色々と利便性の高いお店! : ゴーゴーカレー 神田駅南口パーク

2023/09訪問2回目

色々と利便性の高いお店!

【2023年9月15日再訪問】

2023年神田カレーグランプリ・スタンプラリー 46日目
獲得スタンプ数/目標スタンプ数→35/70

この日は業務を早めに切り上げて、ずっと行きたかったスイーツ店で遅い3時のオヤツ。その後、晩御飯目的でこちらのお店へとやって来ました。到着したのは金曜日の夕方6時から10分程前というタイミング。店内に先客は男ばかり5名でしたが、私に続いて入って来たのは女性2名1組と、多店舗展開で認知度が上がり、そういう客層も増えて来た様です。

軽く済ませようと思ったのですが、ちょっと気になるメニューが…「チキンカツカレー」がそれ。普段はこちらの系列店では「ロースカツカレー」ばかり食べているだけに、急に気になり出して、この食券を購入しました。こちらでは券売機から厨房へと指示が飛び、番号札が呼ばれると取りに行くというセルフサービスタイプのお店。店員さんのワンオペタイムで少し前が支えていた様で、8分程待つ事になりました。

こちらの店舗の嬉しいところは、追加でキャベツを好きなだけ盛れる事!元の倍以上の量にしてしまいました!構成は先述の「ロースカツカレー」のとんかつがチキンカツに変わっただけ。カツに掛かるソースがカレーと混じる状態で食べる事になります。ですので、カレーにソースを掛けて食べる事に違和感を持つ人にはどうかな⁈とも。ただ、金沢カレーとソースの相性って、意外と良いのでは…⁈と私は思います。

サクッと揚げられたチキンカツは強めのオイリー感を纏う事で、肉にパサっと感があっても気付かれないという仕組み。年齢を重ねる程に重く感じる危険性はありますが、ジャンク的に美味しく食べるのであれば、この工夫…⁈は◎かと!ただ、結局は若い人向け…となるのでしょうね。「女性に大人気!」とされていましたが、ソコソコの重さはありました。

サイズ的には「中」での食券購入となりましたが、前述の通りにスイーツを食べてから来たので、お腹の状態は足りない事もない…という程度。それで900円とは…以前は安いイメージのあるお店でしたが、そこと比較してしまうと、かなり高くなってしまったイメージも…このご時世、仕方がないのでしょうね。薄い利幅で競争しなくちゃいけない個人経営のラーメン屋さんって、本当に大変なんだろう…と思います。

ただ、こちらはそのロケーションも含めて、利便性の高いお店。今後共、まだまだ利用させて頂く事になると思います!

ご馳走様でした。

2022/08訪問1回目

かつてまさに通っていたお店!

【2022年8月18日再訪問】

JR神田駅「南口」正面のビルの地下1階に入居するお店。

2022年神田カレーグランプリ・スタンプラリー18日目。

この日は久し振りの出勤。業務閑散時期ではあるモノの、溜まっていた仕事を片付けていたら、微妙に遅くなってしまって…終バスの乗り継ぎの為には、移動時間も含めて10分で済ます事が出来るお店へ…という事でこちらのお店に直行!食べログを始める数年前、未だコロナなんて誰も知らなかったずっと前は電車もバスも遅く迄運行しており…今より1時間は遅いタイミングでよくこのお店へと駆け込んでいました。

本当に何年ぶりでしょう…⁈少なくとも8年近くは経っているのかな?平日の夜9時から20分前に到着すると先客はゼロという状態。すぐに「ロースカツカレー」の食券を購入し…ボタンを押した後に失敗に気付く。カツを揚げる時間、待たなきゃなんない…とはいえ引き戻せず、そのまま待つ事に。

4分後に完成のコール。こちらの店舗はここからが忙しい。他の店舗では見た事が無いので、ひょっとしてこちらのお店だけなのかな…⁈キャベツは自分で盛るんです。先述の様に通った時期があるという理由はここ。少しだけ多めに盛りたいんで…って、ここでも時間が無いのに多めに盛ってしまって…。さて実食です!まあ、しっかりとしたチェーン店なんで、他店舗と比較しても味の相違はナシ!カツも待たされただけ、きちんと揚げられているんで、熱々のサクサク!これにコロモを邪魔しないソースが掛かっているのがポイント!

金沢カレーのお店って色々と増えて来ましたが、店舗展開を見る限りでは1番成功していそうなのはこちらのお店かな⁈とも。銀皿にフォークと食器に迄定義がある程、ガチガチに固められたルールの中で盛られるカレーは、やはり差別化が難しいかと。お店毎の味の違いは当然あるんですけどね。そんな中でこちらが成功していると思われる原因はやはり小回りが利く点かと。ジャンクなトッピングでも、出す直前に火を通すし、量が少なければその分安くなるし…で、入店してから注文に困るという事が、他のお店よりも少ないかと!トッピングのカツにソースを掛けてしまう点も良いですよね。ドロっとカレーソースとの味の比較や味変迄愉しめるんで。

予定より2分多く掛かってしまいましたが、その分走ってその時間を取り戻し、終バスに間に合う事が出来ました。

ご馳走様でした。

oda-_215

oda-_215さんの他のお店の口コミ

oda-_215さんの口コミ一覧(2710件)を見る

ゴーゴーカレー 神田駅南口パーク(Go!Go!CURRY!)
ジャンル カレー

03-6206-4355

東京都千代田区鍛冶町2-1-2 神田南口鋭光ビル B1F

JR中央線・山手線・京浜東北線【神田駅】南口/西口すぐ
東京メトロ銀座線【神田駅】徒歩4分

神田駅から145m

2012年4月5日

関連店舗情報 ゴーゴーカレーの店舗一覧を見る

MEGURYAMEGURYA(10)