関東唯一のチベット人によるチベット料理❗お値段はリーズナブルながら、味は本格的✨✨ヘルシーで美味しいですよ(*´ェ`*) : タシデレ

2022/04訪問3回目

関東で唯一のチベット人によるチベット料理店

2022/4
チベット料理『タシデレ』✨✨
いろんな国、いろんな地域の料理を食べるの好きなあきとん(・・)久しぶりにタシデレを訪問します。

お店は2015年8月オープン。都営新宿線曙橋駅徒歩3分、防衛庁の道を挟んだ目の前にあります。外観、店内はいかにもチベット。チベットののれんや、民族楽器、ラサのポタラ宮の壁掛けが飾られています。

店主の家系はチベットのカイラス山付近の村で、ネパールに亡命し、現在はチベット二世として日本人の奥さまと一緒に『タシデレ』を営業しています。久しぶりのタシデレのお味はいかに(*´∇`)ノ

■ランチメニュー
①タシデレスペシャルランチセット1,900円
②テントゥクセット 1,000円
③モモセット 1,000円
④ピンシャセット 1,100円
⑤ラブシャセット 1,100円
メニューはチベット、ネパール、インド料理があります。

■【10食限定】ダルバートセット 1,600円(税込み)
ネパールの定番定食。
⚫ネパールチキンカレー
辛さ、旨み、インド料理のスパイス使いとちと違う。カレーとしての完成度が高い。

⚫ダル
豆を煮溶かしたご飯にかけて食べるスープ。豆の味が強く感じられ、スゴく優しい味。薄味なのでこれは、このまま食べた方が良い。

⚫タルカリ
野菜のマサラ味炒め煮。

⚫チャパティ・ライス・アチャール
チャパティは全粒粉の薄焼きパン、初めて食べる味。アチャールは漬物。

⚫サラダ
チュラ(自家製チベットの柔らかいチーズ)入り。自家製豆乳ドレッシングとともに。あっ、これ面白いな。チュラはモッツァレラを崩した感じ。しっかりとしたチーズ感がいい。

⚫ハルワ
セモリナ粉、ギーにドライフルーツを加えたインドの伝統的なお祝いスイーツ。なるほど、初体験な味わい。面白いが好みではないな。

チャパティで、アチャール、タルカリ、チキンカレーを巻いて食べたが、美味しかった✨✨あきとん(・・)オススメの食べ方です。

■接客
普通です。

■料金
適正価格。

■利用シーン
ビジネスランチや多国籍料理好きな方と。

■予約
平日ランチは満席でした。この手のお店のなかでは人気店。昼夜ともに予約した方が安心

うん、満足(*´ェ`*)
どの料理も美味しい。この価格帯で、しっかり美味しいお店は希少だ。メニューが豊富で選ぶ楽しさもありますね♪また是非他のメニューも試してみたい。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2022年4月時点
食べログ評価3.48 口コミ件63件

□メディア
「FIGARO」「料理王国」などの雑誌にも取り上げられているみたいですね。

• タシデレ - チャパティで、アチャール、タルカリ、チキンカレーを巻いて

チャパティで、アチャール、タルカリ、チキンカレーを巻いて

• タシデレ - 店内の様子

店内の様子

• タシデレ - お店の外観

お店の外観

• タシデレ - なんか、このメニューが魅力的なんだよな

なんか、このメニューが魅力的なんだよな

2020/07訪問2回目

東京で唯一のチベット料理店❗お値段はリーズナブルながら、味は本格的✨✨美味しかった、満足ランチです。゚(゚´Д`゚)゚。

東京で唯一のチベット料理店

②ドーサセット 1200円
③モモセット 900円
④ラブシャセット 1000円
⑤タシデレミールス 1600円
メニューはチベット、ネパール、インド料理があります。

■【10食限定】ダルバートセット1400円(税別途)
ネパールの定番定食。
⚫ネパールチキンカレー

⚫ダル

⚫タルカリ
野菜のマサラ味炒め煮。

⚫チャパティ・ライス・アチャール

⚫サラダ
チュラ(自家製チベットの柔らかいチーズ)入り。自家製豆乳ドレッシングとともに。あっ、これ面白いな。チュラはモッツァレラを崩した感じ。しっかりチーズ味がいい。

⚫マンゴーラッシー
うん、まぁまぁ。

チャパティで、アチャール、タルカリ、辛いトマトソースを巻いて食べたが、これがむっちゃ美味しかった✨✨あきとん(・・)オススメの食べ方です。

■接客
普通です。

■料金
適正価格。ちょっと安いかな。

■利用シーン
ビジネスランチや多国籍料理好きな方と。

■予約
土曜ランチは満席でした。この手のお店のなかでは人気店。昼夜ともに予約した方が良いです。

うん、満足(*´ェ`*)

□評価 2020年7月時点
食べログ評価3.55 口コミ件43件

□メディア

• タシデレ - チャパティで、アチャール、タルカリ、辛いトマトソースを巻いて食べると…旨し❗

• タシデレ - ⚫ネパールチキンカレー いい味を出していました✨✨

⚫ネパールチキンカレー いい味を出していました✨✨

• タシデレ - ⚫ダル 豆のスープ、優しい味

⚫ダル 豆のスープ、優しい味

• タシデレ - ⚫タルカリ 野菜のマサラ味炒め煮です。単体で食べるよりも、他料理と合わせて食べるのをオススメ

• タシデレ - ⚫アチャール 漬物です

⚫アチャール 漬物です

• タシデレ - ⚫チャパティ 全粒粉なんですね。ヘルシー!

⚫チャパティ 全粒粉なんですね。ヘルシー!

• タシデレ - ⚫サラダ チュラが面白い

⚫サラダ チュラが面白い

• タシデレ - 料理の一部 いろんな料理を少しずつ楽しめる♪

料理の一部 いろんな料理を少しずつ楽しめる♪

• タシデレ - ⚫マンゴーラッシー

2016/08訪問1回目

東京で唯一のチベット料理o(^o^)o

東京で唯一のチベット料理店

2016/8
いろんな国、いろんな地域の料理を食べるの好きなんです(//∇//)先日食べログを検索していたら「東京で唯一のチベット料理店」が曙橋に!しかも美味しいらしい。早速訪問してみます♪

お店は都営地下鉄新宿線曙橋駅徒歩3分、防衛庁の道を挟んだ目の前にあります。外観はいかにもチベット。ダライ・ラマの写真などが貼られています。店内に入ると意外と広く明るい雰囲気。チベットののれんや、チベットの民族楽器、ラサのポタラ宮の壁掛けなどが飾られています。

店主の家系はチベットのカイラス山付近の村で、ネパールに亡命し、現在はチベット二世として日本人の奥さまと一緒に『タシデレ』を営業しています。初めてのチベット料理、いかがでしょうか。

■夜のアラカルトメニュー
○ギャコック(チベット鍋3~5人前) 6000円
1日1組2日前要予約
⇒チベット鍋!どんな感じか食べてみたくなり事前予約。豚骨ベースに秘密の味つけをしたまろやかでクセになるお味の特製スープにラム肉、バクシャンガルキュル(豚肉の揚げもの)、自家製鶏団子、季節の野菜、豆腐、春雨などたっぷりの具材が入っています。スープは意外とあっさり。これ、量が多いwしまった(>_<)ボリュームたっぷり過ぎ。この料理は4人以上で来たときに注文しましょう!

○シャプタ(ポーク)
⇒薄切り豚肉と野菜の炒め物。事前リサーチでビールに合うつまみとして評価されていたので注文。薄切り豚肉、ピーマン、玉ねぎ、トマトをニンニクや葱などで炒めたもの。豚肉のパサつき感は気になりますが味つけはなかなか。豚肉たっぷり、ボリュームがあるな。

○ビーフモモ 3P 600円
⇒チベット鍋が量がありそうなので、ハーフサイズにしました。チベット風に牛粗挽き肉を使用(ビーフ100%)定番のモモ(^-^)。皮はプリッとモチモチ。皮の中にはジューシーな肉汁がたっぷり。モモ用のチリソースをたっぷり付けて食べると旨っ。過去食べたモモのなかでは一番!!

■ドリンク
○生ビール サントリープレミアムモルツ マスターズドリーム 600円
○薩摩宝山(ロック)500円
意外と飲み物メニューが充実してます。

■メディア

こんなに量があるとは思ってませんでした。すごいボリューム。食べて、飲んで、1人4325円。安いです(今回は食べ過ぎですが、普通に食べたら3000円代でいけますね)メニューには他にも食べたことがないチベット料理が沢山あるので他のメニューも試してみたいですね。ごちそうさまでしたm(_ _)m

■評価 2016年8月時点
食べログ評価3.55 口コミ件数13件

• タシデレ - ギャコック(チベット鍋3~5人前)

ギャコック(チベット鍋3~5人前)

• タシデレ - シャプタ(ポーク)

シャプタ(ポーク)

• タシデレ - ビーフモモ 3P

ビーフモモ 3P

• タシデレ - 生ビール サントリープレミアムモルツ マスターズドリーム

生ビール サントリープレミアムモルツ マスターズドリーム

ドリンクメニュー

• タシデレ - メニュ

メニュ

• タシデレ - メニュー

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2105件)を見る

タシデレ
ジャンル アジア・エスニック

03-6457-7255

東京都新宿区四谷坂町12-18 四谷坂町永谷マンション 1F

都営新宿線曙橋駅から徒歩3分.
都営新宿線市ヶ谷駅から徒歩8分.

曙橋駅から409m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【年末年始休業のおしらせ】
    2022年12月30日(金)〜2023年1月4日(水)は、
    お休みとさせていただきます。
    ご予約、お問合わせも上記期間はお休みいただきます。

定休日なし

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル28席(2人掛け×2、4人掛け×6))

店舗外に喫煙スペースがあります

席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2015年8月16日

【ネット通販を始めました。】
タシデレの人気メニューをご自宅でもお楽しみください!
BASEショップを開設!

日本で唯一のチベット人によるチベット料理店!身体に優しい本場のチベット料理をどうぞ♪

◆曙橋駅徒歩3分◆チベット人シェフの作る本場の味。当店では、化学調味料や添加物を一切使わない、身体に優しいチベット料理の数々をお楽しみいただけます◎モモ(チベットの蒸し餃子)やピンシャ(チベットの具沢山スープ)、デ・チャン(米ベース)、ショ・チャン(ヨーグルトベース)のチベットのお酒もご用意♪ソウルドリンクのバター茶やハーブティーも!南インド人シェフによるミールスもお楽しみいただけます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

seiroganseirogan(91)

お得なクーポン

by