時々、舞茸がわたしを呼びそう。 : 西麻布 天ぷら魚新

この口コミは、にゃんちゃん♡0215さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2021/12訪問1回目

4.8

時々、舞茸がわたしを呼びそう。

6月にがっつり体調を壊してからというもの、重たいものが食べられなくなったわたしは、この度なんと1年ごしの天ぷらになってしまいました。笑

〆切のない溜まりに溜まった未公開レビューがありすぎるので少しずつ載せていこうと思います。
果てないです。笑

いつもならwith刺身コースでがっつりですが、お腹の具合と相談したいのでとりあえずで9000円台の天ぷらのみのコースで予約。

お店は西麻布の閑静な場所にありますが、タクシーがガンガン来るので帰りに関しては心配ご無用。

最近リニューアルオープンしたとか。(これまたグルメラバーのおひとりがSNSに載せていたことから存在を知りました。)
そのせいか客足はそんなでもないのかと思いきやどんどん入店し、いつの間にか満卓に。
さすがです。

突き出しは、アサツキとなまこ。
アサツキはマグロのぬたのバージョンが1番好きですが、シンプルもよきかな。
なまこは歯ごたえを通り越してちょっと固め。

天ぷらトップバッター、定番の海老ちゃん。
久しぶりの天ぷらはどうか。序盤でもたれたらどうしよう、、、の思いをぶっ飛ばしてくださいました。笑
非常にあっさりとした衣。
正に求めていた、これ以上ない仕上がりです。

続きまして舞茸。
優勝。
私が最後の天丼を食べてオカワリするなんぞ未だかつて天ぷら屋であったでしょうか?
ないです。
香りの爆発具合がしゅごい。
そして軽い。
キノコというのは水分がかなりあるのできっと大将も早く食べて欲しい食材ですが衣がいい具合にまとわりついて水分が出ない。
さすがプロの成し得る技だと感心しました。

キス
大好きなキスの登場です。
無言の幸せ。

かぼちゃ
本来、天ぷらではかぼちゃやさつまいもはそんなに好きではないのですがたまにはこれもいい。

ホタテ
皆さん火入れ火入れと何かと投稿されておりますが、こちらの火入れもご覧下さい。笑
見事なまでの美しい層。
カレー塩も普通のお塩も合いますね。

レンコン
着席してからずっと気になっていた美しいれんこんがこの形になって登場しました。
カレー塩で頂きます。美味いです。

わかさぎ
このビジュアル、食べログのトップに使えるのでは?
冬を感じる1品。
南蛮漬けも大好きですが、やっぱりわかさぎの味を味わうなら黙って天ぷら。

三葉
香りが愛おしい。
三葉大好き女にはたまらない。

アナゴ
やや薄めなのが残念ですが、お腹の具合てきにはこれぐらいでちょうどいいのかもしれません。

天丼
思っていたよりも小さめの天丼ですが、かき揚げにしみる天つゆが天丼の限界値を表しています。
これなら2杯いけそう。笑

オカワリで舞茸。
舞茸がわたしを呼んでいたので。笑

白玉でフィニッシュ。
甘々系は苦手なので相方ちゃんにパスした図で綺麗ではないですが。笑

舞茸オカワリ、ノンアル部隊、2人で会計25000円台、欲を言えばあと1品海鮮系が欲しかったところですが総合的に今までの天ぷらの中で1番自分にフィットしていて再訪は必ずしたいお店になりました。

ご馳走様でした。

にゃんちゃん♡0215

にゃんちゃん♡0215さんの他のお店の口コミ

にゃんちゃん♡0215さんの口コミ一覧(1451件)を見る

西麻布 天ぷら魚新
ジャンル 天ぷら、天丼、日本料理

050-5571-1576

東京都港区西麻布4-2-9

このお店は「港区西麻布1-12-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ千代田線「乃木坂駅」徒歩13分、日比谷線「広尾駅」徒歩10分

広尾駅から697m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T7010401110423

ディナーのみ10%  お通し600円(税込)

(カウンターのみ)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

03-6419-2525

2021年11月5日移転オープン

7 Seas7 Seas(459)