『活気あるスタッフと腕利きシェフの絶品お肉料理でハッピー、元気をもらおう』 : 神田ビストロ style 4号店

4.2

2018/06訪問1回目

4.2

お店の入れ替わりが激しい『神田』に新しく“神田ビストロスタイル4号”が誕生。すでに秋葉原とかで炭火バル・お肉とお酒で名前を馳せているスタイル、の4号。絶賛展開中。お店に入った途端から、面食らうほど、スタッフの元気で活気ある勢い、フレンドリーな応待。うちの会社にもこの元気さほしい。

ランチメニュー。ネット告知とは異なりました。本日の鉄板ステーキ、国産和牛鉄板ステーキ、style風ハンバーグステーキ、産直野菜のサラダランチ、ハンバーグステーキにはチェダーチーズトッピング(追料)もありました。全品サラダ・スープ、コーヒー付

定番、“ハンバーグ”をセレクトしてみます。事前にメニュー確認していったものの、実際は選べるソースでもデミグラスでもなく「ガーリックバターソース」オンリー。逆にわくわく。

【サラダ】
「グリーンサラダ」
新鮮。旨味もたっぷり。ドレッシングはサウザンアイランド風、ドレッシングもよくなじんで、おいしい。

【スープ】
「コンソメ」
ブイヨンの味もしっかりパワフルに仕上がっていて、とっても美味しい。たまねぎとかコーン、野菜がたっぷり入って、ホッとする。「おかわりもどうぞー」おーう。

【メイン】
「style風ハンバーグステーキ」
主役ハンバーグは存在感がある“ラグビーボール型”大ぶり。お肉ががっつり詰まった男前タイプでもなく、それほど流行りのふわふわともしていない、こね過ぎていないもの。ちょうどいい食べ応えある感じの食感。表面を焼いた香ばしさがいい。
このハンバーグ以上にソースの印象が残るもの、“ガーリックバターソース”。ソースベシャメルとかソースヴァンブラン、カフェドパリより濃厚、極端な話“モルネソース”寄りにすら感じる。味の決め手、このこだわり特性ソースは、丁寧真面目に作られている。 濃い味ながら、名前ほどニンニクは効いていなくて、お肉を旨みを強調してくれます。当分の間このソースとのこと。はまる問答無用。
付け合わせは、インゲンと、マッシュポテト。ここのはジャガイモにクリームを過度に入れていないので滑らかなんですがクリーミーではなくピュアにポテトの味を活かしている。ソースと合わせるということを計算しているのかも。

【ごはん】
「ライス」
炊き立て、大盛りで注文したけれど、ソースがあまりにおいしくタックルしてくるのでぐいぐいといただき、思わずおかわり。リゾットの様にクリームソースひたひた、でいただいた。(スタッフの元気な声“おかわりオーダーいただきました”ハズーイ(*'ω'*))

【ドリンク】
「アイスコーヒー」
深煎りでしっかりした苦味もあり、ものすごく好みの味わいです。

ランチ営業開始の日。おいしいお肉に目がない神田のリーマンたちであっというまに満席、になった店内。大食いの私の胃も十分に満たしてくださる、おかわり可能の文字。元気できらきら輝いてお仕事されているスタッフと美しく焼き上げられお皿に載った大きなお肉をいただく幸せ。この元気な声を聴くだけでも、仕事で嫌なことがあっても、こちらまで元気回復まちがいなし。おいしいお料理、お店の実力が十分把握できたので、次回はあれにしよう、いろいろ試してみたい。

• 神田ビストロ style - スタイリッシュ

スタイリッシュ

• 神田ビストロ style - キレイ目立つターコイズブルー

キレイ目立つターコイズブルー

• 神田ビストロ style - 新鮮

新鮮

• 神田ビストロ style - お野菜スープ

お野菜スープ

• 神田ビストロ style - おかわりできます♪

おかわりできます♪

• 神田ビストロ style - 大盛り

• 神田ビストロ style - ラグビーボール

ラグビーボール

• 神田ビストロ style - どんと厚い

どんと厚い

• 神田ビストロ style - 秀逸ガーリックバターソース日本一

秀逸ガーリックバターソース日本一

• 神田ビストロ style - フライドチップ!

フライドチップ!

• 神田ビストロ style - 割ってみた

4番目♡

お店からの返信

神田ビストロ style 4号店

2018/06/04

ご来店、誠にありがとうございました。
オープンしたてでまだまだ行き届かないところばかりで申し訳ございません。
当店のランチを食べて少しでも元気に働いていただけるように日々、
満足ランチを提供できるよう努力してまいります!
parisjunkoさん再来店お待ちしております!その際は接客力、
コスパをさらに良いものとできるように頑張ります。
ありがとうございました。

parisjunko

東京メトロ銀座線三越前駅出口2 徒歩5分

神田駅から242m

《月~金(平日)》
    ランチ 11:30~14:30
       (ラストオーダー14:00)
    ディナー 17:00~23:30
       (フードラストオーダー22:30/ドリンクラストオーダー23:00)

《土》不定休
    17:00~22:30(ラストオーダー22:00)

※土曜店休の御予約はお気軽にご相談ください
    ※貸切により営業時間変更あり

日・祝・土曜不定休

席予約の場合時300円を頂戴いたします。

(20人~50人可)

外に喫煙所有

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月28日

parisjunkoparisjunko(4593)