四谷三丁目の「キッチン たか」さんで一年越しに絶品カキのバターソテーを美味しくいただきました!:たてログルメ : キッチン たか

この口コミは、tateログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/02訪問2回目

4.3

約1年前に世間はWBCで盛り上がっている時に初めて来たお店「キッチンたか」さんですが、その時もカキのバターソテーはあったのですが、初訪問という事でハンバーグカレーにして味は保証付きとなり、1年越しに訪問の機会があったので、、、、。今回は「カキのバターソテー」1択で突撃しました。
店先にも季節限定メニューとしてカキのバターソテーが出ています。今回は迷いがないので他には目もくれず入店して「カキのバターソテー」1700円にご飯大盛+50円を注文しました。
このお店の店主さんは四谷の超人気店「かつれつ四谷たけだ」と同じ「キッチンエリーゼ」で修行された方という事で期待も高まります。しかも1年越しですので尚更です。黙々と料理を作る姿は変わらず10分程で中もが到着しました。
大振りのカキが7個鎮座しています。焦がした感じが香りも含めて食欲をそそります。いよいよ実食です。ソースを絡ませつつ頬張ります、、、、。美味い!!!濃厚なバターの香りと味の後にカキの旨味とクリーミーさが襲ってきます。カキ自体はまったく縮むことなくプリプリ感もあり絶品です。しかもこれがまたご飯に合います!夢中でどんどん食べ進めます。この美味しさは止まりません。途中キャベツとポテトサラダでお口直しをしますが、この2つにもバターソースを絡めて食べると美味しさが倍増します。皿全体何を食べてもバターソースの風味で満たされて少しだけ背徳感を感じつつも幸せな気分になります。濃厚なバターソースなのですがカキの旨味を決して邪魔することはありませんし、濃いとは言っても塩味がきついという濃さではないのでどんどん食べ進められます。大振り7つなので最後は重くなるかと思いましたが全くそんなことはなく何個でも食べ続けられそうな美味しさです。結局最後はカキのエキスも入った残りのソースをご飯にかけてあっという間に完食となりました。私には普通盛りよりも大盛の方がぴったりでした。これで1750円とは驚きです。「かつれつ四谷たけだ」さんとは双璧と思いますが向こうで行列に並ぶことを考えると味は双璧でそこまで並ばずに食べられるのであれば、、、。と思わされました。至福な時間をありがとうございました。また来たいと思います。ごちそうさまでした!

2023/03訪問1回目

3.9

四谷三丁目の「キッチン たか」さんで絶品ハンバーグと欧風カレーを味わいました:たてログルメ

四谷三丁目方面に所用があったので以前から行きたかったお店に行こうという事で「キッチンたか」さんへ。店構えは小ぢんまりとしていますが雰囲気があります。開店前に到着。この日は運よく先客も居ないようなので一番で店内に。
メニューを見る前からある程度決めていたのですが、、、、。迷ってしまいました。季節ものの牡蠣のソテーがまだあるようです。迷いましたが、、、。今日はハンバーグと決めていました。ハンバーグは絶対であとは普通のハンバーグにするかバーグカレーにするか迷いましたが今日は1回で2度美味しいバーグカレーのご飯大盛にしました。
ハンバーグは注文してから焼きはじめて10分程で注文が到着しました。
如何にも濃厚に見えるカレーに負けないぐらい濃厚デミグラスがかかったハンバーグが乗っています。
ご飯は大盛なのでボリュームも感じます。味噌汁も付くと全体はこんな感じです。早速実食します。先ずはハンバーグから、、、。割ると肉汁があふれ出します。頬張ると濃厚なデミグラスソースの美味しさとハンバーグの肉の旨味が口に広がります。私好みの肉ニクしいハンバーグです。濃厚なデミグラスソースもしっかりと作りいこんでいる味で濃厚ですが塩辛くはありません。ハンバーグにピッタリです。続いてカレーです。こちらも濃厚でザ・欧風カレーという味です。こちらも好みの味です。辛さはそれ程ではないですがしっかりとした味でハンバーグにも負けません。まさに洋食屋さんのハンバーグとカレーです。付け合わせのサラダにはドレッシングをかけて食べますが、ドレッシングがさっぱりしていてお口直しに最適。ポテトサラダもまろやかで優しい味に仕上がっています。こちらも美味しいです。味噌汁は自動でできるものですが普通に美味しいです。美味しいので「カレーは飲み物」という感じでどんどん食べ進められます。途中デミグラスソースの付いてハンバーグとカレーを合わせて食べます。濃厚同士が混ざり合いまた旨味が増して合わせても美味しく食べられます。結局どんどん食べ進めてあっという間に完食してしまいました。
洋食屋さんらしいしっかりとした味のハンバーグとカレーを堪能できました。ここのご主人は「かつれつ四谷たけだ」さんで修行をされた方という事で納得の味でもあります。お値段もお手頃ですし、次回も含めて一度はカキのバターソテーも絶対食べたいと思いました。ごちそうさまでした!

tateログ

tateログさんの他のお店の口コミ

tateログさんの口コミ一覧(320件)を見る

都営新宿線「曙橋」駅(A1出口)から徒歩11分

四谷三丁目駅から186m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※数量限定のメニューもあるのでお早めに

※年末年始、お盆休みあり

(カウンター6席)

近隣コインパーキング有り

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

未就学のお子様連れの入店はお断りしています。

2011年9月1日

FAX:03-3356-2646

カウンター6席の隠れ家・焼き炒め専門の洋食屋さん!

ハンバーグ・ソテー・オムライスなど、焼き炒めの洋食を低価格で提供しています。 全てオーダーが入ってから調理していますので出来立てアツアツ料理をお召し上がり頂けます。 どれもライス・味噌汁・サラダ付き!

デーブ渡邊デーブ渡邊(51)