ランチセット お得感は微妙? : 郭 政良 味仙 東京神田店

この口コミは、マルひさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

ランチセット お得感は微妙?

この日のランチは久しぶりに 味仙 さんです。とは言っても、こちらの店舗を利用するのは始めてですが。

注文は、ランチセット4種類の中から、台湾ラーメン+チャーハンの Dセット を選びました。ランチセットの値段は、何れも税込1,050円。プラス100円で チャーハン を ニンニクチャーハン に変更できますので、先ずはそのオプションを行使。次いで台湾ラーメンを辛さ増しの イタリアン に変更してもらい更にプラス100円。

イタリアンよりも辛くできるか尋ねたところ、可能だというのでお願いしました。更なる追加料金は不要とのこと。そのとき、これまでに イタリアン を食べたことがあるのか?ときかれたので、食べたことがあるし、どんなに辛くても大丈夫だと返事をしてお願いしました。ここまで念押しされると、嫌でも期待が高まります。(^^)

注文から3分ほどで、先ずは ニンニクチャーハン が登場。想像していたほどのインパクトはありませんでしたが、ニンニクが利いていて美味しいチャーハンです。(内心、この量のニンニクで100円増しか、と思いましたが。)

ニンニクチャーハン を食べていると、間もなく 台湾ラーメン と セットに付く サラダ が運ばれてきました。サラダには予め甘めの胡麻ドレッシングが掛かっています。

台湾ラーメン は、見た目は イタリアン っぽいのですが、良く見ると 辛味の素? と思われるペースト状の塊が。あれほど 辛くても大丈夫 と言ったのですが、やはり辛すぎて食べられないと言われたら困るとでも思ったのでしょうか、辛さは自分で調節しろということのようです。
結果的には、あれほど期待を持たせておいて 1.2KM(辛メーター)* 程度の辛さしかありません。ちょっと拍子抜け。もしかすると、この店舗はベースの辛さが控えめで、これでも “当店比” としては イタリアン超 ということなのかもしれません。

感染防止対策は、入口開放、入口に手指消毒液設置、店員のマスク着用。席数を間引いたり、衝立を置いたりという様子は見られませんでした。

職場に戻ったら、髪や服に中華店特有の臭いが付いていることに気付きましたが、西口店よりはマシな気がしました。臭くなって職場に戻っても大丈夫な日に利用するのがお勧めです。

ごちそうさまでした!

*辛さの単位 KM(辛メーター) や 辛メーターアプリ に御興味のある方は、以下のURLを御参照下さい。https://karameter.com/about-us/

• 郭 政良 味仙 - Dセットの台湾ラーメン (+100円でイタリアンより更に辛く)

• 郭 政良 味仙 - Dセットのニンニクチャーハン(+100円で変更)

Dセットのニンニクチャーハン(+100円で変更)

• 郭 政良 味仙 - Dセットのサラダ

Dセットのサラダ

• 郭 政良 味仙 - ランチセットのメニュー

ランチセットのメニュー

• 郭 政良 味仙 - 店内の様子

店内の様子

• 郭 政良 味仙 - 店内の様子

店内の様子

• 郭 政良 味仙 - 台湾ラーメン (イタリアンより更に辛く) の辛さは 1.2KM(辛メーター)

• 郭 政良 味仙 - 辛メーターの評価基準

辛メーターの評価基準

マルひ

マルひさんの他のお店の口コミ

マルひさんの口コミ一覧(747件)を見る

閉店 郭 政良 味仙 東京神田店(カク マサヨシ ミセン)

ジャンル 台湾料理、ラーメン

東京都千代田区神田鍛冶町3-3-21 晴花ビル 1F

東京メトロ銀座線【神田駅】4番地上口すぐ
JR中央線ほか【神田駅】北口/東口 徒歩2分

神田駅から155m

月~金曜(ランチ)  11:00~14:00(L.O.)
    月~金曜(ディナー) 17:00~23:30(L.O.)
    土曜         11:00~23:30(L.O.)
    日曜・祝日      11:00~22:30(L.O.)

無休

(AMEX)

共に無し

(カウンター10席、テーブル8席)

近くに数台程度のコインパーキングが点在

2016年8月2日

名古屋発祥・元祖台湾ラーメンの旨辛味を食していただける、
「中国台湾料理 味仙 今池本店」のグループ店。

たけとんたんたたけとんたんた(1933)