カジュアルに楽しめる「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」 : 個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店

この口コミは、HAMACHI!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

カジュアルに楽しめる「個室居酒屋 馬に魚に 赤坂見附店」
桜肉,そういえば,しばらく食べてなかったような…,でも馬だけだと,バリエーションが…。
え?鮮魚も食べられる?!しかも,赤坂見附で個室?
そんなお店が2月にオープンしたと聞いて,ちょっと行ってきました。

予約して行ったところ,メッセージカードが立てられていました。
こういうの,ちょっと嬉しいですよね。

生ビールの銘柄は,プレミアムモルツでした。

お通しには,あん肝と,

馬刺し。

醤油は,通常のものと,たまり醤油が,その他に岩塩なども用意されています。
馬刺しは,たまり醤油でとのこと。

あん肝がかぶってしまいましたが,ぽん酢でも。
クリーミーで食べやすいですね。
醤油より,好み。

お店のイチオシが,こちら。
「今までの人生の中できっと一番美味しい炙りしめさば」
「お試し5切れ」を注文してみたところ,軽く炙ってあって,塩味がついています。
うん,たしかに,美味い。
今まで食べたことがないものも,いろいろ頼んでみました。

桜ユッケ
意外とあっさりで,クドくはありません。
かなりジューシーな感じ。

そして,お魚
説明書きがついているのが,親切ですね。

鮃(ヒラメ)

サーモン

鱸(スズキ)

蛸(タコ)
の5種類。

その日のオススメは,こちらのメニューに。

鱸は,口内炎予防に良いらしいですよ!
お刺身は,たまり醤油とのことでしたが,新鮮で美味しいので,お塩でも良かったかな。

鮮魚の次は,馬の肉寿司盛り合わせ5種5貫
これにもネームプレートがつけられています。

ハツ

「ふたえご」というのは,初めて食べました。
赤身を脂身がサンドイッチしている希少部位のようです。
口の中の粘膜にとろっとまとわりついてくる感じの不思議な食感。旨味もあります。

赤身と,

特選霜降り
ふたえご以外は,牛と同じような部位のネーミングなんですね。
そうそう,馬のお肉って,
牛豚鶏などより,低カロリー,低脂肪,低コレステロール,低飽和脂肪酸,高たんぱく質,高ビタミン,高ミネラルと良いことずくめ。
そうそう,

このお店,お酒のメニューがすごくて,これ,ちょっとした雑誌のような感じですが,メニューなんですよ。

馬肉に合うお酒の紹介ページとか,

地域別にオススメのお酒が紹介されていて,もう,迷う迷う…。

で,土日は,なんと日本酒が半額というキャンペーンをやっていて,

獺祭も,もちろん半額。

せっかくなので,純米大吟醸 磨き三割九分と,磨き二割三分を飲み比べ。
一緒に食べる料理にもよるところがありますが,磨き二割三分は,より華やか。
でも僕は,やや抑えめの三割九分が好み。
「グラス」で頼んだら,「ワイングラス」だったので,ボリュームたっぷり。

で,馬肉のバリエーションの,「炙り」は香りが良いですね。食感はややしっかり目。
どのお料理も,けっこうボリュームがあるので,3,4名で来ると,さらにいろいろと頼めて楽しいかも。
桜肉のステーキとか,馬肉のタタキとか,桜鍋とか,食べてみたいモノがまだまだたくさんあるのですが,そろそろお腹がいっぱいになってきてしまいました。
〆は,

「本日の鮮魚のはみ出る海鮮丼」
たしかに,はみ出てます。
かなり贅沢な具が乗っています。
ご飯派,酢飯ではなくてボリュームも多めなので,オリジナルのタレを用意して上からかけたりすると更に良くなるのではないでしょうか?
デザートは,

「もなかで挟んだアイスクリーム(バニラ)」にしてみました。

アイス,小豆,ホイップクリームに,なんと白玉まで入っています。
パリパリな最中の皮がなんだか嬉しくて,これも美味かった一品。
この「馬に魚に」は,カジュアルに桜肉を楽しめるお店ですね。
下町の某名店は,たしか座敷のみで胡座か正座だったような気がするので,普通に個室でベンチシートはありがたいんですよね。「タバコを吸わないので」と,お願いしたら,かなり配慮してしていただいたみたいです。店員さんは元気が良くて丁寧でいろいろ気が利いていて,お料理だけでなく接客のクオリティも高めです。
で,例のメッセージカードを裏返すと…,
おお!クーポンが!また来るつもりだったので,これはうれしい!

お店からの返信

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店

2016/02/29

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉に従業員一同感無量です。

そう!鱸は口内炎予防に良いんですよ!
魚には栄養も沢山入っているので美容、健康にも効果抜群です!
さらに当店鮮魚にはとことんこだわり抜いておりまして料理長が毎朝自ら築地で目利きをし、仕入れてきた物しか扱っておりません。

馬肉ももちろん品質、管理共にこだわりぬいております!
フタエゴ美味しいですよね!フタエゴは赤身と一緒に食べるとまた違った食感が楽しめますのでもしよければそちらもまたお試し下さい!

最後にスタッフを褒めて頂き有難うございます。

今後も、お褒め頂いたことに甘んじることなく精進致しますので、引き続き何卒よろしくお願い致します。

またご来店頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております!

HAMACHI!

HAMACHI!さんの他のお店の口コミ

HAMACHI!さんの口コミ一覧(384件)を見る

個室居酒屋 馬に魚に  赤坂見附店(コシツイザカヤ ウマニサカナニ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、馬肉料理

050-5590-3289

※お問合せの際は「食べログ」を見たと言うとスムーズです。

東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル 3-A

千代田線乃木坂駅   徒歩13分

赤坂見附駅から32m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

■16:00~完全穴場タイム!早い時間から飲みたい方にオススメ!

■ 定休日 日曜日
    その他不定休日あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

着席時 140人

(20人~50人可、50人以上可)

店内に喫煙スペースはございません

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年2月1日

03-5545-7386

HAMACHI!HAMACHI!(371)

お得なクーポン

全部で7枚のクーポンを全て見る