焼肉の頂点に君臨する『赤坂らいもん』さん。。。 : 赤坂 らいもん

この口コミは、pateknautilus40さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問11回目

4.4

焼肉の頂点に君臨する『赤坂らいもん』さん。。。

ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フォロー』『お店の保存』を頂けると幸いです。

The Tabelog Award 2024 Silver 受賞店で百名店でもある『赤坂らいもん』さんに再訪しました。
毎回伺うのが、とても楽しみなお店です。

この日もワイワイガヤガヤと美味しいお肉を食べながら楽しい宴となりました。

そしてやはり、お肉と白飯の組み合わせが堪りません。ハラミだったりロースだったりシャトーブリアンだったりと、焼肉の最強の食べ方はコレに限ります。

この日頂いたメニューです。

『特撰タン塩』
最強の味わいのタンです。何枚でも食べれそうです

『特撰 塩サガリ』
ただただ旨い!!

甘みが有り絶品です

『シャトーブリアン』
『ハラミ』
特にハラミが素晴らしい味わいです

『メロン』

とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また是非伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

2023/06訪問10回目

4.4

最高の焼肉を最高のメンバーで頂く至福。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店で百名店でもある『赤坂らいもん』さんへ再訪しました。
この日は、予約困難な有名鮨店大将や薪焼の大将もおられ楽しい宴となりました。

先ずは、キムチの盛り合わせからです。茄子のキムチが旨い。思わず皆でおかわりしてしまいましたWWW

次は、タン塩と塩ハラミが大皿に綺麗に盛られてます。厚めにカットされたタン塩が、これまた何とも言えない美味しさです。ハラミも厚めで美味しいな~やはりハラミは、赤身と脂身の良いとこ取りの肉ですね⤴️
そして、プリプリのレバ塩。。。甘みあって旨すぎて、知らぬ間にいくつ食べたんだろうか・・・
この日も大満足の宴となりました。

頂いたメニューです。

『特撰タン塩』

『特撰 塩ハラミ』

『特撰レバ塩』

『シャトーブリアン』

『味噌レバー』

『メロン』

とても楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

2023/01訪問9回目

4.4

食べログ焼肉ランキング堂々の日本一です。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2023 Gold 受賞店で百名店でもある『赤坂らいもん』へ再訪しました。12人での食べ会です。お誘い頂き有難うございます。
なお、現在こちらは、全国の食べログ焼肉店ランキング堂々の第一位です。凄いな~~!!

さて、この日も厚めに切られ綺麗に盛られたタンと塩ハラミからです。プリプリで程よい脂ののりのタンは何枚でも食べれます。皆さん食べながら『美味しい』の連呼でした。塩ハラミは、肉々ししさと脂身のどちらも味わえる貴重な部位で味の方も絶品です。
シンシンは卵黄と絡めて頂きます。美味しくない訳が有りませんWWW
また、脂ののってるサーロインはおろしポン酢で頂きますが、それが一番良い食べ方ですねきっと。。。

〆のチャーハンもとても美味しくて、もっと沢山食べたかったのはここだけの話ですWWW
そしてそして、冷麺がこれまた美味しいんです。とにかく出汁の聞いた汁がとても美味しくて、コシのある麺に良く合うんです。こちらの冷麺が一番好きです。

大人気のこちらは、益々予約サイトが延びてて一旦ストップしてるそうです。凄いですね~

それでも、また是非伺いたいと思います。

『特撰タン塩』
『特撰 塩ハラ』

『苺』

2022/10訪問8回目

4.4

いつ行っても満足して潜れる門は『らいもん』だけですWWW

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2022 Silver 受賞店で百名店でもある『赤坂らいもん』に再訪しました。6人の食べ会です。

こちらはいつ来ても楽しいです。美味しい肉を良く知ったメンバーと頂く時間は、この上ない至福の時です。

やはりこの日もプリプリのタン塩と肉々しいけど程よい脂ののりのハラミは絶品です。レバ塩もプルプルですし、柔らかいシャトーブリアンは肉の王様ですね。
そして、〆のチャーハンと冷麺の美味しい事。。。
この日も全員『美味しい~』を連呼しながら帰路につきました。

何時もながら、とても楽しい一時を過ごす事が出来ました。また是非伺いたいと思います。ご馳走様でした。

『特撰タン塩』
『特撰ハラミ、塩』

『ヒレ』
『ヒレミミ』

『シマチョウ』

『ラフランス』

2022/05訪問7回目

4.4

何度でも登りたい山とくぐりたい門。。。

ご覧いただき有難うございます。

まずは特撰タン塩からですが、毎回プリプリなタンは美味し過ぎますWWW
肉厚の特撰ハラミ塩は、赤身とサシ部分の良いとこ取りの部位で噛むほどに味わい深いです。

〆のチャーハンも冷麺も美味し過ぎますね。特にこちらの冷麺は一番好きです。

今回も大満足でした。
お誘い頂きまして有難うございました。

『特撰タン塩』
『特撰ハラミ、塩』

『特撰ヒレ、シャトーブリアン』
『特撰ハラミ、タレ』

『茄子のキムチ』

『サーロイン、大根おろし』
『てっちゃん』

2021/12訪問6回目

4.4

タン、ハラミ、レバ塩、チャーハン、冷麺等、出てくるもの全てが美味しく大満足でした。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2021 Silver 受賞店で百名店でもある『赤坂らいもん』に再訪しました。

この日もあの特撰タン塩からです。いつ食べても美味しいタンですね。プリプリで程よい脂が益々食欲をそそります。
特撰ハラミも白飯によくあいます。美味し過ぎて食べ過ぎ注意ですWWW

毎回出てくる〆のチャーハンも美味し過ぎますね。そこら辺の中華料理店のそれよりよっぽど美味しい。。。と、一緒に行った友人が言ってました。

冷麺も何気にここのものが1番好きです。

今回も大満足でした。
お誘い頂きまして有難うございました。

『特撰ハラミ』

『サーロイン、大根おろし』
『てっちゃん』

2021/10訪問5回目

4.4

毎回満足度が高いので行くのがとても楽しみです。。。

ご覧いただき有難うございます。

先ずお肉の最初は『特撰タン塩』からですが、プリプリで堪らない美味しさです。その後『特撰レバ塩』と続きますが、これまた美味い。。。何とも言えない食感と味です。
シンシンの炙りも程よい柔らかさですし『特撰ヒレ』は
シャトーブリアンで、歯でなくとも切れるほどの柔らかさです。そして『特撰ハラミ』は、赤身と脂分の両方の良いとこ取りで一番好きな部位です。噛めば噛むほどお肉の味わいが出てきて美味し過ぎました。

〆は、その辺の中華料理店よりよっぽど美味しいチャーハンと名物盛岡冷麺です。この冷麺も美味しい!!
私的には焼肉屋で一番美味しい冷麺です。

今回も大満足で帰路に着きました。
また、是非伺いたいと思います。

『さがり』
『サーロイン』
『ミノ』

2021/05訪問4回目

4.4

都内最高峰の焼肉店『赤坂らいもん』で食べれる幸せはこの上ないものです。。。

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2021 Silver 受賞店の『赤坂らいもん』に再訪しました。

いや~この日も美味しいお肉さん達に大満足でした。
その上、某焼肉店店主が焼いてくれるというこの上ない環境だったので皆でモグモグと舌づつみを打ったのは言うまでもありませんWWW
特に『特撰タン塩』『レバ塩』『特撰ヒレ』『特撰ハラミ』はお気に入りなので堪らない美味しさでした。
これらは白飯にもよく合いますしね。
そうそう〆のチャーハンも盛岡冷麺も何時もながら絶品の美味さでしたよ。

それにしても気のおけない人達との食事は本当に楽しいです。

ご馳走様でした。また宜しくお願い致します。

『レバ塩』
『さがり』
『ミノ』
『苺』

2020/12訪問3回目

4.4

やっぱりらいもんは『美味いもん』WWW

ご覧いただき有難うございます。

The Tabelog Award 2020 Silver 受賞店の『赤坂らいもん』に再訪しました。

いや~この日も美味しい肉で大満足でした。
自分達で焼く焼肉もいいもんですよね。
この日はたまたま知人に遭遇したりで更に楽しいひと時を過ごせました。

なんと言っても前回よりも換気が良くなっていて目が痛くなる事も無く良かったです。

今度は随分先になりそうですがまた伺いたいですね。

『上タン塩』
『特選レバ塩焼』
『タンシチュー』
『シャトーブリアン、シンシン、ハラミ』
シャトーブリアンとシンシンは卵ダレで

『サーロイン』おろしポン酢で

『ホルモン、上ミノ、味噌タン』
『XO醤と行者にんにくのチャーハン』
『冷麺とカクテキ』
『リンゴ』

2020/09訪問2回目

4.4

次は?? もう赤坂らいもんの予約が ないもん WWW

ご覧いただき有難うございます。

いや~この日は前回にも増して美味しいお肉ばかりで大満足でした。最後の冷麺まで出てくるもの全てが美味しかったんです。お肉の美味しいのを食べられるのはこの上ない至福ですね。いつものメンバーだったので更に楽しかったし~

ただ、終始煙との格闘で目からウロコならぬ目から涙がWWW
まあそれもこちらの名物だと割り切れば楽しいのかもしれません。

大満足の1日でした。ご馳走様でした。また伺います。

なお、この日頂いたものは下記のとおりです。

『上タン塩は、タン6本分を使ったタン元』
『特選レバー塩焼き』
『しんしん炙り、卵ダレで』
『シャトーブリアン炙り、卵ダレで』
『サーロインはおろしポン酢で』
『ザブトン』
『特選ハラミはタレと塩で、タレはエゴマと』
『追加で特選ハラミタレ』
『上ミノと味噌タン』
『梨』

• 赤坂 らいもん - タン6本分のタン元ですよ !!!

タン6本分のタン元ですよ !!!

• 赤坂 らいもん - 小池さん WWW

小池さん WWW

2019/10訪問1回目

4.3

幻の焼肉店『赤坂らいもん』は不定期営業につき予約困難。。。

Instagram pateknautilus40

その昔、数年前までは『金竜山』にも良く伺っておりました。
しかし、段々焼き肉を食べる機会も減ってきて行かなくなり・・・

こちらは、その『金竜山』のご家族が出された姉妹店です。
ちょうどこの日はお店のビルの前で皆と待ち合わせ・・・
斜め前には、かの名店『もりかわ』があり、いつもお迎えに立っているお弟子さんが・・・

さてさて前置きはそのくらいにして

こちらはビルの4階にあり、店内はカウンター席とテーブル席が10席あります。
出てくる肉は良いものばかりでこの日のメインはヒレとシャトーブリアンでした。
煙モクモクで目が痛かったのですが、美味しくてそんなことも忘れひたすら食べまくったのでした。
ご馳走様でした。

なお、この日頂いたものは下記のとおりです。

『特選タン塩と刻み葱』
『塩レバー』
『しんしんを炙りユッケで生卵と』
『特選ハラミ』
『特上カルビ』
『上ミノ』
『特選ヒレとシャトーブリアン』
『カルビスープ』
『いちご』

pateknautilus40

pateknautilus40さんの他のお店の口コミ

pateknautilus40さんの口コミ一覧(1788件)を見る

赤坂 らいもん

完全予約制

東京都港区赤坂3-9-12 メトロビル 4F

赤坂見附駅から90m

ランチは月1回程度
詳しい日程はインスタグラムにてお店が公表しています

ykyuriykyuri(12)