バイキング中止で値下げ ~ カスミガセキ : 食堂BAR カスミガセキ

この口コミは、buff-buffさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問8回目

バイキング中止で値下げ ~ カスミガセキ

(4月1日の訪問です。4月6日から休業中)

このご時世で、サラダバーのバイキングが無くなっていました。その代わり、定食にはあらかじめ盛り付けられたサラダが付いてきます。名物の高野豆腐も別皿で3切れ付いてきました。

本日の定食 スンドゥブチゲ  850円

結構辛いけど、出汁にコクがないチゲは相変わらずですね。
いつもは山盛りサラダを二杯食べるので、なんか損した気分だなあと思ったら、価格が!
以前スンドゥブを食べたときは1000円だったのが、今回は850円に値下げしていました。サラダ食べ放題が無くなった分だけ下げています。全品150円引きだそうです。良心的だな。
ドリンクはレモネードやお茶などフリーフローです。

あ、でも持ち帰れるコーヒーが無い!
聞いたら、コーヒーメーカーが故障してますだって。コロナと関係ないじゃん。

• 食堂BAR カスミガセキ - サラダ

• 食堂BAR カスミガセキ - 150円値下げ

150円値下げ

2020/03訪問7回目

ロース味噌カツ ~ カスミガセキ

(3月初めの訪問なので、サラダバーがありました)

本日の定食はロースカツだったので、ランチ訪問。

ロース味噌カツ  1000円

ここはサラダバーが充実しているので、本当はメインはなくてもいいくらいなんですが。
サラダバーには、きんぴらごぼうとマカロニサラダがありました。もちろんいつもの高野豆腐も。ヘルシーでいいですね。
おかわりして二皿食べちゃいました。

そしてメインのロースカツ。甘い味噌ダレがかかっていてうまい。肉は薄めで軽い食感ですが、味噌ダレでご飯が進んじゃいます。結局、普通のランチにサラダバー分だけ食べ過ぎているように思うのは、気のせいでしょうか。

2020/02訪問6回目

サラダをたくさん食べたい ~ カスミガセキ

サラダをもりもり食べたいなあと思い、ランチ訪問。メインは、

和牛メンチカツ定食  1000円

取り皿が小さくて、思うようには盛れませんが、山盛り盛り付けます。いつものマカロニサラダや高野豆腐に加え、刺身コンニャクもありました。このサラダだけ食べてればダイエットにはいいんでしょうが、メイン到着です。

コロッケのような大きさの、こんがり揚がったメンチカツ。熱々のメンチを齧ると、肉汁が溢れ出てきます。なかなか美味しいメンチカツです。ソースと肉汁が混じり合って、ご飯が進んじゃいます。メンチカツは3個もあるし。
ここはご飯も味噌汁もおかわりできちゃうのですが、それをやっちゃ台無し。じっと我慢。

その代りサラダをおかわりします。野菜がたっぷり食べられて、ヘルシーなランチ・・・ かと思ったけど、よく考えたらサラダを余計に食べてるだけで、結局食べ過ぎな気が。うーむ。

• 食堂BAR カスミガセキ - サラダ

• 食堂BAR カスミガセキ - これだけでも十分

これだけでも十分

2019/12訪問5回目

唐揚げ定食 ~ カスミガセキ

ヘルシーなサラダバイキングが女性に人気の多国籍ダイニングです。メイン料理を選んで、サイドのサラダをバイキングで取ってくるシステム。

唐揚げ定食   950円

消費税とともに50円値上がりしてました。
サラダは割と充実していて、春雨サラダやポテサラもあります。名物?の高野豆腐も。
唐揚げはボリュームたっぷりですが、ちょっと飽きるかな。
サラダはおかわりしちゃいました。食後のコーヒーもテイクアウトできます。

950円に値上がりしたので、同じ東京倶楽部ビルにある「デリリウムカフェ」の1000円バイキングとどっちがいいか迷うところです。

• 食堂BAR カスミガセキ - 唐揚げ定食

• 食堂BAR カスミガセキ - サラダ山盛り

サラダ山盛り

2019/07訪問4回目

メインによって満足度が変わる ~ カスミガセキ

ヘルシーにランチです。
いつものサラダバーで野菜をもりもり。高野豆腐、春雨サラダ、ポテトサラダももちろん。

豚しゃぶカレー  950円

食べたことないメインに挑戦。
お、このゴロゴロしたサイコロ状のものはなんだ。あーやっぱり大根。大根が入ったカレーってあまり食べたことない。
ブリ大根ならぬ、豚大根をそのままカレーにした感じですかね。
大根は水分が多いので、あまりカレーには合わないような気がします。カレーは普通に美味しいですが。
味噌汁付きです。ご飯も味噌汁もサラダバーにありますが、カレーではお代わりはできません。

サラダバーは結構おいしいので、メインの選択で満足度が大きく変わりますね。
個人的には唐揚げが一番かな。今度はまだ食べてないビビンバにしてみようかな。
いつものようにアイスコーヒーをテイクアウトして帰ります。

2019/07訪問3回目

チゲは薄い ~ カスミガセキ

サラダをたくさん食べに行きます。

本日の定食 キムチチゲ  990円

サラダバーには、定番の高野豆腐と春雨サラダ。今日はマカロニサラダもありました。
野菜がたくさん食べられて嬉しい。
胡麻ドレッシングと玉ねぎドレッシングで、サラダはおかわりして2皿食べました。

肝心のキムチチゲは、鍋が小さいし、なんかスープが薄くて物足りない感じ。厚切りの豚バラ肉がたくさん入っていて、これは美味しいんですが、チゲの濃厚さがありません。
唐揚げのほうがCPははるかにいいかもしれません。
アイスコーヒーが飲み放題で、帰りにテイクアウトできるのもプラスポイントです。

2019/06訪問2回目

サラダバーと和食 ~ カスミガセキ

国籍不詳のダイニング。サラダバ-が食べたくなってランチに行ってきました。

から揚げ定食  900円

お皿を持って、サラダバーに行きます。定番のレタスやブロッコリーの他に、どじょういんげんが綺麗な緑色。
コールスローもコーン入りでさっぱりとした味わい。春雨サラダとツナを盛り付ければ、サラダランチの完成。
これだけにしとけばカロリー摂取量も抑えられるのに・・・

登場したから揚げは、予想をはるかに上回るボリュ-ム。かりかりの厚めの衣を纏ったもも肉は、少し醤油味がついていて、ご飯のおかずにちょうど良い。大き目のからあげが6個、いや7個か。

おかずがたくさんなので、ご飯を軽くおかわり。ついでに高野豆腐とひじきの煮物。
なんだよ、結局サラダバーの分だけ余計に食べてるだけじゃん。
おなかパンパンです。

食後のコーヒーまで付いて900円は安い。行列店です。

2019/05訪問1回目

日韓共催 ~ カスミガセキ

いつもランチタイムに大行列ができているお店。東京倶楽部の2Fにあります。
高い天井に、床から天井まで一面ガラスの明るい窓。西海岸のカジュアルダイニングみたいな洒落な店内。
全然韓国料理のお店に見えないなあ。ハイチェアーの席に案内されます。

ランチメニューを見て、また混乱。
・本日の定食 キムチチゲ   990円
・本日のお魚定食 鮭塩焼   990円
・鶏の唐揚げ定食       900円
・豚ロース生姜焼き定食    950円
・鉄板おろしハンバーグ定食  1190円
・豚しゃぶカレー       990円
・石焼ビビンバ        1000円

これは和食のメニューですね、チゲとビビンバ以外は。豚しゃぶ・・・カレー?え、カレーなの?
何を選んでいいかよくわからず、とりあえず。

豚ロース生姜焼き定食  950円

「お皿を持ってサラダバーへどうぞ」
なるほど、入り口近くのブッフェはこれですね。
サラダはレタス、ブロッコリー、トマト、貝割れ、わかめ、ハルサメ、ポテサラ、鶏のほぐし身など。
高野豆腐、わらびの煮物、きんぴらごぼう、の惣菜に、コーヒー、レモネード、ウーロン茶などドリンクも。
ご飯とみそ汁のおかわりもここです。充実してますね。

サラダや惣菜を山盛りにして食べていたら、生姜焼きが来ました。こっちはボリューム少な目。
生姜焼きは味が濃くておろし生姜もよく効いているので、あっという間にご飯を食べてしまいました。
そこで、ご飯とサラダをおかわりに行きます。
ご飯はなかなか美味しく炊けていて、しっかり2杯目も食べてしまいました。サラダや惣菜もおかわりしたら、結局かなりのボリュームをランチにもかかわらず摂取。

食後は再びドリンクバーへ行き、紙コップのコーヒー。これをゆっくり飲んでいると、ランチ滞在時間も長くなり、行列ができるんですね。コーヒーは蓋もあるので、帰りにテイクアウトもできます。

メインの料理は量が少な目ですが、その分サラダバ-が充実していて満足感は得られます。
ご飯、味噌汁おかわり自由で、ドリンクまで付いているので、950円の費用対効果はかなり良いと思いました。
なるほど人気な訳です。女性比率がとても高いのも、サラダバーのおかげですね。

buff-buff

buff-buffさんの他のお店の口コミ

buff-buffさんの口コミ一覧(3434件)を見る

閉店 食堂BAR カスミガセキ

ジャンル 韓国料理、居酒屋、ビアガーデン

東京都千代田区霞が関3-2-6 東京倶楽部ビルディング霞ダイニング2F

東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅徒歩2分
東京メトロ千代田線・丸の内

〈web予約〉
www.tablecheck.com/shops/kasumigaseki/reserve

虎ノ門駅から315m

(楽天Edy)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター8席、テーブル78席、個室2室22名(各10名)、テラス席40席)

着席時 80人、立食時 180人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

4名様から最大24名様までご案内できます。 それ以上に関してはお問合せ下さい。

(20人~50人可、50人以上可)

4月1日より全席禁煙。同じ階に喫煙室ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2007年10月25日

2007年10月25日オープン、運営:㈱ゼットン

お酒とおつまみ、しっかりとしたお食事、様々なシーンや使い勝手を持つ、気取らずにぎわえる食堂バール。
旬な素材を意識した色とりどりのお惣菜や素材をシンプルに活かしたお料理を、テラス席・カウンター席・テーブルスペース・個室にてご提供いたします。
<設備・サービス>マイク、音響機器も貸出できます。

bonny99bonny99(173)