残念ながら8月29日で閉店 : PUJA

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問10回目

残念ながら8月29日で閉店

2018/8/30 ランチタイムです。暑い日にはインドカレーを食べようと PUJAへ行きました。
いつもなら繁盛しているこのお店、閑散としてドアも閉まっています。
よく見ると張り紙が、29日のランチ営業をもって閉店したとのこと。
30日以降は、早稲田の方で営業しますと書かれておりました。
残念ですね。
美味しいインドカレーをいただけるお店が一つ減りました・・・

2018/08訪問9回目

2018/07訪問8回目

PUJAで夜ご飯 | いーさんの~行って観て食べて~ブログ

2018/7/13 夜ご飯をPUJAでいただきました

この日は猛暑日 仕事終わりに皇居ランをしてから

会社へ所用で一度戻りました お腹も空いたので夜ご飯を遅くいただきます

PUJAは22時まで営業しているので PUJAへ行くことにしました

お店の前にやってきましたガラス戸から店内を覗くと

店主が暇そうに壁掛けテレビのインド映画を見入ってました

貸し切り状態ですが入ってみることにしました

いつもの様に久しぶりですねのご挨拶を交わして

奥のテーブル席へ

夜のメニューは久しぶりです

黒いメニューブックが立派です

まずはビールをいただくことにしましょう

生ビールをたのんでから飲みながらメニューブックを確認です

パパドがでてきました 辛い味でビールに合いそうです

ディナーカレーを頼むことにしました

ランチで食べたことがない

サグチキンカレーにしました

ほうれん草のカレーです 辛さももちろんホットで

インド映画も鑑賞しつつパパドをあてにビールを飲みながら

待っていると運ばれてきました

バターがたっぷり塗られたナンとサグチキンカレー

ナンを一ちぎり、サグチキンカレーのにつけて最初の一口いただきます

お口の中にほのかな甘さが広がり、その後からじわりとくる辛さ

ほうれん草がペースト状になってこってりとしております

チキンカレーと違ったおいしさですね

ナンをちぎってはカレーにつけていただきました

インド映画もいいところを向かえてきました

インド映画以外には音がない静かな店内でした・・・

と思いきや飲み会の二次会でサラリーマンが8名ほど入店

一気にお店の中も騒がしくなりました

オススメのドリンクにラッシーサワーがあるらしく

ビールとラッシーサワーを頼んでおりました

こちらはもう食べ終わっているので

お店を出ることにしました

ビールとサグチキンカレーで1400円でした

今日もごちそうさまでした

2018/06訪問7回目

一段と美味しくなった

土曜日出勤です

静かなオフィスで仕事中

昼前に大きな地震

千葉で震度4とのこと

二回に分けて結構揺れましたね

お昼になったので お腹も空いてきました

久しぶりのインドカレー

PUJAへ

本日も店長いませんでした

シェフの人が店番です

本日の日替わりは卵とひき肉

これにしました

辛口を頼みましょう

いつのまにか激辛もできたようです

少し甘口のナンとの相性がいい感じ

さらに美味しくなったようです

厨房では ルーを作ってるのでしょうか

ミキサーがワンワン回ってます

美味いので、ナンのおかわり頼みました

おかわり自由なのです

マンゴーラッシーを最後に頂いてごちそうさま

おっとスペシャルデザートも出てきました

これ甘いです

お客の少ない土曜日の店内

まったりとしていただけました

小さい子供を連れた

若い夫婦も入店

サービスしてもらってました

優しいお店です

2018/01訪問6回目

キーマカレーの辛さホットにしてみました

2018/1/12相も変わらず寒い日が続きます。ランチは体も温まるカレーにしてみましょう。この日はPUJAにしました。満席でしたが、しばらくまつと窓側のテーブル席が空きました。メニューは外で待っている間に見ておきましたので、注文するものはキーマカレーの辛さはホットです。サラダが先にでてきて、カレーも程なくできあがってきました。大きめのナンにバターも塗ってあります。キーマカレーの色はチキンカレーより少し黄色がかっています。辛さもしっかりしています。ナンをちぎって浸していただきました。辛さもしっかりしています。食べている途中に汗もでてきました。ナンのあとにサフランライスもいただきました。今日はサフランライスの中にはクミンが入ってましたね。ドリンクはマンゴーラッシーの甘さで辛さを中和させました。そしてサフラン入りの黄色いデザートを最後にいただきました。お腹満腹です。ごちそうさまでした。

2017/12訪問5回目

仕事納めの日にランチです

2017/12/28 仕事納めの日に久しぶりに行きました

今年もあとわずか、仕事納めの日になりました
でもまだまだ今年の仕事は終わりそうにありません
そんな時はガッツリ美味しいインドカレーをいただいて
休息いたしましょう
ということで、仕事納めの日のランチはPUJAさんへ行くことにしました
店主はいつも顔は覚えていてくれておいて
「久しぶりですね」と声をかけてもらいました
ランチは、本日の日替わりシーフードカレーも頂きたいところですが
やはり久しぶりなので定番のチキンカレーにいたしました
辛さはいつものホットです・・
サラダを頂きながらカレーが出てくるのをまちましょう
大きなナンとサフランライスとちょっとだけ辛そうなチキンカレー
いただきます・・
ナンをちぎってカレーにひたしてお口へ
最初はまろやかで後から少しずつ辛さがお口の中に広がります
やっぱり旨いです
ナンを食べて、トレーの上に乗っているサフランライスをスプーンにすくって
カレーの中に入れていただきます
しっかり色がついているサフランライス
ごはんもいいですね
飲み物はマンゴ-ラッシーです
最初は間違えてラッシーでてきましたので
そこにマンゴージュースを足してもらいました
すっかり満腹となりました
そうそう、特製サフランいりのデザートもでてきました
最後にあまーいデザートいただいて
ランチは終了となりました
さて、午後も頑張りましょう
眠くならなければいいですが

2017/07訪問4回目

休日出勤はPUJAでランチです|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

2017/7/1 この日は休日出勤です

ランチタイムは遠出したくないので

近くのインド料理店のPUJAさんへ

ナンカレーランチいただきに行きました

マスターはたまにしか行かないけれど

顔は覚えてくれています

おひさしぶりですと挨拶交わし

早速ランチメニューを注文しました

この日はキーマカレーのホットをたのみました

ランチドリンクはマンゴーラッシーです

最初にランチサラダをいただきます

注文をとってから焼き上げてくれる

大きなナンです

サフランライスもついてステンレスのトレーに入ってでてきました

マンゴラッシーもでてきます

ラッシーは最後にいただくことにいたしましょう

ナンを少しちぎって

キーマカレーにつけていただきます

ホットの辛さがたまりませんね

甘い風味が広がったあと

辛さが遅れてやってきます

今日も美味しかったです

最後にデザートいただきました

サフラン入りの黄色いデザートです

とっても甘くて辛さの後のお口直し

2017/7/7はテイクアウトで

打ち合わせでランチに行く時間がなくなりました

そんな時はPUJAさんでテイクアウトです

この日もキーマカレーのホットにしました

テイクアウトは600円でお安いですが

ドリンクとサフランライスはつきません

小さい器にサラダ

カレーの容器とクッキングホイルにくるまれたナンです

よい匂いに事務所に漂わせながら

いただきました

2017/7/31 この日もランチタイム時間をすぎてしまい

テイクアウトしました

日替わりカレーはシーフードです

辛さはホット

クッキングホイルにくるまれたナンを

ちぎってカレーにつけていただきました

美味しいですね

ナンの歯ごたえがちょっとありました

小麦粉変えたのでしょうかね

もちっと感増し増しでした

2017/03訪問3回目

雨の日もPUJAでカレーランチ

2017/3/27 すでにモクレンも咲き始めた春先です

生憎の雨で、少し肌寒いです

そんな雨の日はPUJAでカレーランチをいただきましょう

結構混んでいました

席が空くのを待って案内いただきました

本日のランチは、ダルカレーにしました

ランチドリンクはマンゴーラッシーです

サフランライスと大きめのナンがついて

800円とてもコスパがよいですね

さらにサフラン入りのデザートもいただきました

店主の心遣いがいつもうれしいお店です

もちろんナンのおかわりは自由

とってもハッピーになれるお店です

今度カレーが食べたくなったら

PUJAへ行きましょう

おすすめです

2017/02訪問2回目

遅めのランチはPUJAで満腹|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

2017/2/10この日は所用で午後休遅めのランチでPUJAに行きました

13時30分を過ぎています

遅めのランチでPUJAへいきました

店内は一組のグループのお客様だけ

好きなところへどうぞと案内いただきました

壁側のテーブルに座らせてもらいました

今日の日替わりランチは

オクラとチキンのカレーとのこと

Bランチより50円ほど割高ですが

日替わりランチをたのみました

辛さはホットです

ドリンクはマンゴーラッシーをチョイス

サラダが最初にでてきます

しばらくして、大きなトレイに

大きなナン

クミンシードが振りかけられたサフランライス

そしてオクラ入りのチキンカレーです

サラダを最初にいただいて

大きなナンをちぎって

カレーのお皿に浸していただきましょう

後からくる辛さがちょうどよい感じ

オクラとチキンの組み合わせも美味しいですね

カレーにも入っているクミンシードのよい香りのする

サフランライスをカレーの中に浸して

いただきました

ライスの方が辛さがよくわかります

途中で甘いラッシーもいただきつつ

お口の中を整えましょう

おいしさの相乗効果

ナンもすぐになくなってしまいました

最後にちょっと残ったカレーをいただいて

完食です

マンゴラッシーを最後に飲んでおきましょう

お口の中を甘さで整えてごちそうさまです

といいつつも

店主がデザートを持ってきました

サフランたっぷりのこれまた甘いデザートです

いつも美味しいPUJAのナンカレー

2016/12訪問1回目

またインドカレーのお店ができました|いーさんの~行って観て食べて~ブログ

◼︎2016/12/16

師走の金曜日、何かと朝から忙しく、少し遅めのランチです。外はとても寒いので、温まるインドカレーを食べることができるPUJAへやってきました。マスターは久しぶりですねといつも覚えていてくれています。ランチの日替わりは、ゆで卵とひき肉のカレーとのこと、本日は辛さホットで頼みました。サラダが出てこなかったので催促して全部出揃ったところでいただきましょう、さらだはセージが効いたドレッシングでした、ホット辛さのカレーと大きい美味しいナンをいただきながら完食です、マンゴーラッシーで最後に甘さを加えてごちそうさまです、するといつものようにサフラン入りの甘いデザートをサービスで出してくれました。満足ランチです。ごちそうさま

■2016/7/17

日曜日の出勤です、オフィスエリアはほぼお店が開いておりません。ダメ元でプジャの前を通りました。開いてました、ここで美味しいカレーランチいただきましょう。久しぶりなので、店長さんにちょっと挨拶。メニューを眺めて、日替わりをチョイス。今日の日替わりカレーは、里芋と挽肉のカレーとのこと。ドリンクと大きなナンとサフランライスがついて、900円食べ応えあるランチです。辛さはミディアムにしておきました。里芋とインドカレー意外とよく合いますね。お腹いっぱい、満足ランチたなりました。サービスのデザートでてきました。サフラン入りの甘いデザートです。まったりいただいて、ご馳走さまでした。美味しかったです

■2015/8/14
一年ぶりです。店主からは痩せましたねと声を掛けられました。そうなんです、痩せる期間はカロリー高めのカレーは控えておりました。本日はお盆でいろんなお店がお休みでしたので、久しぶりに行きました。開いているお店が少ないためか結構込んでおります。少しまって奥の席に案内いただきました。チキンカレーの普通の辛さです、普段ついているライスは無しにしてもらいました。ドリンクはマンゴーラッシーですね。久しぶりのPUJAのカレー美味しかったです。ごちそうさまでした。

■2014/6/5
久しぶりに行きました。一緒にいった同僚は、今週すでに3回目とか。店主に「本当に久しぶりですね」と言われてしまいました。今年の初めに確かいったきりでした。今日はがっつりナンでインドカレーいただきます。いつもの様にAランチ
好きなカレーとナンとライス付き、好きなドリンク選べます。日替わりカレーは 挽肉と茄子のカレーでした。辛さはミディアムでいただきましょう。

■2014/2/6
今年初めて行きました。今年になってから何度かお店の中をのぞいておりましたが、満席でした、今日は遅い時間でしたので、ほぼ貸し切り状態です。お店の主人も久しぶりにいらっしゃいということで、サービスいただきました。今日いただいてのは、日替わりカレー、シーフードの日替わりを初めていただきました。大きなナンとミディアムの辛さのカレー美味しいですね。昨年とちょっとナンが変わった様です、もちもち感が増しました。シーフードカレーをいただいて、マンゴーラッシーのドリンクをいただいてまったりしていると、今日サービスのサフランソース入りのココナツプリンの特製デザートでてきました。さらに久しぶりだということで、ホットチャイをいただきました。とっても優しいマスターです。またいこっと、ディナータイムにカレーうどん始めた様です、メニューに書いてありました。夜10時まであいております、一度いただいてみようかな、ごちそうさまでした。

■2013/12/3 久しぶりです
お店のマスターとはよくたばこやの角で出逢います、いつも挨拶してくれます、久しぶりに行くことにしました。寒い冬は暖まるカレーですね。お店につくと久しぶりということで、ちょっとサービスしてくれました。いただいたのは今日の日替わりカレーのかぶとチキンのカレーです、いつのまにかドリンク付きになっていました。ドリンクはマンゴラッシーにしました。サラダをいただいているとナンとごはんとカレーが入った大きな丸いトレーがでてきます、ナンとライスはお替わり自由とのことです。お得です。食後にマンゴラッシーをいただいてごちそうさましようとしたら、久しぶりなので、デザートいただきました。ココナツプリンとサフランの黄色いソースのかかったスペシャルデザートです。最後の甘いデザートいただき、ごちそうさまでした

■2013/7/9 昨日につづいて猛暑です 今日もカレーにしました
昨日はタイカレー、今日はインドカレーにしましょう。Aセットでキーマカレーをいただきました。ミディアムの辛さで美味しいです。大きめのナンなので、ちょっとカレーが足らないぐらいです。美味しいです。ミニラッシーは店主からのサービスです。ごちそうさまでした。

■2013/6/21 3ヶ月ぶりに行きました
3ヶ月ぶりにいきました、前回一緒にいった同僚が最近食べに行ったところ、ナンとライスのお替わり自由になっていることを確認、今日もお替わりしたくなるぐらいお腹がすいているということですので、一緒に行くことになりました
うれしいことに店主は顔を覚えていてくれておりました、いいですね
メニューも若干リフレッシュ、厨房のシェフの方も入れ替わった様子、今日はカレーセットをたのみました、カレーはお好みで、私はダルカレーにしました。辛さは、ミディアムで。サラダをいただきながらカレーセットがでてくるのをまちましょう
ナンの味も格段に美味しくなりました。カレーもミディアムだと辛めの味付け、ダルカレー美味しいです。ライスもついているので、ナンをちぎりつつ、ライスをスプーンですくってカレーにひたしていただきました ボリューム少し多めでちょうどよいです。同僚は早々に一枚目のナンを平らげて、お替わりを頼んでおりました満足そうな顔でした
ラッシーはカレーセットにはプラス100円のはずですが、今日もサービスで付けていただきました。さらに特製デザート付きです。うれしいサービスです
それから新しいメニューが壁に貼りだしてあります。チキンティッカ二個と生ビールサラダ付きもしくはシークカバブと生ビールサラダ付きで500円のお疲れ様セットができておりました。このお店遅くまでやっているので、仕事後の一杯にはちょうどよいかもしれませんね

■2013/3/5 約一ヶ月ぶりに行きました
なんどかお店の前を通っておりましたが、結構入っていて、いつも満員でした。今日は、テーブルが2つ空いておりましたので入れました
私はBセットです、カレー2種類とドリンク付きです。カレーはどれでも選べます。ほうれん草チキンカレーとバターチキンカレーとマンゴーラッシーをたのみました。同僚はカレー一つ選択のカレーセットを注文しました。チキンカレーとダルカレーです
最初にサラダを食べながら、カレーが出てくるのを待ちました。ステンレスのお皿にはいったカレーとナンが運ばれてきました。ほうれん草カレーはほうれん草を練り込んだグリーンのカレーで中にチキンがはいっております。バターチキンはバターを加えて濃厚なカレーとなっておりました。
ナンをちぎって、カレーにつけていただきます。なんだかナンの味もカレーの味も洗練されてきた様ですね。星アップしておきましょう
そうそう、お店のメニューシートもできあがった様ですね。ちょっと店名ですが、「アジアンダイング」が「アジアンダイニング」に訂正されておりました。やっぱり「ダイニング」でないとちょっと変ですね
マンゴーラッシーはプレーンラッシーを注いだ上にマンゴージュースを加えるので、グラス一杯でちょっとお得です
今日はなんと、サプリメント入りのデザートをいただきました  ごちそう様でした
ごちそう様でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

またインドカレーのお店ができました2013-02-10NEW!
テーマ:食べログ・東京2013/2/8 九段下にあるアジアン・ダイニング・プジャです

いつもよく行っていたインドカレーのお店、しばらく研修のため休店と張り紙が

いつ再開するのかと思っていたら、今年の2月1日になって、

別のお店がオープンしました

アジアン・ダイニング・プジャと書いてありました

前の店主とは異なる方がやっております

でも、今日は久しぶりのインドカレーです

新しいお店のランチメニューには、Aセット、Bセット、Cセットが選択できます

Aセットは、カレーは一種類、サラダ付き、ナンかライスを選択できます

カレーの種類は、
・海老カレー  1000円
・ほうれん草チキンカレー 1000円
・バターチキンカレー  1080円

カレーの辛さは、マイルド、ミディアム、ホットの3種類です

ミディアムも普通よりはちょっと辛いとのこと

Bセットは、カレーが2種類になって、ドリンク付きで、1000円

Aセットでは値段が変わるカレーも全部選択できます

Cセットは、カレーが3種類になって、ドリンク付きで、1100円

ランチドリンクは、プラス100円です

・プレーンラッシー
・マンゴーラッシー
・アイスコーヒー
・ウーロン茶
の4種類です

TAKEOUT600円もあります

私は、Bセットで、ダルカレーとベジタブルカレーで辛さはマイルド、

ナンで、ドリンクは、マンゴーラッシーをたのみました

しばらくして、ちょっと細長いナンとカレーがのったお皿がはこばれてきました

少しライスもついております

でもよく見ると、カレーがなんだかちがいます、

チキンカレーとダルカレーです、辛さもおそらくミディアムですね

同僚のたのんだBセットも、カレーが異なっておりました

開店間際ですので、厨房で間違えた様子、

それぞれ正しいカレーを1つ運んできてくれて、サービスとなりました

Cセットへそのままの料金でグレードアップいたしました

ドリンクもプレーンラッシーが来てしまったので、

マンゴージュースを更に足していただき、グラス一杯の大盛りサービスです

ちょっとお得なランチです

Aセットをたのんだ同僚にも、お水のグラスにラッシーサービス

インドの人はこころやさしいですね

お味の方は、ナンは少し甘いタイプでした

ナン焼きの専用の釜で焼いているので、外はパリッと、中はふんわりです

お店も混んでいるので、焼きたてではなかったですが、お味はいい感じです

カレーの方は、チキンカレーはミディアムでもそう辛くなさそう、

少しバターも加わった、甘辛いタイプでした

ダルカレー と ベジタブルカレーは同じベースのカレー

ダルカレーの方は、もう少しひよこ豆の食感があった方がいいかもしれません

今日はCセットへ料金同じで、アップグレードできましたので

お腹もいっぱいとなりました

店主も若い感じです、また、ちょこちょこランチを食べにいって、

お店の変化を楽しみたいと思います

ごちそう様でした

• PUJA - Aランチ  ひき肉と茄子のカレー

Aランチ ひき肉と茄子のカレー

• PUJA - カブとチキンのカレー

カブとチキンのカレー

• PUJA - キーマカレーでAセット

キーマカレーでAセット

• PUJA -
  • PUJA - お店のちらし

お店のちらし

• PUJA - ランチメニュー

ランチメニュー

• PUJA - ほうれん草チキンカレーとバターチキンカレー

ほうれん草チキンカレーとバターチキンカレー

• PUJA - ダルカレー

ダルカレー

• PUJA - チキンカレー

チキンカレー

• PUJA - デザートいただきました

デザートいただきました

• PUJA - たっぷりのマンゴーラッシー

たっぷりのマンゴーラッシー

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1332件)を見る

閉店 PUJA(プジャ)

ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

東京都千代田区飯田橋2-1-5 CR第2ビル 1F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩4分
都営新宿線【九段下駅】徒歩5分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩7分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩10分

九段下駅から308m

11:00~14:30/17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日なし

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX)

(4名×4席、2名×2席、2席)

分煙

店内は完全禁煙。店頭テラス席のみ喫煙。

近くのコイン・パーキング:飯田橋2-15-1に7台収容、2-15-3に5台収容、ほか

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月1日

バラキバラキ(1725)