口コミ一覧 : MATTE Bottega del Cioccolato

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 24

表示件数:

ピックアップ!口コミ

• ¥2,000~¥2,9991人
2024/03訪問1回目

麻布台ヒルズに集まる日本の粋 〜 MATTE Bottega del Cioccolato 編〜

九品仏に本店がある有名ベーカリー店が記念すべき初日を迎えた。これに自分の麻布台ヒルズ初訪問が重なったわけだが、ヒルズに入っていきなり数え切れないほどの最高峰のパンを目の前にして、立ちどころに買いモード...

• 238761873 - WAFFLE (ワッフル) [6個入り] (2400円)。チョコベース3個とホワイトチョコベース3個の組合わせ。アーモンドパウダーの香ばしさが際立つ美味しさ。

• 238761870 - CRTECIA (コルテッチャ) (1400円)

• 238761867 - CRTECIA NERO (コルテッチャ ネーロ) (1400円)

香りが良いダークチョコレートとヘーゼルナッツのジェラート

この日は麻布台ヒルズにある『MATTE Bottega del Cioccolato』でジェラートをいただきました。

ジェラートは1種類(〜650円)と2種類(720円)を選ぶことができるため、...

ドロゲリアサンクリッカプロデュースのチョコレートジェラート

麻布台ヒルズマーケットの入り口脇にあるショコラ専門店。白金の人気カフェ「ドロゲリアサンクリッカ」プロデュースのチョコレート専門店。
オリジナリティあるショコラがとっても素敵で気になっていたのですが

5.0

2024/05訪問1回目

現金使えないのでご注意ください(笑)

現金使えませんでした!!!これだけは一番最初にお伝えしておきます!(笑)

確か王様のブランチで紹介されていたお店やっと行けた✌️

コルテッチャは大きいサイズと小さいサイズがあって味は3種類...

麻布台ヒルズのチョコレート屋さんのジェラート

食べてみたかった!でも、結構高い!w
2フレーバーで720円
チョコとミルクにチョコチップ入った物を注文。
お友達は、ミルクチョコとヘーゼルナッツ。
一口もらったけど、ミルクチョコはかなり甘か...

世界一エアリーなチョコレート

【日時】
平日16時半に1名で訪問。

【予約】
なし、待つことなく購入。
先日週末に見かけた時は
行列だったけど、
平日だからかさくっと買えた。

【場所】
神谷町駅から直結...

新しいタイプのチョコレート

薄いチョコレートが巻かれて層になった筒状のチョコレートに目が惹かれました

ビターチョコレート&ミルクチョコレートチップのダブルをオーダー

ミルクも、チョコレートもミルク感強めでマイルドな甘...

2024/04訪問1回目

ジェラートと気になっていたコルテッチャを購入
ジェラートは店頭にスタンドの丸テーブルにて
チョコチップとダークチョコレートのダブルを食べてみた
ふつうにおいしいかんじ
コルテッチャの方は…おい...

2024/04訪問1回目

麻布台ヒルズマーケットの横にあり、通りがかって見つけたお店♪
ジェラート ダブル¥720-
チョコチップ&ヘーゼルナッツ
とっても濃厚!!
どちらのフレーバーも美味しかったです♪
港区内にあ...

チョコ美味しい

ミルクチョコレート 650円

福岡帰る前に麻布台ヒルズ見たいってなって、暑いしアイスでも食べたいなと丁度近くにあったお店で購入したところ、、めちゃくちゃ美味しい~!

なんの期待もなくテキト...

2024/04訪問1回目

ほどける新たな食感に皆「おぉ~」と、とろけます

麻布台ヒルズに出来たチョコレート専門店

TVを見て気になったお店があったので土曜に家族で寄ってみました

薄いチョコーレートを何層にも重ねて丸めて円柱の棒状にしたものです

どのお店もそ...

2024/04訪問1回目

どう食べるのが正解なのか?

最近噂の麻布台ヒルズ
世界一薄いと言う噂で買ってみたチョコレート。

小さな小箱を開けてみると、木の枝のようなチョコレートの他に、カット用のギザギザがついたプラスチックのナイフと、折りたたみ式の...

3.1

2024/04訪問1回目

チョコレートを薄く削り再結合しているこちら。
一本¥1400位だったとおもいます。薄くと言っても、真ん中はだいぶ固まってるんですよね。
ミルクを購入しました。
今はないのかな?紗々ってありました...

2024/03訪問1回目

誤って上から座ってしまっても気づかないくらいエアリー

神谷町駅直結の麻布台ヒルズの中に新しくオープンしたチョコレートのお店。
世界一薄いチョコレートとしてオープン前から少し話題になっていたお店です。
白金高輪のドロゲリアサンクリッカのオーナーがやって...

世界一薄いチョコ

まずは、ジェラートを食べました。
メニューがイタリア語?読めず、
店員さんに質問。

テイクアウトで自分用に
ワッフル6個入りを購入。

高いけど、麻布台ヒルズに来たので
記念に笑

2024/03訪問1回目

麻布台ヒルズマーケット付近の新エリアにできたチョコレートのお店MATTE(マッテ)。目の前は何度かふらっと歩いていましたが、少し奥まった角にあるので2,3度見過ごしてしまいました。サイネージで場所を確...

2024/03訪問1回目

コルテッチャのネーロを購入。話題のスポットだけに休日の昼間はそこそこ賑わっていたが、強烈な見た目とそこそこの価格の為か見物だけで買う人は少なかった。鉛筆の削りカスのような極薄のチョコが層になって枝のよ...

2024/03訪問1回目

「マリトッツォ」ブームの火付け役のお店が、チョコレート菓子専門店をオープン♡

初訪 202403(No.5228)
1.訪店目的
・【麻布台ヒルズ】内で、ニューオープンしたお店のチェック

2.お店の情報
・食べログのジャンル:チョコレート
・2024年2月26日に...

• MATTE Bottega del Cioccolato - コルテッチャ(ラッテ&ネーロ) 2,800円
  • MATTE Bottega del Cioccolato - コルテッチャ 断面

2.5

麻布台ヒルズに
オープンしたこちら

ドロゲリア サンクリッカのオーナーが手掛ける店らしいです

買ったのは
チョコレート

パリパリのチョコレートをはがして
食べていくのですが

薄〜く剥がして食べるナポリのチョコレート菓子

バレンタインに先駆けプレオープンしたイタリアのチョコレート菓子専門店の
コルテッチャはナポリのチョコレート菓子だとか
まるで丸太?のような外見とは裏腹にパラパラとヒダが剥がれる薄〜い薄〜いチョコレ...

初麻布台ヒルズ
普段買えないスイーツなどを物色〜

バレンタインチョコレートや手土産、自分ご褒美を探して色々購入しました。

バレンタインチョコギフトは、MATTE コルテッチャネーロにしま...

MATTE Bottega del Cioccolato(マッテ ボッテガデルチョッコラート)
ジャンル チョコレート

03-6230-9606

東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズガーデンプラザC B1F 麻布台ヒルズマーケット

六本木一丁目駅から398m

2024年2月10日

花あらし花あらし(6)

六本木・乃木坂・西麻布のレストラン情報を見る