大阪の老舗鉄板焼が東京六本木に初上陸!歴史と伝統を守りつつ、新しさを取り入れたラグジュアリーな鉄板焼き!東京タワーが見えるダイナミックな景色にも注目◎ : ニュー松坂 六本木店

この口コミは、肉姫《東京焼肉》さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2022/02訪問1回目

4.4

■和牛サーロインの炙り寿司
まずは全体をガスバーナーで炙り、鉄板で軽く煮詰めた甘めの出汁醤油ソースをお寿司の上に乗せた後に特に中央部分をガスバーナーで再度炙ります。そうすることで中央と両端で変わる食感を楽しむことができます。
ソースとお肉が絡まり美味しい〜!

■ニュー松坂名物 白菜のソテー
カットした白菜にオリジナル塩胡椒と白ワインで味付けしたソテーです。シンプルな味付けですが、白菜の甘味を感じる一品でした。

■鉄板で焼きあげる和牛のタタキ〜サラダ仕立て〜
本日の部位は北海道産カイノミでした。
カイノミはバラ肉の部位ですが、その中でも赤身寄りを使っているので後味がすっきりでした!また、醤油風味のあっさりとしたドレッシングと相性抜群です。

■黒毛和牛のすき焼きこだわり卵とトリュフ
鉄板焼ですき焼き!?メニューを見てびっくり!
お肉はA3鹿児島県産黒毛和牛を使用しています。A5のお肉が美味しいとは限りません、あえて霜降り少なめのお肉を使用することで全体のバランスを良くしています。
生七味、岡山県産卵黄、ヨーロッパ産黒トリュフを乗せて完成です!焼肉屋さんで食べるすき焼きとは一味も二味も違います。

■黒毛和牛と雲丹の手巻き寿司
ここでまたお寿司です!一品目の炙り寿司とは違い、酢飯を使った手巻き寿司です。コロコロサイズにカットされたお肉は鉄板の上でお醤油と山葵で味付けします。

■季節の焼き野菜3種とメインのステーキ
メインのステーキは神戸牛や松阪牛などのブランド牛から選ぶことができます。
今回は松阪牛のフィレ肉のステーキをいただきました。
季節の焼き野菜は金時人参、芽キャベツ、カブ、ヨモギの生麩も添えられていました。
お好みで山葵、カンボジア産生黒胡椒のペースト、イギリスのマルドン塩、ヒマラヤの黒岩塩をつけていただきます。お気に入りはヒマラヤの黒岩塩!硫黄のような風味のお塩でお肉の脂とよく合います。

■お食事(特製ガーリックライス)
先ほどのステーキで使わなかった脂身を細かくカットして、鉄板の上でカリカリになるまで脂を飛ばしたものも入れて作ります。
関西では、ガーリックライスに卵を入れるのが主流だそうです。見た目はチャーハンそっくり!ニンニクがしっかり効いてて食欲を掻き立てる〆ご飯でした。

六本木駅から徒歩数分にありアクセス良好◎
窓からは東京タワーが見えて景色◎
最高に美味しいお肉◎

1人でふらっと食べるもよし、気合い入れたデートで行くもよし!
こんなに条件が揃う鉄板焼き屋さんはないんじゃないでしょうか。是非チェックしてみて下さい^ ^

▼プレミアム和牛づくしコース
和牛サーロインの炙り寿司
ニュー松坂名物 白菜のソテー
鉄板で焼きあげる和牛のタタキ〜サラダ仕立て〜
黒毛和牛のすき焼きこだわり卵とトリュフ
黒毛和牛と雲丹の手巻き寿司
季節の焼き野菜3種
メイン(下記よりひとつお選びください)
・黒毛和牛ステーキ(ロース100g又はフィレ70g)
・A5ブランド牛ステーキ(ロース100g又はフィレ70g)
・神戸牛ステーキ(ロース100g又はフィレ70g)
・松阪牛ステーキ(ロース100g又はフィレ70g)
お食事(下記よりひとつお選びください)
・白ご飯(香の物・赤出し)
・鉄板焼ロールパン
・焼きスパゲティ
・特製ガーリックライス(香の物・赤出し)
・黒毛和牛の肉うどん

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ワインバー

050-5890-6819

東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木 7F

【日比谷線】六本木駅1b出口から徒歩1分
【大江戸線】六本木駅3番出口を出て左へ。三井住友銀行のビルを左に曲がり、当たった細い道を右へ。3軒目のビル7階です。

六本木駅から81m

23年8月31日まで17:00~23:00(L.O.22:00)

第2第4水曜日

(6人可)

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

接待

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2021年7月15日

03-6432-9085

関連店舗情報 ニュー松坂の店舗一覧を見る

kaoribabykaoribaby(42)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る