揚げたての天ぷらはやはり格別 : 西麻布 天ぷら魚新

この口コミは、たい父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

揚げたての天ぷらはやはり格別

1年前日本橋店で嫌な思いをしたので2年ぶりに西麻布店の方へ来てみた。今回もミールワークスのお年玉クーポン2割引き利用で。お願いしたのは海老が車海老になる竹コース6600円税込。天ぷら8種とお食事という内容。お昼はサービス料はかからない。

▪️車海老頭と身
▪️絹さやと銀杏の串
▪️椎茸(間に海老真薯)
▪️キス
▪️レンコン
▪️帆立の大葉巻き
▪️穴子一本
▪️三つ葉(葉と軸)
▪️お食事(天ちゃ・天丼・天ばらの中から選択)、赤だし蜆汁、お新香

揚げる天ぷらによってこれは塩がいい、これは天つゆか塩で、これはカレー塩がオススメなど大将が教えてくれる。揚げたてをその場で食べれるのはなんとも幸せだ。お食事の天丼や天ばらも美味い。西麻布にあって外観も高級感あるけどマンゴツリーやかつやを経営しているミールワークス系列なのでめちゃくちゃ高いわけではない。2割引きの効果は絶大。満足感がさらに増した。来年もまた行こう。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 車海老の頭からスタート、塩で

車海老の頭からスタート、塩で

• 西麻布 天ぷら魚新 - 続いて身、さっきまで水槽で泳いでいた海老、新鮮だ、サクッと揚がってて尻尾まで食べれる。塩と天つゆで。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 絹さやと銀杏串

絹さやと銀杏串

• 西麻布 天ぷら魚新 - 椎茸海老真薯詰め、旨みが凝縮されている。

椎茸海老真薯詰め、旨みが凝縮されている。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 海老味噌550円税込、コースとは別に追加で頼んだ。エビの全てが詰まっている。日本酒のアテとして最高に合う。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 鱚

• 西麻布 天ぷら魚新 - 蓮根

蓮根

• 西麻布 天ぷら魚新 - 帆立大葉巻き、さっぱりと食べれる

帆立大葉巻き、さっぱりと食べれる

• 西麻布 天ぷら魚新 - 穴子一本、食べ応えあり

穴子一本、食べ応えあり

• 西麻布 天ぷら魚新 - 三つ葉(葉っぱと軸)

三つ葉(葉っぱと軸)

• 西麻布 天ぷら魚新 - 揚げる前の三つ葉を見せてくれた

揚げる前の三つ葉を見せてくれた

• 西麻布 天ぷら魚新 - お食事: 天丼

お食事: 天丼

• 西麻布 天ぷら魚新 - お食事: 天ばら(塩味の天丼)

お食事: 天ばら(塩味の天丼)

• 西麻布 天ぷら魚新 - お新香、よく漬かってた。

お新香、よく漬かってた。

• 西麻布 天ぷら魚新 - お食事は天ちゃ、天丼、天ばらの中から選べる。味噌汁は赤出し蜆汁。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 中々置いてないアサヒ熟撰中瓶900円税込

中々置いてないアサヒ熟撰中瓶900円税込

• 西麻布 天ぷら魚新 - 熱燗 大盃 一合 1100円、高崎・牧野酒造、スッキリとした熱燗が合う味わい

• 西麻布 天ぷら魚新 - 勢いよく泳いでた車海老、捌きたて揚げたて、美味くない筈がない。

• 西麻布 天ぷら魚新 - たっぷりの大根おろしを天つゆに投入

たっぷりの大根おろしを天つゆに投入

• 西麻布 天ぷら魚新 - 天つゆ、塩、カレー塩、レモン

天つゆ、塩、カレー塩、レモン

• 西麻布 天ぷら魚新 - 2割引きになることもあり海老が車海老になる菊コース6600円税込をお願いした。

• 西麻布 天ぷら魚新 - ワイン、シャンパンはなかなかいいお値段する。

ワイン、シャンパンはなかなかいいお値段する。

• 西麻布 天ぷら魚新 - カウンター8席のみのこぢんまりとした店内、大将は気さくで話しやすい。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 高級感ある外観だがめちゃくちゃ高いわけではない。

高級感ある外観だがめちゃくちゃ高いわけではない。

2022/02訪問1回目

ミールワークス系列カウンター天ぷら

マンゴツリーやかつやと同じ系列でミールワークスのお年玉2割引クーポンを持っていたので久々に多摩川を越えて東京までやって来た。昨年は日本橋店に行ったので今年は西麻布の本店の方へ。カウンター8席のみのこじんまりとした店内。同じ西麻布の別の場所から移転、11月にリニューアルオープンしたそうだ。お昼は天丼か天ぷらのコースになる。車海老も含まれる真ん中の竹コースをお願いした。前菜とかお造りはなくいきなり海老の頭の天ぷらから始まる。

【お昼の天ぷらコース】

・かぼちゃ
・帆立
・蓮根
・穴子
・スナップえんどうと蕗のとう
・お食事は天丼、天茶、天バラ(塩天丼のこと)の中から選べる、しじみ汁、お新香付き

以上の内容だった。やはり揚げたての天ぷらは美味い。レモンとカレー塩が合う。でもちょっと食べ足りなくて烏賊とか白身魚も食べたかったが西麻布でこの値段ならこんなもんかな。高級そうに見えて使い勝手がよいお店だと思う。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 車海老の天ぷらが出てくる竹コース6600円税込、ランチはサービス料なし

• 西麻布 天ぷら魚新 - 頭もパリパリに揚がってる

頭もパリパリに揚がってる

• 西麻布 天ぷら魚新 - 舞茸は香りがいい

舞茸は香りがいい

• 西麻布 天ぷら魚新 - ホクホクのかぼちゃ

ホクホクのかぼちゃ

• 西麻布 天ぷら魚新 - 半生のホタテ、火が通ってる方が好き

半生のホタテ、火が通ってる方が好き

• 西麻布 天ぷら魚新 - 蓮根もホクホクだった

蓮根もホクホクだった

• 西麻布 天ぷら魚新 - 穴子、サクッ、そして旨味が口に広がる

穴子、サクッ、そして旨味が口に広がる

• 西麻布 天ぷら魚新 - 蕗のとうとスナップえんどう、春を感じる

蕗のとうとスナップえんどう、春を感じる

• 西麻布 天ぷら魚新 - お食事のお新香

お食事のお新香

• 西麻布 天ぷら魚新 - 天丼か天茶か天バラ(塩天丼)から選べる、写真は天バラ

天丼か天茶か天バラ(塩天丼)から選べる、写真は天バラ

• 西麻布 天ぷら魚新 - 此方は天丼

此方は天丼

• 西麻布 天ぷら魚新 - 天つゆ、塩、カレー塩、レモン、なかなか見かけないアサヒの熟撰中瓶880円

• 西麻布 天ぷら魚新 - この水槽の中で泳いでた車海老を食べた。

この水槽の中で泳いでた車海老を食べた。

• 西麻布 天ぷら魚新 - お昼はコース以外にも天丼も食べれる

お昼はコース以外にも天丼も食べれる

• 西麻布 天ぷら魚新 - お酒はなかなかいい値段する、西麻布ならこれくらいは普通か…

お酒はなかなかいい値段する、西麻布ならこれくらいは普通か…

• 西麻布 天ぷら魚新 - 5勺でこの値段、いいお酒なのだろう、ちょっと手が出なかった。

• 西麻布 天ぷら魚新 - 元のお店から移転して2021年11月にリニューアルオープンしたようだ。

たい父

たい父さんの他のお店の口コミ

たい父さんの口コミ一覧(1356件)を見る

西麻布 天ぷら魚新
ジャンル 天ぷら、天丼、日本料理

050-5571-1576

東京都港区西麻布4-2-9

このお店は「港区西麻布1-12-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ千代田線「乃木坂駅」徒歩13分、日比谷線「広尾駅」徒歩10分

広尾駅から697m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7010401110423

ディナーのみ10%  お通し600円(税込)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

03-6419-2525

2021年11月5日移転オープン

7 Seas7 Seas(459)