麺類も所謂街中華の味でした(ランチでPayPay使えます) : 慶賓樓

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問3回目

麺類も所謂街中華の味でした(ランチでPayPay使えます)

なんと3回目の訪問となりました。
平日のランチをいただくため、12:15頃の入店でしたが、すんなりと入れました。
けど、1人用の丸テーブルがほぼふさがっていたため、4人用テーブル席に通されました。
普段も2人での利用なんでしょうかね。ちょっと贅沢な気分になりました(笑)
この日は週替わりの定食にせず、グランドメニューから「五目そば」(税込750円)をオーダー。

・五目そば

5分ほどで提供されました。
見た目、日本の五目そばと似ている感じ。ただスープの色は醤油っぽい色です。
まずスープをいただいてみると、それこそ街中華の醤油ラーメンって感じの味です。
なおさら親近感のわく味(笑)

麺はちょっと縮れた比較的細めの麺。加水率は低そうな感じの麺でした。
この類の麺は私は嫌いではないので、美味しくいただきました。

具は五目そばというだけあって、結構たくさん種類が入っていました。
きくらげ、たけのこ、にんじん、白菜、チンゲン菜、小松菜、海老、イカ、くらいだったかな。
思いの外たくさん入っていてちょっと嬉しかったです(笑)

定食だとかなりの量なので少々不安でしたが、麺類はそれほど大盛りって感じではなく、
ごく普通の量でした。なので安心して無事に完食できました(笑)

これで定食2回、麺類1回食べましたが、麺類もなかなかよいかなと思った次第。
あと、こちらのお店も大半の人がPayPayで支払っており、もうキャンペーンが完全に
浸透している感じでした(笑)

• 慶賓樓 - 五目そば 税込750円

五目そば 税込750円

• 慶賓樓 - 五目そばの麺アップ

五目そばの麺アップ

2021/12訪問2回目

何となく安心する街中華(ランチでPayPay使えます)

平日にランチをいただくために再訪しました。
ちょっと時間がなかったこともあり、すぐ入れそうなこちらのお店をチョイス。
12:15頃の入店でしたが予想通り、すぐに入れました。
週替りランチから「E:蒸し鶏肉のネギ油かけ」(税込800円)をオーダー。

・E:蒸し鶏肉のネギ油かけ

5分ほどで提供されました。
ここの定食系メニューはメインのおかずの他、ご飯、スープ、小皿、杏仁豆腐という構成です。
そして何故か、ご飯が右手前に置かれて提供されるんですよね(笑)

この日のメインは蒸し鶏肉のネギ油かけということでしたが、たっぷりの白髪ネギが
上に乗っているスライスされて蒸し鶏でした。上からは醤油ベースの酸味のあるタレが
かかっていて、鶏肉の下には、蒸したキャベツが結構な量、敷き詰められていました。
この醤油ベースの酸味のあるタレは結構私好みの味付けだったので美味しくいただけました。

鶏肉も柔らかく、食べやすかったです。
ご飯の量も相変わらず多かったですが、鶏肉も結構な量だったのでちょうどよいバランスで
食べ進めて、完食したら満腹でした(笑)

このお店は、料理の味が比較的自分に合っているのと、何となく落ち着くので結構気に入っています。
チャンスがあれば再訪したいと思います。

• 慶賓樓 - 蒸し鶏肉のネギ油かけ 税込800円

蒸し鶏肉のネギ油かけ 税込800円

• 慶賓樓 - 蒸し鶏肉のネギ油かけのアップ

蒸し鶏肉のネギ油かけのアップ

• 慶賓樓 - 定食のご飯

定食のご飯

• 慶賓樓 - 定食のスープ、小皿、杏仁豆腐

定食のスープ、小皿、杏仁豆腐

• 慶賓樓 - この週の週替りランチ(2021/12)

この週の週替りランチ(2021/12)

2021/12訪問1回目

所謂街中華のお店です(ランチでPayPay使えます)

東京メトロ赤坂見附駅、10番出口赤坂方面から徒歩1分ほどのところにある中華屋さん。
お店は2階にありますが、1階に看板を出しているので、おそらくわかるかと思います。
エレベーターもありますが、外階段であがってすぐなので、階段で行って何の問題もありません。
平日のランチをいただくために訪問です。
オフィスからはちょいと遠征となるため、早めに出て11:55頃の入店でした。
先客はそこそこいましたが一人客向けの丸テーブルに案内されました。

このテーブルは1席ずつアクリルボードで仕切られて、感染対策を実施しています。
メニューを眺め、週替わりランチから「E:肉野菜炒め」(税込800円)をオーダー。
先日のお店で食べ損ねたので、やはりここはということで、肉野菜炒めにしました(笑)
実は、街中華の中で肉野菜炒め定食というのが昔から一番好きなですよね(笑)

・肉野菜炒め

先日の店と違って3分ほどで提供されました。
きっと注文を受けたらすぐ具材を炒めればよいだけになっているんでしょうね。
速攻で出てきて感動しました(笑)
見た目もこれぞ街中華の野菜炒めだなぁという感じのルックス。
肉野菜炒めの他、大盛りのご飯、スープ、小皿、デザート、という構成でした。

肉野菜炒めは結構すべての具材が細かく切られているタイプで食べやすい。
内容はというと、豚肉、きゃべつ、もやし、にら、にんじん、きくらげ、玉ねぎ、という感じ。
醤油ベースで塩味がしっかり付いた味付けで、私の好みの味付けでした。
塩分取り過ぎという印象ですが、個人的にはこの味が好きなんですよね(笑)

ご飯は固まっていたり、べちゃっとしていたり、品質的にはアレですが何の問題もありません。
味の濃い野菜炒めと一緒に口の中にガンガン放り込んでいくので、あまり質は問いません。
量も多かったですがしっかり完食。美味しかったです。

小皿は春雨を辛く和えた感じのもの。まずまず美味しかったですね。
スープはここのは味がありました。胡椒味が強いもので小さく角切りにされた豆腐などが
入っていてまぁまぁかな。デザートは杏仁豆腐ですが、角切りになっているタイプ。
私はこういうタイプの方が好きかな。

ということで、美味しく完食しました。
支払は大々的にPayPayが使えると書かれており、PayPayにて済ませした。
まだ港区はキャンペーン継続中なので嬉しい限りですね(笑)

• 慶賓樓 - 肉野菜炒め定食 税込800円

• 慶賓樓 - 定食のスープと小皿

定食のスープと小皿

• 慶賓樓 - 定食のデザート

定食のデザート

• 慶賓樓 - 外観(お店の入口です)

外観(お店の入口です)

• 慶賓樓 - 外観(1階の看板の右手の階段を上っていくとお店があります)

外観(1階の看板の右手の階段を上っていくとお店があります)

• 慶賓樓 - 週替わりランチメニュー(2021/12)

週替わりランチメニュー(2021/12)

• 慶賓樓 - 麺類メニュー(2021/12)

麺類メニュー(2021/12)

• 慶賓樓 - ご飯類メニュー(2021/12)

ご飯類メニュー(2021/12)

• 慶賓樓 - ドリンク付きサービスセットメニュー(2021/12)

ドリンク付きサービスセットメニュー(2021/12)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1153件)を見る

閉店 慶賓樓(慶賓楼 ケイヒンロウ)

ジャンル 中華料理、火鍋、担々麺

東京都港区赤坂3-1-11 鈴木ビル 2F

赤坂見附から徒歩3分!赤坂一ッ木通りアパホテルの隣オレンジボックスビル。1階ははなまるうどん屋!

赤坂見附駅から43m

[月~金]
    11:00~翌02:00
    [土・日・祝]

無休

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(ソファー席)

着席時 78人、立食時 90人

半個室あり

(20人~50人可)

分煙

半個室に喫煙可能。喫煙専用席の設置あり。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2004年11月25日

constconst(66)