赤坂の伝統的な雰囲気漂う中華料理屋 : 白碗竹快樓 赤坂店

この口コミは、b.reaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

赤坂の伝統的な雰囲気漂う中華料理屋

赤坂に位置するこの中華料理店は、火曜日の昼下がりにも関わらず、ほぼ満席の賑わいを見せていました。
特に女性客の多さが印象的で、店内の活気あふれる雰囲気と相まって、この地域での人気ぶりが伺えます。
入店時に待ち時間がなかったのは幸運でしたが、店の広さと席数の多さにもかかわらず満席に近い状況は、この店が提供する料理の質とサービスの高さを物語っています。

注文したのは、牛肉と豆腐、野菜をふんだんに使用したスタミナ麻辣土鍋煮。
ライスを少なめにしてもらったことで、メインの料理にしっかりとフォーカスできる選択でした。
店内には卓上調味料がなく、これは料理の完成度の高さを示しているとも言えます。
料理それ自体で完璧な味わいを追求している証拠でしょう。

店内は伝統的な中華風の装飾が施され、洗練された雰囲気を醸し出していました。
このような環境は、食事の体験を一層豊かなものにしています。
メインの土鍋煮には、干し豆腐の和物、わかめ玉子スープ、漬物、そしてライスが付いてくる充実したセットで、これ一つで満足のいく食事が完成します。

料理に含まれる白菜、小松菜、もやし、キクラゲなどの野菜は、シビ辛の麻辣スープと絶妙にマッチし、健康的でありながらもスパイシーな味わいを楽しむことができます。
牛肉は柔らかな牛バラを使用しており、豆腐と共にボリューム感たっぷりの一皿を形成しています。
麻辣スープの刺激的な辛さが食欲をそそり、土鍋で供されることで最後までアツアツの状態を保っているのが特徴です。
汗をかきながら食べるこの料理は、まさにスタミナ満点の逸品。

食事の締めくくりには、残ったスープにライスを加えて雑炊風にするという工夫を凝らし、料理の味わいを最後の一滴まで堪能しました。
支払いにPayPayが使用できるのは、現代の利便性を重視する客層にとっては大きなメリットです。

赤坂のこの中華料理店は、伝統とモダニティが融合した空間で、麻辣スープの奥深い味わいと豊富な具材を使用した料理を提供しています。
食事の質、雰囲気、サービスの三拍子が揃ったこの店は、中華料理の真髄を味わいたい方には間違いなくおすすめの一軒です。

• 白碗竹快樓 -

b.reaさんの他のお店の口コミ

b.reaさんの口コミ一覧(556件)を見る

白碗竹快樓 赤坂店(白碗竹快楼 バイワンジュウクワイロウ)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心

050-5589-9708

※ランチタイム(ピーク時)はお電話がつながりにくくなることがございます。
※ランチタイムの「お席のみ予約」は承っておりません。

東京都港区赤坂4-2-8 金春ビル 別館

赤坂見附駅 徒歩5分

赤坂見附駅から196m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

※ランチタイムはお電話での問い合わせに出にくい場合がございます。申し訳ございません。

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(個室(5~8名/6~8名/9~14名))

個室(5~8名/6~8名/9~14名)

落ち着いた空間

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

1998年12月15日

03-3585-4657

QRコード決済、承ります。

LINE Pay/メルペイ/PayPay/楽天Pay/au PAY/FamiPay/Alipay(アリペイ/支付宝)
/WeChat Pay(ウィーチャットペイ)/はまPay(はまペイ)/銀行Pay/d払い

お客様各位
いつも当店をご利用いただきまして有難うございます。

お客様への大切なお知らせです。
当店は「オートリザーブ(Auto Reserve)」という飲食店ネット予約機能関連での予約受付は行っておりません。
また記載されている店舗情報につきましても、当店が記載したものではございません。

数ある飲食店の中から当店をご予約してくださるお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、心苦しい限りです。
ご予約・ご来店につきましては、直接店舗または予約機能を使用している「食べログ」からご予約いただくことをお願いいたします。

お客様の皆様にはご迷惑をおかけいたします。
何卒ご理解とご了承いただきますよう、よろしくお願いいたします。

Dear customers
Thank you for your interest in our restaurant.

This is an important notice to our customers.
Our restaurant does not accept reservations using the restaurant online reservation function called "Auto Reserve." The restaurant information listed is not provided by our restaurant.

We apologize for any inconvenience caused to customers who have made reservations at our restaurant.
For reservations and visits, please make reservations directly at the restaurant or through "Tabelog" using the reservation function.

そふぃ246号そふぃ246号(7)