飯田商店のつけ麺が全国13店舗の玄品で食べられる!! : 玄品 ふぐ・うなぎ料理 神楽坂

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問3回目

飯田商店のつけ麺が全国13店舗の玄品で食べられる!!

飯田商店と言えば、朝から整理券貰わないと食べられないとか、とあるサイトで予約しないと食べられないとか。
とにかく私にとっては遠いラーメン屋さんなわけです。

とは言え美味しいと聞いていたのでお取り寄せしてみたり、飯田商店さんのラーメンを出してくれる恵比寿のルクマさんにオネダリしてみたりはしていましたが、玄品で食べられるって本当?
ってことで、行ってみました。神楽坂店。

本当にメニューがある!しかもてっちり食べた〆に飯田商店の麺とか贅沢~~~。
お値段も河豚食べてこのお値段とか養殖でも凄いね!企業努力を感じました。

その中でも「全国13店」でしか提供していない塩つけめんセット。
こちらは焼河豚とセットになっているもの。
折角なので、こちらをお願いすることに。
ちなみに、つけ麺ではない麺はその他の店舗でも提供がありますので、気になる方はHPで事前に情報確認してね♪

それではセットの内容を。。。
湯引きからやってきました。
お決まりの一味唐辛子を頂いて、コリコリ食べます。
久しぶりに玄品来たなぁ。

コースには無かったけど、折角来たから、てっさもオーダー。
養殖の河豚でも、頑張っていますよね~。ここのポン酢好きです。

焼河豚はタレを選べましたので、3種の醤とやらを頼んでみました。

目の前にコンロを設置してくれて焼き始めました。
あれ?昔、玄品って焼河豚って炭じゃなかったっけ???まぁ、いっか。
焼いたらタレつけて食べますが、個人的には普通にポン酢の漬け焼きの方が美味しいかな。と思いました。

〆のつけ麺がやってくるとのことで、事前に食べ方の説明シートが。
味変しながら食べろと言う事ですね。理解しました!

お~~、思ったよりちゃんとしてた!
麺はツルツルの平打ち麺。
このタイプ見るの初めてかも♪鉄皮がのっているのも良いですね。
コンデンス白子とやらも付いてきました。
薬味もしっかりしているのはさすが玄品さん。

普通に塩スープも美味しかったですし、ゆで具合も良かったです。
酢だちかけた味が一番好みでした♪
ご馳走様でした。

• 玄品 ふぐ・うなぎ料理 -
  • 玄品 ふぐ・うなぎ料理 - ゆびき

ゆびき

• 玄品 ふぐ・うなぎ料理 - てっさ

てっさ

• 玄品 ふぐ・うなぎ料理 - 焼河豚

焼河豚

• 玄品 ふぐ・うなぎ料理 - 焼河豚

焼河豚

2019/11訪問2回目

神楽坂店限定!!鰻重が食べられる玄品!

河豚屋さんで有名な玄品さん。
なんと!三田宮川に監修してもらい、唯一神楽坂店では鰻の提供もされているんです。
しかも、、、ランチは破格の1850円(税抜)!!!
(ディナーだと同じサイズで1000円位お高いらしいですが。。。)
ってことで入ったんだけど、やっぱり河豚も食べたくなってテッサを頼んでしまった。

ここのポン酢好きです。
ちなみに、今は事前に予約すれば「天然とらふぐコース」とかもやってくれるんです!凄い!
チェーン店の生き残りをかけた戦いのクオリティの高さにびっくりしますね。

でもって、しばしまったら蒸して焼かれた鰻が出てきました♪
うん。養殖でも国産だし、厚みもしっかりあってこれで1850円ならお得!!!
タレは甘めで御飯にもまんべんなく掛かっています。セットで付いてきた白菜サラダも美味しかったな。ご馳走様でした♡

ランチはすいているし、テーブル広いし、ゆっくりできるから穴場かも♪

2015/02訪問1回目

玄品のまかない丼 ~お腹いっぱい~|すっちゃらの飲み食べブログ♪

玄品も、最近はいろんなメニューと取り扱っているよね~~~~。
特にランチなんて、以前はやっていないお店も多かったのに、最近では直営店では当たり前にやってるもんね!!!

もし、平日休みの時があったら、昼間からてっちりコース食べて、ヒレ酒飲みたいわぁ。。。

でも、仕事中のランチタイム。
フグに興味はなかったんだけど、気になったのは、ポン酢。
あのポン酢が食べたくなって、メニューも見ないでついつい一人で暖簾をくぐってしまいました。

本日、一番お得な850円のまかない丼とやらを選択。
それ以外にポン酢を使っているメニューは「てっちりコース」しかなかったから。。。とも言う。
本当はてっさも食べたかったけど、ランチタイムにてっさ追加って、、、、ノンアルコールにてっさなんて、そんなセレブなことはできません。www

まかない丼は直ぐにやってきました。
たっぷりの、硬めに炊けているご飯の上に、フグの身の湯引きみたいなのが数枚敷いてあり、玉ねぎスライスがびっしり。
そして、皮の湯引きもパラパラっとちらしてあります。
青ネギもたっぷりのっているのですが、そこにポン酢と唐辛子がMIXされたタレがかかっているの。
で、てっぺんには白髪ねぎ。

旨い!!!!

正直フグの身はどうでもよかったんだけど、www、タレごはんが旨すぎる(*^_^*)。
凄い量のご飯だったけど、8割くらい食べましたぁ!!!

もちろん、お味噌汁も付いてきますよ。。。

そして、定番のお漬物。
ここの大根、好きだわぁ~~~~。。。

玄品、たまにランチに行くのも有りですね♪
ご馳走様でした。

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3072件)を見る

玄品 ふぐ・うなぎ料理 神楽坂(ゲンピン 【旧店名】玄品ふぐ 神楽坂の関)
ジャンル ふぐ、鍋、居酒屋

050-5600-9558

ご要望欄にご記入いただいても、お応えしかねる場合がございます。

東京都新宿区神楽坂5-35

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

• 土日祝ランチLO15:00

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-5225-3029

※デリバリーは「Uber Eats」からご注文お願い致します。

関連店舗情報 玄品ふぐの店舗一覧を見る

ヒゲ猫ヒゲ猫(18)