さすがトラスパレンテ系ですね。ハイレベルです。 : パーニス ダ ヴィンチ

3.9

2018/01訪問1回目

3.9

さすがトラスパレンテ系ですね。ハイレベルです。

この日は、神楽坂で私の誕生日祝いの会食がありました。(@鳥茶屋別亭
それでも、休日ですので、翌日の朝食用のパンの調達は出先でという原則に今回も従い、飯田橋駅近くのベーカリーを検索。
当店が候補としてリストアップされました。
食べログ評価も3.5点を超えており、役者に不足はありません。

飯田橋から市ヶ谷方面のお堀沿いにある飯田橋駅西口の複合施設「飯田橋グラン・ブルーム」の商業ゾーンである「飯田橋サクラテラス」の1階にお店はあります。
このサクラテラスでは、レストランやカフェを中心に物販、サービス店など計26店舗が営業しています。

当店もその一角にありました。
実は、当店の店舗情報を調べるまで気がつかなかったのですが、当店は、中目黒に本店を置くあのトラスパレンテの姉妹店だったんですね。
トラスパレンテについては、中目黒本店学芸大学店都立大学店と全店利用、レビューしていますが、いずれも高い評価をさせていただいています。
そもそも、イタリアで修業した森直史シェフが2008年に中目黒の商店街で5人ではじめたトラスパレンテ。
予定通りというか、徐々にそのウイングを広げており、上記3店舗、当店の他にも、横浜・磯子駅近くのクイント、グランデュオ立川にあるセストがあって、計6店舗態勢になっています。

当店もそのトラスパレンテの流れを汲むお店らしく、「ひとつひとつ丁寧に『飽くなき探求心』と『尽きることのない独創性』でこだわりをお届け致します。 」を基本コンセプトに置いて頑張っているお店です。

お堀沿いを市ヶ谷方面に向かったところからサクラテラスに入るとすぐの右手にお店があります。
いわゆるお店という仕切られた感じでは無くて、パブリックスペースとつながりのあるオシャレな感じの造りになっており、奥にはカフェスペースもあります。
パンは、曲線状の3段の棚に置かれており、最上段は食パン系。下2段が惣菜パン系、菓子パン系でなかなか豊富なアイテムが並んでいます。
価格帯もトラスパレンテらしく極端に高いパンはありません。
もちろん、街のベーカリーのようなカジュアル価格というわけにはいきませんが、手の届きやすい価格設定にしているのもトラスパレンテならではです。

今回は、以下2点を購入しました。
・グラノ@201円
・キャラメルバナナデニッシュ@266円
小計467円
消費税37円
合計504円

高級ベーカリーのコスパの目安に置いている500円/2個とほぼほぼ同レベルです。

持ち帰って翌日の朝食に供しました。

グラノは、レンジで20秒チンした後、オーブンで4分間加熱していただきました。
オーブンは、本来600Wを使用するところ、誤って1,200Wに設定してしまい少々焦がしてしまいました。
フランスパン風の生地にゴロゴロと枝豆とベーコンをたっぷり包んで焼き上げたパン。
焦がしちゃったのですが、最低限の焦げに収まり、逆にその分パリパリ感が増して美味しく仕上がった感がありますので、まさに怪我の功名といやつかもしれません。
さすがトラスパレンテと言いたくなるとても美味しいパンでした。

キャラメルバナナデニッシュは、バナナ、キャラメルソース、カスタードクリームの織り成す競演が実に見事です。
バナナはココナッツなんかと良く合うと思っていましたが、キャラメルソースやカスタードクリームとの相性もいいですね。
ボリュームもあって、こちらも美味しいパンでした。

全体にやはりトラスパレンテだけのことはあります。
どのパンもハズレが無いという印象。
当店でトラスパレンテ系6店舗中4店舗を利用したことになりますので、残り2店舗についても頭に入れておきたいと思います。

• パーニス ダ ヴィンチ - グラノ@201円 ちょっと焦がしちゃいました

グラノ@201円 ちょっと焦がしちゃいました

• パーニス ダ ヴィンチ - グラノの断面

グラノの断面

• パーニス ダ ヴィンチ - キャラメルバナナデニッシュ@266円

キャラメルバナナデニッシュ@266円

• パーニス ダ ヴィンチ - キャラメルバナナデニッシュの断面

キャラメルバナナデニッシュの断面

• パーニス ダ ヴィンチ - 店内

店内

• パーニス ダ ヴィンチ - 外観①

外観①

• パーニス ダ ヴィンチ - 外観②

外観②

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9114件)を見る

パーニス ダ ヴィンチ(Panis da Vinci)
ジャンル パン、カフェ

03-5212-1118

東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム サクラテラス 1F

JR中央線(各駅停車)【飯田橋駅】西口 徒歩2分
東京メトロ有楽町線・南北線【飯田橋駅】徒歩3分
東京メトロ東西線、都営大江戸線【飯田橋駅】徒歩5分

飯田橋駅から288m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル4席+2席、カウンター4席)

ビル共有51台(有料30分250円)

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年10月10日

〇元旦/全館休業
FreeWi-Fiはサクラテラス館内で提供している環境を利用

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)