一年振りの再訪〜♬ : Good Morning Cafe&Grill 虎ノ門

2021/11訪問5回目

一年振りの再訪〜♬

一年振りの再訪で小川店長にお会いできたら嬉しいなぁ〜♡ と思って
おりましたら〜11月最後の土曜日ランチ・タイム @12:30pm
いらっしゃいました!!”お久し振りです! 一年振りくらいじゃない
ですか?” そうなのよ〜実は、今年も来月4人で、と思ってテラスの
様子を見に〜でも屋根がないと晴れてても寒いわね・・” 申し訳ござ
いません。屋根〜自動に変えて風が強いと出せなくなっちゃったんで
す” そうなんだ・・この日は大きな実が付いたオリーブの枝が風に煽
られて揺れるほどの風(目の前が虎ノ門ヒルズでビル風が凄い!)前
以て予約が必要な場合、お天気はある程度読めても風の強さ(風速5
メートル以上だと屋根なしに・・)までは読めませんものね・・それ
では今年は他で〜ということでランチをいただいて参りましょう〜♬
休日のランチ・メニューからリーチェパパはチキンカレー・グラタン
(¥1250)にプラス ¥150でカリフラワーのポタージュ、ママ
は G.M.C.G. プレート(¥1450)にプラス ¥500でランチ・ワ
インというオーダーになりました。グラタン・ランチは限定20食で
パンとスープが付きます。G.M.C.G.プレートにもスープが付いてパン
はオリーブ・オイルを垂らしたバゲットと青海苔マヨを塗ったフォッ
カッチャがプレートに載っております。おもしろいですねぇ〜青海苔
マヨ〜♬ 意外に美味!! イカのフリットはレモンクリーム・ソース
でクリエイティヴと言えばクリエイティヴ!! 問題はバックリブの
オーヴン焼きで、ただでさえスペアリブは BBQ で齧るものでナイフ
で骨からきれいに、は至難の技!なのに!! バルサミコ・ソースで
どこまでが骨なのか!よく見えず、だいたいの見当をつけてポークを
骨から外しましたが殆ど口に入ることはありませんでした(笑)グラ
タンも一口お味見〜ベシャメルにカレー・パウダーを振りかけてオー
ヴンに入れた一品で大きなマカロニがヨイですネッ! カレーと言っ
ても風味程度でベシャメルに支障を来すレベルではなく・・リーチェ
パパは ”メニューに野菜カレーがあるんだからグラタンにまでカレー
粉を振る必要はないのではないか” と申しておりましたが日本人って
ランチにカレーが好きなんですよネッ! テラスは寒かったけど・・
賑わう店内を眺めながら〜小川店長にも一年振りでお会いできて!!
嬉しいランチ・タイムでございました。

• Good Morning Cafe&Grill  - 風に揺れるオリーブの木

風に揺れるオリーブの木

• Good Morning Cafe&Grill  - 犬は風のコ〜大ハッピー!!

犬は風のコ〜大ハッピー!!

• Good Morning Cafe&Grill  - ランチのスープ

ランチのスープ

• Good Morning Cafe&Grill  - 冬の空は真っ青〜♬

冬の空は真っ青〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - ランチ・プレート

ランチ・プレート

• Good Morning Cafe&Grill  - ランチ・ワインとパン

ランチ・ワインとパン

• Good Morning Cafe&Grill  - カレー風味のグラタン

カレー風味のグラタン

• Good Morning Cafe&Grill  - ベアトリーチェは〜お水ネ!

ベアトリーチェは〜お水ネ!

• Good Morning Cafe&Grill  - 目の前は虎ノ門ヒルズ

目の前は虎ノ門ヒルズ

• Good Morning Cafe&Grill  - 信号の先に東京タワー

信号の先に東京タワー

• Good Morning Cafe&Grill  - お向かいにできた靴磨きバー

お向かいにできた靴磨きバー

• Good Morning Cafe&Grill  - ランチ後の帰り道もハッピー

ランチ後の帰り道もハッピー

2020/12訪問4回目

冬のテラスは奥のテーブルで〜♬

気温10℃ を下回る12月上旬の平日ベアトリーチェと人間4名で
5pm の予約〜♬ 去年は 恵比寿エス で、毎年ディナー後は西麻布
Yin というコースでしたが今年は二次会もやめてオフィス近くの
こちらで、こじんまりと・・美しく色付いた天現寺のイチョウを見
て赤羽橋から虎ノ門というコース・・ガラス張りの ザ・コア に明
かりが灯って昼間見るより目立ちますネ! Good Morning カフェの
お向かいにあるパーキングにクルマを入れますと・・お隣に永谷園
の 'お茶漬けカー' が停まっていました。可愛い〜〜♬ 隈取りまで
付いてお茶漬けの袋がそのままクルマになったみたい! 駐車場の
敷地は永谷園所有だそうでなるほど・・Good Morning のすぐ後ろ
にあるビルの窓に東京タワーが映り込んでいます。道行くビジネス
マンの姿はまばらでテラスには私達だけ(結局この日テラスは私達
の貸切でした)予約はアンジェリーナとも何回か一緒にディナーを
した懐かしいテラス奥のテーブルでとれていました。ハイネッケン
(トータル ¥760x3)とチリのカベルネ・ソーヴィニヨン(¥3
800)で乾杯〜♬ ビア・タップからと思われる泡がこんもりと
クリーミーで美味しそう〜こんもりと美味しそうに盛るには熟練が
必要なのよ、と話しているところに小川店長が現れて ”僕サントリ
ーにいた時、注ぎ方を教える立場だったんですよ!” まぁ、マイス
ターでいらしたのネッ!” 大きなストーブが一台、オーニングがあ
って屋根付きになるテラスは壁に電熱器も付いていて〜ほぼ温室状
態〜♬ 寒さ知らずでございます。

シェフ’ズ・サラダ(¥1580)と串盛り6種(¥1180x2)虎
の門焼き(¥1180)をお願い致しました。サラダは盛りだくさ
んでボリュームたっぷり〜自家製ニンジン・ドレッシングが美味!
串盛りはハーブ・ソーセージのねぎま、白姫海老の塩焼き、ニンニ
クの味噌焼き、長芋の串揚げ、つくね、スパイシーな帆立で、此の
帆立とニンニクの味噌焼きがユニークでよかった・・♡ 虎の門焼
きはお好み焼きともんじゃの中間みたいな食感で私達がいただいた
のはイタリアン(チーズ・ソーセージ・バジルのトマト・ソース)
ですが牛すじとコンニャク、青ネギを鰹節で楽しむスタンダード
(¥980)とインディア(自家製マサラ・チキンとフレッシュ・
トマト ¥1080)の3種類のご用意があります。チリのカベルネ
は創業1870年マイポ・ヴァレーのファミリー・エステイト ’エ
ラスリス’ で手摘みされバリック熟成されるカベルネでチェリー香
が心地よく適度なスパイシーさがあって串盛りと虎の門焼きにピッ
タリ〜♬ バレンシア風パエリア(¥2280)の後デザートは季節
で変わる虎の門パフェ(この日はチョコレートとオレンジのアイス
クリーム ¥980)ダージリン(¥550)本日のお薦めはチョコ
レートのムース(¥1300)私はエンゼルフードのシフォンに
(¥600)してみましたがシフォンと言うより超軽めなふわふわ
スポンジでキャラメル・ソースやスライス・アーモンドを散らした
フレッシュ・クリームが美味しかっただけにシフォン特有の風味と
しっとり感がなくて残念ながら絞られたメニューの中にオリジナリ
ティー溢れるアイテムが散りばめられていて楽しませて戴きました。
私達がおいとまする頃からお勤め帰りの方々で店内が賑わい始めま
したがそれまでの静かな時間帯〜女性スタッフは照明器具を拭くな
どされていてヒマそうにボンヤリしていることなどなく!スタッフ
の資質は接客・サービスの良さのみにあらず! もちろん、この日
も小川店長は素敵な笑顔で丁寧なお見送りをしてくださいました。

• Good Morning Cafe&Grill  - 天現寺のイチョウも色付いて

天現寺のイチョウも色付いて

• Good Morning Cafe&Grill  - 虎ノ門から見る東京タワー

虎ノ門から見る東京タワー

• Good Morning Cafe&Grill  - 永谷園の ’お茶漬けカー’

永谷園の ’お茶漬けカー’

• Good Morning Cafe&Grill  - 夕暮れ時の G.M.C.G の外観

夕暮れ時の G.M.C.G の外観

• Good Morning Cafe&Grill  - ハイネッケン x2

ハイネッケン x2

• Good Morning Cafe&Grill  - 串盛り6種

串盛り6種

• Good Morning Cafe&Grill  - ビーチェはハムに即!反応

ビーチェはハムに即!反応

• Good Morning Cafe&Grill  - シェフ’ズ・サラダ

シェフ’ズ・サラダ

• Good Morning Cafe&Grill  - 串揚げの帆立が美味〜♬

串揚げの帆立が美味〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - 虎ノ門焼きは・・

虎ノ門焼きは・・

• Good Morning Cafe&Grill  - もんじゃっぽいお好み焼き?

もんじゃっぽいお好み焼き?

• Good Morning Cafe&Grill  - シッポがきれいネッ!

シッポがきれいネッ!

• Good Morning Cafe&Grill  - パエリアがテーブルに・・

パエリアがテーブルに・・

• Good Morning Cafe&Grill  - シーフード・パエリア

シーフード・パエリア

• Good Morning Cafe&Grill  - アンジェリーナとも、何回か此のテーブルで〜♬

アンジェリーナとも、何回か此のテーブルで〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - 本日のお薦めデザート

本日のお薦めデザート

• Good Morning Cafe&Grill  - エンゼルフードのシフォン

エンゼルフードのシフォン

• Good Morning Cafe&Grill  - ふわふわですが・・

ふわふわですが・・

• Good Morning Cafe&Grill  - 虎ノ門パフェ

虎ノ門パフェ

• Good Morning Cafe&Grill  - 立ってお話を聞いていました

立ってお話を聞いていました

2020/10訪問3回目

テラスでランチ〜♬

お正月以来の再訪でテラスにおじゃましたのはランチ・タイム終了
間際〜ランチを終えた女性お一人様とグループが一組・・静かにな
ったテラスにスズメが数羽テーブルから少し離れた所に舞い降りて
来ます。スズメは人間との共存が長いので身近な小鳥ではあります
がやはり野鳥です。リーチェパパは本日のカレー(フィッシュ・カ
レー ¥980)私は日替わりランチ・メニューのバーガーではなく
9月〜11月限定のスペシャル・バーガー(¥1580)にしてみ
ました。スペシャル・バーガーはビーフ100% パティの上にモッ
ツァレラ・チーズ、輪切りのグリルド・オニオン、マッシュ・ポテ
トがうず高く積み上がり、ポルチーニとトリュフ風味たっぷりのキ
ノコ・ソースが掛かっていてビジュアルのインパクトが大!! そし
て〜まったりとリッチな味わい〜♬ フレンチ・フライもカリカリ
で美味〜♬ 美味しさの最大のポイントは、やはりビーフ100%
の自家製パティにありますがこれだけ載せてもハンバーガーとして
のまとまりがあるところが凄い!! バンズの焼き方も絶妙で ’軽さ’
がヨイですネ!オニオンやマッシュポテトの美味しさが際立ちます。
ランチ・ワイン(¥500)はチリ・ワインとのお話でしたがハン
バーガーにピッタリな厚みと柔らかさがあって大満足・・ナイフと
フォークを使っていただいておりますと小川店長が満面の笑みで出
ていらして〜お正月以来の再会〜♬ お店はどうしてらしたの?と
伺ってみますと・・4月、5月は休みました。そうよね〜虎ノ門で
すものねぇ〜オフィス人口がなくなればランチもアフター・ワーク
もなく・・その後はリモート・ワーク・・”そう言えば2週間位前に
神田の Good Morning に行って来たよ” とリーチェパパ→ 有難うご
ざいます! あそこは植栽の緑がありますから〜♬ と、ちょっとだ
け羨ましそうな店長〜それにツリー・バーがお洒落よネッ!(と、
火に油を注ぐ私)暫しカフェの話で盛り上がり〜チェック後、戴い
た名刺を拝見致しますと・・ BALNIBARBI Thyme Time Co., Ltd.
代表取締役 というタイトルが! やはり Good Morning Cafe & Grill
虎ノ門の店長だけ、でいらしたのではなかったのですね・・私達の
姿が見えなくなるまで深々とお辞儀をされていて〜カフェで思いが
けず!丁寧なお見送りをして戴きました!!

• Good Morning Cafe&Grill  - テラスから見る東京タワー

テラスから見る東京タワー

• Good Morning Cafe&Grill  - アフター・ランチのスズメ

アフター・ランチのスズメ

• Good Morning Cafe&Grill  - ウケます!オー・ソラ・ミヨ(はとバスのネーミング)

ウケます!オー・ソラ・ミヨ(はとバスのネーミング)

• Good Morning Cafe&Grill  - 虎ノ門ヒルズ前という立地

虎ノ門ヒルズ前という立地

• Good Morning Cafe&Grill  - 限定スペシャル・・♡

限定スペシャル・・♡

• Good Morning Cafe&Grill  - バーガーが美味〜♬

バーガーが美味〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - フィッシュ・カレー

フィッシュ・カレー

• Good Morning Cafe&Grill  - 人々の動きをを観察する B

人々の動きをを観察する B

• Good Morning Cafe&Grill  - メニュー・カバー

メニュー・カバー

• Good Morning Cafe&Grill  - 今日は虎ノ門のお散歩編

今日は虎ノ門のお散歩編

• Good Morning Cafe&Grill  - TO GO メニュー

TO GO メニュー

• Good Morning Cafe&Grill  - 虎ノ門にも秋の訪れ〜♬

虎ノ門にも秋の訪れ〜♬

2020/01訪問2回目

初詣の帰りにベアトリーチェと〜♬

ゴールデンのレイチェルの時代は連れ立って初詣に出かけていた赤坂
の日枝神社がアンジェリーナ生後7ヶ月半でお詣りした翌年のお正月
から犬と一緒に行かれなくなり市ヶ谷の防衛省近くにある神社まで行
ったこともありましたが今年は愛宕神社がワン OK〜♬ とわかりベア
トリーチェと初詣〜♬ 10:30am には神社に到着しておりました
が既に100人近くの方が並んでいて列に並ぶこと35分・・ところ
がリーチェパパが探し出したワン OK〜♬ 神社に犬の姿はなく若者多
数(後日パワースポットとして若者に人気があることが判明)途中で
”列から抜けて甘酒とおでんを買うなら此処でどうぞ” → お勧めに従
い甘酒を買って〜境内から見える東京タワー、愛宕グリーンヒルズの
XEX 、ホテル・オークラのスターライト での私達の時間を思い出し
ながら・・西郷隆盛と勝海舟が会見をした云々の立て札を読み(赤穂
藩士47名も決行前に此処で決起集会を開いたらしい・・)帰りは女
坂を120段下って男坂を見上げました。私達はエレベーターを発見
して迷わず!エレベーターで神社手前の NHK放送会館(NHK が国内
初の電波放送をした海抜26メートル・東京23区で自然の地形とし
ては一番高い山)まで上がりましたが、男坂は寛永11年に四国丸亀
藩の曲垣平九郎が86段の急階段を馬で駆け上がり源平の梅を折って
徳川家光に献上したことから ’出世の階段’ と呼ばれております。パパ
はもう充分に出世したから老体にムチ打つ必要なし(笑)

Good Morning Cafe & Grill は愛宕神社下から徒歩5分の虎ノ門ヒル
ズ前にあり1月2日よりオープン〜11:45am に着いた時〜店内
は既に80% 以上の入りでしたがお昼になるとお客様続々ご来店で
外には待ちの長い列が!! 此処は昔から店長始め、スタッフが素晴
らしくてお料理も上々〜皆様よくご存知でいらっしゃいます。201
4年6月の虎ノ門ヒルズ開業と同時にオープン〜当初は森ビルと一年
契約〜更新を重ねて今日に至るそうですがいよいよ今年は6月6日に
日比谷線 ’虎ノ門ヒルズ' 駅が完成しますので展望は明るい・・益々お
忙しくなりますネ! ”うちはお客様がいいんですよ” と店長(お答まで
模範回答〜♬)私は泡(¥1000)パパはカフェ・ラテ(¥550)
とグラタン・ランチ(スープ・パン付き ¥1250)にサラダを追加
(プラス ¥300)キノコとチキンのグラタンはトリュフ風味で限定
20食!! 私はプレミアム・バーガー・プレート(スープ・フレンチ
フライ付き ¥1300にアボカドをプラス+¥150)バンズは甘めで
すがうっすらと焦げ感がありパテはビーフ100%〜♬ ジューシー
でオニオン・ソテーとの相性も良くフレンチフライもカリッと美味!
中秋の名月の夜お友達ファミリーとアンジェリーナと一緒にディナー
をしたテーブルの上に掛かるビニール・カーテンの隙間からスズメが
2羽入って来て〜テラスは最初の20分は私達の貸切でしたのでスズ
メとゆっくり〜♬ お正月気分を分かち合いクルマを停めた愛宕グリー
ンヒルズまでベアトリーチェとお散歩・・関空からイスタンブール経
由でレバノンまで飛んだ方がかつて住人であった愛宕フォレスト・タ
ワー前を通り智積院で令和5年が弘法大師空海ご誕生1250年の節
目の年になることを知り、ラ・ゴッチャ のオーナーが通われた田崎
真也ワイン・サロンの場所がわかった新年 '初' 散歩でございました。

• Good Morning Cafe&Grill  - 愛宕神社初詣の長い行列

愛宕神社初詣の長い行列

• Good Morning Cafe&Grill  - 甘酒・おでんポイント

甘酒・おでんポイント

• Good Morning Cafe&Grill  - 甘酒を購入〜♬

甘酒を購入〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - ベアトリーチェも並んでます

ベアトリーチェも並んでます

• Good Morning Cafe&Grill  - 列の先はまだまだ・・

列の先はまだまだ・・

• Good Morning Cafe&Grill  - 愛宕 G.ヒルズを見上げたり

愛宕 G.ヒルズを見上げたり

• Good Morning Cafe&Grill  - 草木を愛でたりで・・♡

草木を愛でたりで・・♡

• Good Morning Cafe&Grill  - やっと到着!!

やっと到着!!

• Good Morning Cafe&Grill  - お利口さんで並べたわネ!

お利口さんで並べたわネ!

• Good Morning Cafe&Grill  - 帰路は女坂を下ります

帰路は女坂を下ります

• Good Morning Cafe&Grill  - 道から見上げる男坂

道から見上げる男坂

虎ノ門ヒルズ

• Good Morning Cafe&Grill  - エントランス前

エントランス前

• Good Morning Cafe&Grill  - January 4, 2020

January 4, 2020

• Good Morning Cafe&Grill  - それでは〜♬

それでは〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - お水のサービス

お水のサービス

• Good Morning Cafe&Grill  - Happy New Year!!

Happy New Year!!

• Good Morning Cafe&Grill  - 3月22日で一歳ネッ!

3月22日で一歳ネッ!

• Good Morning Cafe&Grill  - ここからスズメが舞い降りて

ここからスズメが舞い降りて

• Good Morning Cafe&Grill  - 和みのひととき

和みのひととき

• Good Morning Cafe&Grill  - カフェ・ラテ

カフェ・ラテ

• Good Morning Cafe&Grill  - ランチ追加のサラダ

ランチ追加のサラダ

• Good Morning Cafe&Grill  - グラタン・ランチ

グラタン・ランチ

• Good Morning Cafe&Grill  - プレミアム・バーガー

プレミアム・バーガー

• Good Morning Cafe&Grill  - 続々と更なるお客様ご来店

続々と更なるお客様ご来店

• Good Morning Cafe&Grill  - 東京タワーを見ながら・・

東京タワーを見ながら・・

• Good Morning Cafe&Grill  - 愛宕ヒルズの駐車場まで

愛宕ヒルズの駐車場まで

• Good Morning Cafe&Grill  - 御守はここに収まりました

御守はここに収まりました

2017/10訪問1回目

中秋の名月だったとは知らず・・

新虎通りに虎ノ門ヒルズができた時から気になっていたカフェですが
アンジェリーナとクルマで虎ノ門まで来るという機会がなかなかない
まま時間がたっていました。生まれも育ちも新橋で、そこで生きてい
たら新虎通り前ビルのオーナーというご主人に嫁いだお友達とはフラ
ワー・アレンジメントのクラスの後よく一緒にマイアミ・パティオ
お茶をしたり致しましたが昨年お花の講師が引越して新橋のクラスが
なくなってからは新橋のカフェに行くこともなくなって久しく、或る
日 ”アンジェリーナちゃんと一緒にゴハンできるテラス見つけたから
近い内にまた新橋いらっしゃいませんか?” とお誘いのお電話があり
・・此処でした!! それから2回予約のお電話を入れたのですがパー
ティーで貸し切りだったり、雨だったりで〜やっとチャンス到来〜♬
久し振りにお会いできることになって10月4日の水曜日 @6:30
pm に待ち合わせを致しました。

いつも虎ノ門ヒルズの中から見下ろす感じで全景を見ておりましたの
で〜イザ地上に立つと新虎通りと新虎通りと交差する新しい通りに面
して全面ガラス張り、角のお洒落な一軒家で目立ちますネッ! 卵の
照明が紀尾井町の GARB CENTRAL と一緒!!(やはり〜〜♡ 後日、
丸ノ内の GARB とも姉妹店であったことが判明)店内には PC を広げ
てお仕事中のお一人様と歓談中のカップルが3組ほど、後は全てグル
ープの予約席、テラスは私達が一番乗りで7pm 過ぎにお仕事帰りの
男性二組 x2、8pm になると店内テラス共〜満席になりました。テ
ラスは大きな通りに面しているのですがクルマの往来は全く気になら
ず、空が大きく抜けていて開放感がハンパなく、東京タワーも見えて
スタイリッシュで都会的な雰囲気が愉しめます。なぜか、この夜〜東
京タワーのライトアップは下半分でしたが・・。会えるのはお友達だ
けかと思っておりましたので娘二人も来てビッグ・サプライズ!!!
ギャル好きアンジェリーナが大喜びで王家御用達の CAVA コードー
ニュ・クラシコ(¥730)ソフト・ドリンク組はパイン・バナナ・
ココナッツ・ジュース(¥680)アイス・カフェラテ(¥550)
アイス・コーヒー(¥450)で乾盃〜♬

アンティパスト・ミスト(¥700)は桃と牛肉、モッツァレラのカ
プレーゼ/妻有ポークのロティ〜ラヴィゴット・ソース/塩引き鮭の
リエット・酒粕風味/サツマイモとアーモンド/パンチェッタとホウ
レン草のフリッタータ、これだけで人気の理由がわかる一品。ゴルゴ
ンゾーラのドフィノワーズ(ジャガイモのクリーム・グラタン¥70
0)ポルチーニ茸のチーズ・オムレツ(¥950)淡路牛のボロネー
ゼ(半熟卵載せ ¥1380)もよかったと思います。日本の旅シリー
ズと命名された日本各地の名産を活かした前菜で私が気になったのは
新潟県・粟島浦村産の ’ぎんばそう’ のパルミジャーノ・ガレット(¥
480)いったいどんなものなのかしら?と、お願いしてみたところ
・・珍しい海草の素揚げでほどよい塩味〜♬ ロバート・モンダヴィ
のジンファンデル(¥2800)にピッタリでございました。

テラスはオープン・エアーなので少し寒く感じましたがブランケット
お使いになりますか?とスタッフが各テーブルを回り、建物側に取り
付けられた暖房も暖かくてノー・プロブレム。二度目に予約のお電話
を入れた時が貸し切りパーティーだったのですが "ホントにたまなん
ですよ〜〜申し訳ございません。また宜しくお願い致します” と丁寧
で模範的な対応〜♬ 女性スタッフでしたが此の日いらしたら〜お会
いしたいと思ったほど・・テラスはきめ細やかなサービスと暖房完備
で完璧でございました。7:20pm と8:20pm にマリオ軍団が
テラス前を通過〜♬ 東京タワーに向かって走るいいコースですよネ!
2時間たっても肝心の東京タワーはライトアップ下半分でブルーのみ
・・帰り道〜赤羽橋でクルマを停めて見てみましたが・・メンテって
ことないですものネッ!9月28日は東京オリンピックまで1000
日ということでスペシャル・ライトアップできれいだったけど・・♡

• Good Morning Cafe&Grill  - テラス半分を入れた全景

テラス半分を入れた全景

• Good Morning Cafe&Grill  - コドーニュ・クラシコ

コドーニュ・クラシコ

• Good Morning Cafe&Grill  - 借景は虎ノ門オフィス街

借景は虎ノ門オフィス街

• Good Morning Cafe&Grill  - テラス新虎通り側

テラス新虎通り側

• Good Morning Cafe&Grill  - テラスの暖房

テラスの暖房

• Good Morning Cafe&Grill  - グループ予約テーブル

グループ予約テーブル

• Good Morning Cafe&Grill  - オープン・キッチン

オープン・キッチン

• Good Morning Cafe&Grill  - 目の前が虎ノ門ヒルズ

目の前が虎ノ門ヒルズ

• Good Morning Cafe&Grill  - アンティパスト・ミスト

アンティパスト・ミスト

• Good Morning Cafe&Grill  - 日本の旅メニュー

日本の旅メニュー

• Good Morning Cafe&Grill  - ドフィノワーズ

ドフィノワーズ

• Good Morning Cafe&Grill  - ポルチーニ茸のオムレツ

ポルチーニ茸のオムレツ

• Good Morning Cafe&Grill  - 新潟県の’ぎんばそう’

新潟県の’ぎんばそう’

• Good Morning Cafe&Grill  - 淡路牛のボロネーゼ

淡路牛のボロネーゼ

• Good Morning Cafe&Grill  - テラス真正面に東京タワー

テラス真正面に東京タワー

• Good Morning Cafe&Grill  - なぜかライトアップが半分

なぜかライトアップが半分

• Good Morning Cafe&Grill  - アンジェリーナの特等席

アンジェリーナの特等席

• Good Morning Cafe&Grill  - テラス前を通過〜♬

テラス前を通過〜♬

• Good Morning Cafe&Grill  - 帰り道クルマの中から〜

帰り道クルマの中から〜

• Good Morning Cafe&Grill  - やはり半分でした・・

やはり半分でした・・

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2442件)を見る

Good Morning Cafe&Grill 虎ノ門
ジャンル イタリアン、バル、ステーキ

050-1808-8128

キャンセルポリシー
■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・2日前17時以降 100%

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]
    ・ランチ 11:00-15:00
    ・カフェ/ディナー 15:00~22:00(21:00L.O)
    [土日祝]
    ・モーニング 8:00-11:00(10:45L.O)
    ・カフェ/ディナー平日同様

年末12/30.31(貸切営業の場合がございます)

着席時 60人、立食時 100人

貸切のご用命も承っています。お気軽に店舗へお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

分煙

テラス席に喫煙スペースあり

虎ノ門ヒルズ内駐車場、駐車券はご利用頂けます。3000円以上1時間無料/5,000円以上2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様同伴でのご来店も大丈夫です、お気軽にご来店下さい☆

2014年6月10日

テラス席ではペット同伴でのご案内可能です♪(荒天(雨天時)にはご案内が出来ない場合がございます、御了承下さいませ)

オープンテラス席や窓側からは東京タワーが望める好立地!
ランチ、ディナーのお食事はもちろん、
ご宴会、貸切、パーティー、ウェディング・2次会などで各種ご利用いただけます。

関連店舗情報 グッドモーニングカフェの店舗一覧を見る

トドネントドネン(1515)