットがありましたので 晩酌セットAの 焼き餃子セット をたのむことにしました

まずは プレミヤムモルツで乾杯

晩酌セットのあては 行った日は 壁に貼ってあるメニューをみると 280円の 豆もやし 180円の ザーサイ
これに 焼き餃子 280円 と プレミヤムモルツの生中が ついて 850円です 単品でたのむより 結構お得です

いつものニンニクの入っていない餃子をいただきながら、 生ビールをぐびり
豆もやし と ザーサイを 交互にいただきながら生ビールを ぐびり ぐびり と 喉を潤すことができました 満足

■2011/9/15 再訪  こんどは 夜に行きました  写真追加 記事追加

遅めの夕飯目的で 行ってみました すでに店内は 餃子 や 手羽唐 を楽しむ人でお店は満員 カウンター席に案内してもらいました

やっぱり 日本橋焼き餃子 をたのむことにします それと 炎の炒飯 です

料理ができあがるまで 喉の渇きを 潤すために 瓶ビールを 注文しました

ビールを飲み始めたところで 餃子が 登場です 餃子のたれをセットして 日本橋焼き餃子を いただきました やっぱりビールによく合います

餃子を数きれ食べている間に こんどは 炎の炒飯 がやってきました 一瞬 この色は 辛いのかと思いきや
辛いのではなく コクのあるチャーハンです これまた  いけました

夜も いいですねぇ  こんどこそ 手羽唐 いただくことにしますか

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

水道橋西口から少し路地を入ったところにある 日本橋焼餃子 です

この界隈は居酒屋さんなどたくさんお店ありますが、焼き餃子の看板で目に付くお店です。 昼から餃子はちと臭いがと思っておりましたが、ニンニク無しの餃子だということだったので さっそく中へ入る事に

お店はテーブル席がずらり、案内されたのは、4人で行ったので、一番奥のテーブル席です お店はちょうど厨房が入って左手にあるので 入り口からちょっと隠れたテーブル席です。お店の突き当たりには、日本橋焼餃子とやみつき手羽唐の店内看板が掲げてありました。

ランチのメニューも 麺と餃子とミニ丼のランチタイムメニュー、麻婆丼、チャーハンのメニュー、焼餃子定食、夏場の冷麺メニューなどあります。4人はそれぞれ違ったものと注文しました

私は、焼餃子定食を頼みました  ニンニク無しの焼餃子が10個、お吸い物、ザーサイ、煮卵がついています。
お吸い物は 鶏肉の出汁がきいて あっさりした味付けです。餃子は 肉が多めのジューシーな味 ニンニクが入っていませんが、美味しいです。テーブルにおいてある たれをつけていただきました。 ご飯はおかわり自由とのことですので、しっかり食べたい場合にはおかわり必須ですね。 ランチ餃子としてはちょうどよい感じでしょうかね

同僚は チャーハンと餃子5個セット ピリ辛担々冷麺と餃子5個セット そして 豚しゃぶ冷麺と5個セット です。

チャーハンはぱらぱらとして感じで具もたくさんといったところですが、特徴的なお味ではないとの意見でした。餃子5個つけることでちょうどよいランチボリュームですね

冷麺を食べた2人の感想は、冷麺は腰もあってつるっとした食感で結構よかったとのことです。特に ピリ辛担々麺をたべた同僚は故郷の味を思い出したよとのコメントでした(その同僚は山東省出身です)

店の奥のやみつき手羽唐も気になりますね こちらは夜のメニューでしょうかね。今度は夜に訪れたいと思います。

• 日本橋焼餃子 - レタスチャーハン

酸辣湯麺

• 日本橋焼餃子 - 日替わり定食豚角煮定食です

日替わり定食豚角煮定食です

• 日本橋焼餃子 -
  • 日本橋焼餃子 - またもや担々麺とチャーハンのハーフセット

またもや担々麺とチャーハンのハーフセット

• 日本橋焼餃子 - 担々麺とチャーハンのハーフに餃子5個

担々麺とチャーハンのハーフに餃子5個

• 日本橋焼餃子 - 麻婆丼に餃子15個です

麻婆丼に餃子15個です

• 日本橋焼餃子 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 日本橋焼餃子 - タンメンにミニ炒飯に餃子3個の組み合わせ

タンメンにミニ炒飯に餃子3個の組み合わせ

• 日本橋焼餃子 - タンメンですさっぱりすっきり

タンメンですさっぱりすっきり

• 日本橋焼餃子 - ミニ炒飯と餃子3個

ミニ炒飯と餃子3個

• 日本橋焼餃子 - ハーフセット(鶏そばとチャーハン)

ハーフセット(鶏そばとチャーハン)

• 日本橋焼餃子 - 鶏そばアップ

ランチ餃子

• 日本橋焼餃子 - 玉子とキクラゲの炒め物

玉子とキクラゲの炒め物

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1337件)を見る

閉店 日本橋焼餃子 水道橋店

ジャンル 餃子、中華料理、居酒屋

東京都千代田区神田三崎町2-14-6 T.M.水道橋ビル 1F

JR中央線【水道橋駅】西口 徒歩4分
都営地下鉄三田線【水道橋駅】A1出口 徒歩5分
都営地下鉄新宿線、東京メトロ半蔵門線【神保町駅】A2出口徒歩8分

水道橋駅から376m

[月~土]
    11:30~14:30(ランチラスト 14:00)
    17:00~23:30(L.O.フード 22:30/ドリンク 23:00)
    [祝]
    11:30〜14:30(ランチラスト 14:00)
    16:00~22:30(L.O.フード 21:30/ドリンク 22:00)
    日曜定休日

日曜定休日

(テラス席8席)

(20人~50人可)

ランチ・タイム禁煙

ソファー席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

お子様連れのファミリーもお気軽にどうぞ♪

関連店舗情報 日本橋焼餃子の店舗一覧を見る

GinGin(0)