神田で1人焼肉が楽しめる「江戸牛」では、お肉は1枚単位で楽しめるほかにセットメニューもあり!非常に使いやすいソロ焼肉店です : 江戸牛 神田店

2017/03訪問1回目

早速店内に移動してメニューを見ると、ドリンクメニューとしてビール、ウィスキー、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンク、この時間は楽しめませんが、ランチメニューも充実しているようです。

続いてレギュラーメニューを見ていくと、基本的に江戸牛ではお肉は1枚単位で購入できるようなので、様々な部位のお肉の価格はもちろん1枚あたりの価格とのこと。お肉は1枚単位のメニューのほかに、も少したっぷり一気に楽しみたい方向けに盛り合わせメニューも用意。

その他、お肉系、キムチ、野菜物などの逸品メニュー、ご飯物デザートメニュー、ビール、ワイン、ホッピー、日本酒、焼酎、サワー、カクテル、ソフトドリンク、ボトルワインでメニューは以上!予約は2名以上で受け付けているようです。

まずは、酸味と甘味のバランスに優れたレモンサワーをごくり!そして、最初のお肉はタン盛り合わせ880円を食べてみることにしました。タンは少々厚めなのでしっかりと火を通し、早速食べてみると、分厚いことも影響してか、旨味たっぷりでジューシーで大満足!

続いて注文した味噌漬け牛タンサガリ620円はボリューム満点!サガリは味噌の風味が効いている上に、脂の旨味たっぷりでお酒がススムウマさ爆発!

分厚く艶があってエロスな輝きを放つハラミ盛り合わせ1280円は、焼くときはそのまま、食べる前に適度な大きさに専用のハサミでカットしていただきます!素のままでもシンプルにウマさを感じることが出来ますが、山椒塩をつけることでぴりりと刺激的に。辛さの中に甘味も感じられるわさびを添えることで後味スッキリと楽しめました。

まずは脂が乗ってプッリプリプーな丸腸をBurn&Burnしていきます!焼きあがった丸腸はプッリプリプーな食感はもちろんのこと、脂の旨味たっぷりでナイスな美味しさ。

お肉の幕間に食べる小料理として注文した牛すじ煮込み480円はお肉&野菜たっぷりで具だくさん!甘く旨みたっぷりでプルプル食感の牛すじと、ホクホクとした根菜類とのコラボはたまらんちなウマさ!

続いてはぶりすけを焼き焼き。焼きあがったぶりすけはさっぱり赤身の美味しさ満点でジューシー。噛めば噛むほどお肉の旨味がだんだんと感じられます。

最後はかぶりをジュー!!!と、焼き焼き!かぶりも先程食べたぶりすけ同様にさっぱり系な部位ですが、よりジューシーな上に甘味も感じられてウマウマ!最初から最後まで大満足なソロ焼肉でした。

こうして頼むと4000円OVERと、安くはありませんが、ソロで気軽に楽しめるお店はまだまだ少ないだけに、機会があればまた使ってみたい気分です。

• 江戸牛 - たまに行くならこんな店は、お肉を1枚単位で注文が可能で、しかも座って焼肉が楽しめる「江戸牛」です。

• 江戸牛 - 早速店内に移動してメニューを見ると、ドリンクメニューとしてビール、ウィスキー、ワイン、日本酒、焼酎、ソフトドリンク

• 江戸牛 - この時間は楽しめませんが、ランチメニューも充実しているようです。

• 江戸牛 - 続いてレギュラーメニューを見ていくと

続いてレギュラーメニューを見ていくと

• 江戸牛 - 基本的に江戸牛ではお肉は1枚単位で購入できるようなので、様々な部位のお肉の価格はもちろん1枚あたりの価格とのこと。

• 江戸牛 - お肉は1枚単位のメニューのほかに、も少したっぷり一気に楽しみたい方向けに盛り合わせメニューも用意。

• 江戸牛 - その他、お肉系、キムチ、野菜物などの逸品メニュー

その他、お肉系、キムチ、野菜物などの逸品メニュー

• 江戸牛 - ご飯物デザートメニュー、ビール、ワイン、ホッピー、日本酒、焼酎、サワー、カクテル、ソフトドリンク

• 江戸牛 - ボトルワインでメニューは以上!予約は2名以上で受け付けているようです。

• 江戸牛 - まずは、酸味と甘味のバランスに優れたレモンサワーをごくり!

まずは、酸味と甘味のバランスに優れたレモンサワーをごくり!

• 江戸牛 - まずはタン盛り合わせ880円を食べてみることにしました。

まずはタン盛り合わせ880円を食べてみることにしました。

• 江戸牛 - タンは少々厚めなのでしっかりと火を通し

タンは少々厚めなのでしっかりと火を通し

• 江戸牛 - 早速食べてみると、分厚いことも影響してか、旨味たっぷりでジューシーで大満足!

• 江戸牛 - 続いて注文した味噌漬け牛タンサガリ620円はボリューム満点!

• 江戸牛 - サガリは味噌の風味が効いている上に、脂の旨味たっぷりでお酒がススムウマさ爆発!

• 江戸牛 - 分厚く艶があってエロスな輝きを放つハラミ盛り合わせ1280円は

• 江戸牛 - 焼くときはそのまま、食べる前に適度な大きさに専用のハサミでカットしていただきます!

• 江戸牛 - 素のままでもシンプルにウマさを感じることが出来ますが、山椒塩をつけることでぴりりと刺激的に。

• 江戸牛 - 辛さの中に甘味も感じられるわさびを添えることで後味スッキリと楽しめました。

• 江戸牛 - 今度はお肉1枚単位で楽しめるメニューということで、写真左手からぶりすけ200円、かぶり200円、丸腸80円X3をオーダー!

• 江戸牛 - まずは脂が乗ってプッリプリプーな丸腸をBurn&Burnしていきます!

• 江戸牛 - 焼きあがった丸腸はプッリプリプーな食感はもちろんのこと、脂の旨味たっぷりでナイスな美味しさ。

• 江戸牛 - お肉の幕間に食べる小料理として注文した牛すじ煮込み480円はお肉&野菜たっぷりで具だくさん!

• 江戸牛 - 甘く旨みたっぷりでプルプル食感の牛すじと、ホクホクとした根菜類とのコラボはたまらんちなウマさ!

• 江戸牛 - 続いてはぶりすけを焼き焼き。

続いてはぶりすけを焼き焼き。

• 江戸牛 - 焼きあがったぶりすけはさっぱり赤身の美味しさ満点でジューシー。噛めば噛むほどお肉の旨味がだんだんと感じられます。

• 江戸牛 - 最後はかぶりをジュー!!!と、焼き焼き!

最後はかぶりをジュー!!!と、焼き焼き!

• 江戸牛 - かぶりも先程食べたぶりすけ同様にさっぱり系な部位ですが、よりジューシーな上に甘味も感じられてウマウマ!最初から最後まで大満足なソロ焼肉でした。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 江戸牛 神田店

ジャンル 焼肉

東京都千代田区内神田2-10-9 村木ビル 1F

神田駅から304m

[営業時間]
    <火~土>
    ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00)
    <日・祝>
    ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
    [定休日]
    月曜日
    <禁煙・喫煙>
    ランチ:禁煙
    ディナー:喫煙可能

月曜日

2015年1月15日

ZENマスターZENマスター(75)