今回は部下を引き連れて3か月ぶりの訪問です。 : 焼肉ステーキ あつし

この口コミは、aimaipapa0041さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

4.3

今回は部下を引き連れて3か月ぶりの訪問です。

5月下旬に渋谷から池袋に異動となり、色々と忙しくて珍しく3ヶ月ご無沙汰してしまいました。

今回は焼肉7,500円のコースをベースに、アラカルトで超厚切り牛タン、牛肉のタタキ、生ハムユッケと掘り炬燵式個室を予約しておきました。

いつもながら、「あつし」の掘り炬燵式個室は暗証番号で解錠して外から直接入れる個室で、コロナ新規感染者が劇的に増加している現在でも安心して飲食ができるので重宝しております。(部屋代は1万円かかりますが…)

(1)お酒はボッジボールをオーダーして食事開始です。

(2)コースの「自家製ナムル盛り合わせ」と「自家製キムチ盛り合わせ」が配膳

(3)直ぐに「チョレギサラダ」が配膳となりました。
ここは肉だけでなく「ナムル」や「チョレギサラダ」等の野菜類のメニューも旨い!
特に「チョレギサラダ」は一般的な焼肉屋とはレベルが違います。

(4)牛タタキ(アラカルト)
これは部下のリクエストで追加❗
何回食べても旨い❗
ここに来ると語彙力が無いと思ってしまうほど、出る言葉が「旨い❗」onlyになってしまいます。

(5)&(6)コースの「上タン」と、アラカルトで常連客用裏メニューの「超厚切り牛タン」です。
超厚切り牛タンは火を通すのが難しく、食べ頃になるまで慎重に焼くので時間が掛かります。
見れば分かると思いますが、牛タンにまでサシが入りその甘味と旨味は絶品で、3cmはある超厚切りの牛タンは噛んだときの食感も最高です。

(7)生ハムユッケ
これも部下のリクエストで追加❗
口の中で蕩ける感覚が絶妙で旨い❗

(8)コースの「自家製牛タンウィンナー」と「スモークベーコン」の盛り合わせ

(9)コースの「こだわりの山形牛霜降り2種」と「こだわりの山形牛赤身2種」の食べ比べ
※左上(霜降り):三角バラ(特上カルビ)
※左下(霜降り):肩ロース
※右上(赤身):カメノコウ
※右下(赤身):トウガラシ(肩から上の部位)

(14)リブロース芯
(15)濃厚なこだわりの卵とタレ
コースの焼肉が終わって、まだ食べれそうだったので追加でオーダーしました。
片面5秒、両面で10秒焼いて濃厚な卵とタレに浸けて口の中に放り込むと、あっと言う間に無くなります。
歯が要らないとはこの事❗

(16)トロふりかけ丼
長いスプーンで混ぜると、熱々のご飯でトロ肉が溶ける❗
※クッパ、ビビンバ、冷麺等選べますが、自分は毎回「とろふりかけ丼」一択です。

(17)デザートの抹茶アイスクリームとほうじ茶

お酒も入れて約2万円です。

• 焼肉ステーキ あつし - (1)ボッジボール

(1)ボッジボール

• 焼肉ステーキ あつし - (2)「自家製キムチ盛り合わせ」と「自家製ナムル盛り合わせ」

• 焼肉ステーキ あつし - (3)チョレギサラダ

(3)チョレギサラダ

• 焼肉ステーキ あつし - (4)牛タタキ

(4)牛タタキ

• 焼肉ステーキ あつし - (5)「上タン」と「超厚切り牛タン」-1

(5)「上タン」と「超厚切り牛タン」-1

• 焼肉ステーキ あつし - (6)「上タン」と「超厚切り牛タン」-2

(6)「上タン」と「超厚切り牛タン」-2

• 焼肉ステーキ あつし - (7)生ハムユッケ

(7)生ハムユッケ

• 焼肉ステーキ あつし - (8)自家製牛タンウィンナーとスモークベーコン

(8)自家製牛タンウィンナーとスモークベーコン

• 焼肉ステーキ あつし - (9)こだわりの山形牛霜降り2種とこだわりの山形牛赤身2種食べ比べ

• 焼肉ステーキ あつし - (10)肩ロース

(10)肩ロース

• 焼肉ステーキ あつし - (11)三角バラ(特上カルビ)

(11)三角バラ(特上カルビ)

• 焼肉ステーキ あつし - (12)トウガラシ(肩から上の部位)

(12)トウガラシ(肩から上の部位)

• 焼肉ステーキ あつし - (13)カメノコウ

(13)カメノコウ

• 焼肉ステーキ あつし - (14)リブロース芯

(14)リブロース芯

• 焼肉ステーキ あつし - (15)リブ芯のつけダレとこだわりの濃厚卵

(15)リブ芯のつけダレとこだわりの濃厚卵

• 焼肉ステーキ あつし - (16)トロふりかけ丼

(16)トロふりかけ丼

• 焼肉ステーキ あつし - (17)デザート(抹茶アイス)とほうじ茶

(17)デザート(抹茶アイス)とほうじ茶

2022/04訪問2回目

4.3

当初は月例のお食事会でしたが、「新型コロナウイルス」の影響で不定期のお食事会になってしまいました。

いつもは4名で開催してましたが、色々な事情により最終的に参加者が2名になってしまいました。

今回もいつもと同じで焼肉の7,500円のコースをベースにアラカルトを3品追加して予約致しました。

1)自家製キムチ盛り合わせ&自家製ナムル盛り合わせ
2)チョレギサラダ
3)★手ほぐしコンビーフ
4)★超厚切りタン
5)上タン & ★超厚切りタン
6)自家製牛タンウィンナーとスモークベーコンの盛り合わせ
7)こだわりの山形牛霜降り2種盛り合わせ & こだわりの山形牛赤身2種盛り合わせ
8)★カメノコウ
7)本日のスープ
8)お食事(コムタンクッパ)
9)本日のデザート(イチゴ)

※上記の番号は写真の順番と同じです。
※無印:コースに含まれている料理
※★印:アラカルトでオーダーした料理

・超厚切りのタンは食感も旨味も最高です。
他の店では中々お目にかかれないと思います。
・手ほぐしコンビーフは安定の美味しさです。これを食べたくて「あつし」に来ていると言っても過言ではありません。

今回も美味しく頂きました。

• 焼肉ステーキ あつし - 自家製キムチ盛り合わせ【コース】 & 自家製ナムル盛り合わせ【コース】

• 焼肉ステーキ あつし - チョレギサラダ(コース)

チョレギサラダ(コース)

• 焼肉ステーキ あつし - 手ほぐしコンビーフ【アラカルト】

手ほぐしコンビーフ【アラカルト】

• 焼肉ステーキ あつし - 手前:コースの上タン【コース】、奥が超厚切りタン【アラカルト】

• 焼肉ステーキ あつし - 超厚切りタン【アラカルト】のアップ

超厚切りタン【アラカルト】のアップ

• 焼肉ステーキ あつし - 自家製牛タンウィンナーとスモークベーコンの盛り合わせ【コース】

• 焼肉ステーキ あつし - こだわりの山形牛霜降り2種盛り合わせ(左上:トモサンカク、左下:ザブトン)【コース】,だわりの山形牛赤身2種盛り合わせ(右上:ランプ、右下:内モモ)【コース】

• 焼肉ステーキ あつし - カメノコウ【アラカルト】

• 焼肉ステーキ あつし - 本日のデザート【コース】

本日のデザート【コース】

2021/12訪問1回目

月例のお食事会

職場の部下と本社からのゲストを招いて、4名で毎月お食事会をしております。
基本は焼肉7,000円コースにアラカルトで何品か追加して、お酒も入れると一人あたり17,000円~20,000円位です。
今回のアラカルトは
①超厚切りタン
②牛肉のタタキ
③手ほぐしコンビーフ
④カメノコウ ハーフ
⑤生ハムユッケ

今回は忘年会も兼ねているので、お酒の量が多かった気がしました。
いつも美味しい肉をたべさせて頂き、元気に仕事に励むことができます。
もう私にとって「あつし」は無くてはならない存在です。
また来月お邪魔します。
今年一年ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします。

aimaipapa0041

aimaipapa0041さんの他のお店の口コミ

aimaipapa0041さんの口コミ一覧(244件)を見る

焼肉ステーキ あつし
ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

03-6804-3829

完全個室あり(完全個室は別途個室料が発生します。)

【席のみ予約について】
 当日のコースはお受け出来ますが、準備のお時間をいただく事がございますのでご了承ください。

東京都港区西麻布1-10-7 NISHIAZABU FT2ビル 1F

日比谷線・大江戸線「六本木駅」2番出口から徒歩7分
千代田線「乃木坂駅」から徒歩7分
日比谷線「広尾」駅から徒歩10分

●六本木方面から起こしになる際は、六本木EX シアターさんをこえて、黄色い建物(サウナテルマー湯さん)を過ぎたら右の路地(自動販売機群があります。)に入っていただき、1つ目の十字路に出たら、左へと曲がって下さい。
そのまま進んでいただいて、右手側にございます。

ご近所さんに、ダルマット西麻布さん・権八さんがございます。

六本木駅から651m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

【ネットからのご予約は24時間受付中】

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

サービス料10% プライベートルームA・Bのみチャージ料あり。

着席時 26人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室無料(禁煙) プライベートルームAは個室チャージ・・・10000円 プライベートルームBは個室チャージ・・・5,000円 ※プライベートルームは喫煙可能です。

(20人~50人可)

分煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にありません。

2014年8月25日

大型空気清浄機稼働中。 アルコール除菌実行しております。

完全個室(プライベートルーム)は喫煙可能(紙・電子問わず)です。

mamon515mamon515(41)