久々訪れました。 : クンメー

クンメー

(【旧店名】タイ スマイル食堂)

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

久々訪れました。

JR神田駅北口より徒歩約3分のビル2Fにあるお気に入りのお店
「タイ スマイル食堂」。

11月上旬の夜に久々に訪れました。

入り口ドアを開けると、あら?いつものママさんがいませんね。
代わりにママさんに負けず劣らずの素敵な笑顔のタイ人女性の
お店の方が迎えてくれました。

この日は「ウーロンハイ」(450円)を呑みながら何か辛い料理を
一品いただこうとメニューを熟読し、

「ネームカーオ」(950円)

を注文しました。

待つことしばし、料理が運ばれてきました。

「ネームカーオ」とは豚挽肉とお米のサラダです。

早速いただいてみました♪

レタスに具材を包んでいただいてみましたが、プチプチとした
挽肉とお米の食感が楽しいですね。

ん!?しかし、全然辛くない!(?_?) ギョギョギョ

よく見たらチリが全然入っていないです。

あらまー、チリを入れ忘れたのか日本人向けアレンジなのか
このお店の普通の味付けなのかわからないけどこれでは辛い味
好きの自分的にはアカン!って事でお店の方を呼んでチリを
1本下さいとお店の方に頼みました。

するとチリ4本小皿で持ってきてくれました (゜o゜) ギョギョギョー

せっかくなのでチリを全部指で細かく刻み料理によく混ぜ混ぜしパクリ。

ウヒィーーッ!!!辛い!!!(>_<) ヒィーー

これこれ、こうじゃなくっちゃ!
辛いお味にお酒も進みウーロンハイを2杯おかわりし、
料理も程なく完食しました。

お勘定時、ママさんは今日どうしたのか聞いたところ、
もう大分前にここは辞めて以前のお店に戻られたとの事、
ちょっと残念でしたが、そちらのお店にもまた伺って
みたいと思います。

ご馳走様でした。

• クンメー - 「ネームカーオ」(950円)

「ネームカーオ」(950円)

• クンメー - 「ネームカーオ」(950円)

「ネームカーオ」(950円)

• クンメー - 「ウーロンハイ」(450円)とお通しのえびせん

「ウーロンハイ」(450円)とお通しのえびせん

• クンメー - 追加でチリを

追加でチリを

2016/10訪問1回目

神田にNewオープンの泰国微笑みレストラン

2016.12追加レビュー

12月下旬の夜に再訪致しました。

お店に入るといつもの通り明るいママさんが笑顔でお出迎えです。
何だかホッとします。(*^。^*)

この日はいつもの窓際のテーブル席は宴会のお客さんで一杯
だったので、初めてカウンター席に座りました。

この日注文したのは

「デカンタワイン」(1300円)
「ソムタンロー(生春巻きとパパイヤのタレかけ)」(900円)
「ガイヤンタイスマイル(チキン炙り焼き)」(800円)

です。

新メニュー「ソムタンロー」は結構辛いタレにつけて頂く生春巻き。
ボリュームがありますがピリ辛で食が進むお味。お酒のお供にも
ピッタリです。

「ガイヤンタイスマイル」は香ばしくジューシーなチキンの
炙り焼きを濃厚なタレにディップしていただきます。タレを
漬けなくても鶏肉自体旨味が多いのでそのままでも美味しく
頂けました。

この日もママさんとたくさんお話をしました。
最近はお客さんも増え、忘年会予約もたくさん入ってきたとか。
気に入ってるお店なので人気が出て来て何だか嬉しいです。

ワインも空いて、この日はこれにてお勘定しました。
新メニューも続々出来たらしいので、また来て食べたいと思います。

2016.10追加レビュー

10月下旬の夜に再訪致しました。
先月までお店の場所が地図上違っておりましたが私が修正依頼をして
無事正しい場所へと矢印が移動しておりました。

お店に入ると気さくなママさん、私の顔を憶えていてくれて優しい
笑顔で迎えてくれました。ホールにはもうお一人タイ人女性の
店員さんが増えてますね。

この日注文したのは

「パクチーサワー」(450円)
「ムーデッディオウ(豚千切り)」(850円)
「ネームカオ(タイソーセージサラダ)」(950円)

です。

「パクチーサワー」はパクチーの香りはさほどしないので、
パクチー感はありませんでしたがすっきり飲み易いサワーでした。

「ムーデッディオウ(豚千切り)」は言わば「ポークジャーキー」です。
しっかりした歯応えとピリ辛チリソースにディップして頂くお味は
お酒のお供にピッタリです。

「ネームカオ(タイソーセージサラダ)」(950円)はタイで人気の
発酵ソーセージ(ネーム)と揚げたお米、ピーナッツ、紫タマネギ、
パクチー、キュウリなどをピリ辛のタレで和えたサラダです。
レタスに巻いて頂きます。これまた食感も楽しく、ピリ辛なお味が
お酒のおつまみにもピッタリ!思わずサワーを後2杯お替りしちゃいました。

お勘定後、ママさんとしばし談笑し、お店を後にしました。

初回訪問レビュー

JR神田駅北口より徒歩約3分のビル2Fにあるお店「タイ スマイル食堂」。

9月下旬の夜に初めて訪れました。

他の方もレビューにも書かれておりますが、お店の場所が2016年9月30日現在
地図と異なりその場所には「プルミエプチ」というフレンチのお店があります。
そちらと住所は完全一致してるのですが、ビルが異なり、こちらは「元気ビル」
という建物2Fにあります。私も先日「プルミエプチ」に行ってしまい、お店が
既に閉店したものと勘違いして帰りました。一応、「お問い合わせフォーム」で
連絡したのでそのうち正しい場所に矢印が変更されると良いですね。

店内はテーブル席が全30席の広さ。
私は4人掛けテーブル席へと着座しました。

着座と同時に店長さん?らしきタイ人女性が来てメニューの説明とか
ここは8月にオープンしたばかりとか、ランチはお客さん一杯だけど
夜はイマイチなど、初対面とは思えないほどいきなり気さくに世間話を
グイグイしてきて少し気押されました (^_^;) グイグイヤナァ

取りあえず

「ウーロンハイ」(450円)
「ムーナムトック(豚アブリサラダ)(950円)

を注文しました。

「ムーナムトツク」とは自分が好きなタイ料理のひとつである
「コームーヤーン(豚トントロ炙り焼き)のサラダです。
お肉はジューシーでとても柔らかく、お味はタレは辛くてもOK!
とお願いしたので自分的には程良い辛さでお酒が進む美味しさでした。

続いて「ネンコーカイ(チキン軟骨揚げ)」(750円)を注文。

これは言うまでもなくお酒のつまみには最高! (>_<) ウマッ!

軽く一杯のつもりでお店に入りましたが、結局ウーロンハイを3杯
呑んでお勘定しました。

お勘定後、またお話好きなママさん登場!

自分は以前八丁堀の「バンコック ラララ食堂」で働いていた事、
以前東口にあった「タイスマイル」とこのお店は無関係である事、
お店はオープンしたばっかりだけどお客さん来てくれるか心配等々
色々楽しいお話をさせて頂きました。このママさんのキャラクターと
料理の美味しいお味なら心配ないと思いました。また来ます!

ご馳走様でした。

• クンメー - 「ガイヤンタイスマイル(チキン炙り焼き」(800円)

「ガイヤンタイスマイル(チキン炙り焼き」(800円)

「ガイヤンタイスマイル(チキン炙り焼き」(800円)

• クンメー - 「ソムタンロー(生春巻きとパパイヤのタレかけ」(900円)

「ソムタンロー(生春巻きとパパイヤのタレかけ」(900円)

「ソムタンロー(生春巻きとパパイヤのタレかけ」(900円)

• クンメー - 「デカンタワイン」(1300円)

「デカンタワイン」(1300円)

• クンメー -
  • クンメー - 「ムーデッディオウ(豚千切り)」(850円)

「ムーデッディオウ(豚千切り)」(850円)

• クンメー - 「ネームカオ(タイソーセージサラダ)」(750円)

「ネームカオ(タイソーセージサラダ)」(750円)

• クンメー - 「パクチーサワー」(450円)

「パクチーサワー」(450円)

• クンメー - 「ネンコーカイ(チキンの軟骨揚げ)」(750円)

「ネンコーカイ(チキンの軟骨揚げ)」(750円)

• クンメー - 「ムーナムトック(豚アブリサラダ)(950円)

「ムーナムトック(豚アブリサラダ)(950円)

• クンメー - 「ネンコーカイチキンの軟骨揚げ)」(750円)

「ネンコーカイチキンの軟骨揚げ)」(750円)

• クンメー - 「ウーロンハイ」(450円)とお通しの海老せん

「ウーロンハイ」(450円)とお通しの海老せん

• クンメー -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4983件)を見る

掲載保留 クンメー(【旧店名】タイ スマイル食堂)

ジャンル タイ料理、居酒屋

東京都千代田区神田多町2-2-3 元気ビル 2F

神田駅から205m

神田駅から204m

ランチタイム 11:00-14:30(LO 14:00)
    ディナータイム 17:00-23:00(LO 21:30)

★ディナーもランチも全メニューお持ち帰りOK★

日曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(20人~50人可)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2016年8月1日

神田の絶品タイ料理店♪

カオマンガイ、トムヤンラーメンやタイカレーなど人気メニューはもちろん、コームヤーン(トントロ炙り)や鶏や牛のデッディオウ(千切り)などお酒にあうタイ料理もオリジナルレシピで楽しめます。広くて居心地のいい店内でゆったりとお食事でき、ちょい飲みセットも充実!カウンター席もあるので1人でもお気軽にご来店ください★

めためた坊めためた坊(2644)