★GW後半戦初日、赤坂にて完全会員制/住所非公開焼肉を堪能 : 八面六秘

この口コミは、よしむー310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

★GW後半戦初日、赤坂にて完全会員制/住所非公開焼肉を堪能

八面六秘 in 赤坂

赤坂にある会員制の焼肉屋さん

〈コース〉

【本日の塩焼肉3種盛り合わせ 】
【本日の大将いち推し焼肉 】
【本日の逸品 】
【本日のタレ焼肉3種盛り合わせ 】
【本日のこだわり焼き 】
【口直しサラダ 】

【お茶割り 黒烏龍茶】:780円
【ソンマッコリ ボクスンドガ】:980円
【陸 ソーダ割り】:1180円

〈メモ〉
GWに良いお肉を食べたいと思い伺ったお店
24年5月3日.GW後半戦の初日19時半に2名で予約して伺いました

・サーロインユッケ
コースの初めとして提供いただいたユッケ
ユッケには「岩手県 岩手水沢牛」が使用されており、卵黄/九条ネギ/ニンニクチップが添えられた形での提供(2枚/人)
1皿としての見栄えが非常に綺麗でサシもきめ細やかで輝きがあり美しいです
卵黄を和えた後に1枚目は薬味など付けずそのまま、2枚目で九条ネギ&ニンニクチップと共に召し上がってくださいとの事
そのまま食べるとシンプルに‘質の良い’濃厚なコクのある逸品といった印象、今まで食べたユッケの中でトップクラスに美味しかったです
薬味ありVerは風味豊かな一品に早変わり
九条ネギの爽やかな香りやニンニクチップのガツンとした香りがユッケにアクセントを与えており薬味でこんなに変わるのか!と驚かされました!
個人的には薬味付けずの素材勝負なユッケが好みでしたが人によって好みは分かれるいい食べ比べができる1皿だと思います!

・前菜2種盛り合わせ
前菜2種はもやしナムルとキムチとなっていました
もやしナムルはシンプルなテイスト、重ためのお肉との合間に食べるとお口のリセットとしていい感じ
キムチはカクテキ含め食感の異なるお野菜がいくつか入っていたのでつまむのが楽しく、また辛みも程よいのでお酒との相性もバッチリな味わいでした

・本日の塩焼肉3種盛り合わせ
伺った日の塩焼肉3種は「和牛上タン塩」「岩手県 岩手水沢牛 カメノコ」「岩手県 岩手水沢牛 トモサンカク」となっていました

◯和牛上タン塩
上タン塩はサシがびっしりと入った色合い鮮やかなタン
そのままかブレンドしたわさびを付けて食べる形式
自分はたっぷりとわさびを付けていただきました
口の中で溶けるタンの脂の甘みが尋常でなく、お酒がどんどん進んでしまう味わい
わさびの辛みもアクセントとしてタンの美味しさを助長してくれて非常に良きでした!

◯ 岩手県 岩手水沢牛 カメノコ
岩手水沢牛の後ろ脚の付け根部分にあたる部位のお肉
大きい器の付けダレを少量付けていただく形式
カメノコは繊細な赤身であることが特徴的なお肉で焼き加減が難しいのですが、秀逸な焼き加減に仕上げていただけたため硬くなく赤身肉のコクがしっかりと感じられてとても美味しかったです!

◯ 岩手県 岩手水沢牛 トモサンカク
岩手水沢牛のももの付け根の筋肉にあたる部位のお肉
そのままかわさびを付けていただく形式
程よいサシとしっかりとした食感がありとてもジューシーな味わい
スッキリ系のお酒との相性も抜群でハイボールが進みすぎました!

・本日の大将いち推し焼肉
伺った日のいち推し焼肉は「山形県 純血但馬血統 千日和牛 サーロイン」となっていました
大きい器の付けダレとわさびを付けていただく形式
サーロインは赤身とサシのバランスが完璧なお肉となっており「肉」の最高峰はコレ!と直感で感じる様な味わい
純潔の但馬牛千日和牛の良さが全面に出た1切れで濃厚な牛のコクと旨みが感じられてこの上なく美味しかったです!

・本日の逸品
伺った日の逸品はさつま牛の炭火炙り/ホワイトアスパラ/わさび菜となっていました
味付けとしてはポン酢が和えてあり比較的スッキリめのテイスト
炭火炙りはしっとりとした食感で炭火の風味が素敵です、「肉」としての味の質も高い感じ
ホワイトアスパラはシャキシャキとした歯応えが特徴的で春を感じる構成となっていて良きでした

・本日のタレ焼肉3種盛り合わせ
伺った日のタレ焼肉3種盛り合わせは「山形県 千日和牛 トモサンカク」「三重県 特産松坂牛 なかにく」「島根県 しまね和牛 肩ロース」となっていました

◯山形県 千日和牛 トモサンカク
千日和牛のももの付け根の筋肉にあたる部位のお肉
そのままの状態で食べるのがベストとの事
程よい弾力がありながらもきめ細やかな肉質のため柔らかく、噛めば噛むほど甘みが出てくる感じ
タレの加減も秀逸で薄すぎず濃すぎずの塩梅が匠の技すぎました!

◯三重県 特産松坂牛 なかにく そとももの一種←
特産松坂牛のそとももの一種で牛の大きな体重を支える基盤となる筋肉部分のお肉
大きい器の付けダレを付けていただく形式
弾力強めの食感で肉としての味わいが深い感じ
凝縮された旨みが噛む度に口の中に広がって香り高く素敵な味わいの1切れでした!

◯島根県 しまね和牛 肩ロース
小さい器の付けダレを付けていただく形式でお好みでわさびも追加してとの事
噛み応えは抜群なタイプで溢れ出る肉汁は上品な香り
牛バラの様なガツンとしたパンチ力も兼ね揃えている味わいでお酒でググッと流し込むのが最高に美味しかったです!

・本日のこだわり焼き
伺った日のこだわり焼きは「山形県 千日和牛 ミスジの焼きしゃぶ」となっていました
焼きしゃぶはウドと芽ねぎが上に盛られた形での提供
お出汁は昆布出汁をベースに白醤油/ホワイトペッパー/日本酒純米大吟醸等で味を整えたものでまろやかな丸みを帯びた優しいテイスト
ミスジの旨みとお出汁の旨みが非常にマッチしており、優しいながらも力強い味が感じられてとても美味しかったです
うどと芽ねぎのシャキシャキとした食感も良いアクセントとなっていました!

・口直しサラダ
口直しとして焼肉の間に提供いただけるサラダ
サラダの構成はサラダ菜/紅くるり大根/オニオンフライとなっており味付けとしては玉ねぎをベースとしたドレッシング
お野菜は非常に新鮮でシャキシャキとした食感が心地良い感じ、オニオンフライも香りと食感のアクセントになっていて素敵です
濃厚なお肉とお肉の間に挟んで小休止するのに一役買ってくれる調整力のあるサラダでした

・味噌焼肉盛り合わせ
伺った日の味噌焼肉盛り合わせは「味噌ホルモン(タンゲタ・小腸)」となっていました

◯和牛 タンゲタ
牛のタン下部分にあたるお肉
そのままかわさびを付けて召し上がってくださいとの事
噛み応えがあってタンの旨みがギュギュッと濃縮された様な味わい
お酒との相性が良くゴクゴクと杯が進んでしまうテイストで良きでした

◯ 兵庫県 純但馬うすなが牛小腸
牛の小腸部分にあたるトロホルモン
小さい器の付けダレを付けていただく形式
脂のノリ方が尋常でなく噛んだ瞬間にぷりんと脂が口の中で弾ける感じ
臭みなどは一切無くうすなが牛の脂の濃厚さ/甘さを一挙に感じられる小腸で非常に美味しかったです

・季節野菜と和牛の土鍋ご飯
伺った日の土鍋ご飯は「筍と芹と但馬牛の土鍋ご飯」となっていました
但馬牛には「千日和牛の中落ち」が使用されておりレア目な炊き加減でとろっとした食感が印象的
土鍋ご飯は焼肉ダレの様な深みのある味で土鍋ご飯特有の少し硬めな炊き上がり食感がたまらなく美味しかったです
出汁も良く香っており芹のスッキリ感も相まって食べ進める手が止まらないテイスト
最近食べたご飯類の中でもずば抜けた美味しさで幸福すぎました!

・名物出汁冷麵
コースの〆としてお出し頂いた出汁冷麺
個々人に小鉢状で冷麺が入れられ、上には花穂と九条ネギが添えられた形での提供
冷麺のスープは鯖から出汁を取ったものが使用されており旨みと風味が豊かな味わい
麺はコシのあるしっかりとした締まりのあるタイプでもっちもちの食感が最高
最後に鼻に抜ける柚子の香りが心地良くさっぱりとした口で〆られて最高でした!

・甘味
伺った日の甘味は「マスカルポーネのジェラート」となっていました
濃厚でコクのあるテイスト、表面が炙られているので風味も抜群でした
カフェの合わせとしてマスカットのフルーティな香りのする紅茶もお出しいただいたのですがこちらとも非常に相性が良かったです
コースの最後を飾るのに相応しい甘味で大変満足でした!

お店は千代田線赤坂駅から歩いて2〜3分の所にあります
一石三鳥グループさんの肉系統最高峰のお店で八面六秘さんの住所は非公開で完全会員制
そのため特に看板などはなく、何も書かれていない黒い扉を開けると正面に小さく「八面六秘」の表札がある造りとなっていました
店内は黒を基調とした大人で高級感溢れる内観
コースが始まる前から期待に胸が膨らみます
お席はカウンター席6席、4名掛けのテーブル席が2脚、個室1つの計18席での構成
伺った際の客層はカップル/おひとり様といった所で記念日や自分へのご褒美、お肉への探求のために来店されている様な方が多い印象を受けました
コースのお肉の構成は仕入れたお肉の状態(固さ・風味等)で変えているとの事で全く同じコースはないみたいなので次回はまた大切な人との記念日に利用したいなと思います
美味しかったです、ごちそうさまでした(*´◒`*)

• 八面六秘 - サーロインユッケ

• 八面六秘 - 岩手県 岩手水沢牛 トモサンカク

岩手県 岩手水沢牛 トモサンカク

• 八面六秘 - 口直しサラダ

口直しサラダ

• 八面六秘 - 本日の大将いち推し焼肉(山形県 純血但馬血統 千日和牛 サーロイン)

• 八面六秘 - 本日の逸品

• 八面六秘 - 店名

• 八面六秘 - 外観

• 八面六秘 - 外観

よしむー310

よしむー310さんの他のお店の口コミ

よしむー310さんの口コミ一覧(944件)を見る

八面六秘
ジャンル 焼肉、牛料理

非公開

完全予約制

住所はご予約日の3~7日前にSMSにてお送りいたします。
電話番号に間違いがないようご注意くださいませ。(固定電話不可)

東京都港区赤坂

このお店は「港区」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

千代田線「赤坂駅」より徒歩2分
丸ノ内線・銀座店「赤坂見附駅」より徒歩5分

13%

着席時 8人

(4人可)

個室利用料5,000円(一組あたり)頂戴しております。

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2023年7月27日

現在お試し期間キャンペーン中!ご来店時に会員権のご購入可能

Fumiya888Fumiya888(3154)