今日もとても美味しかった : 青柳

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、macosharedaisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

3.9

とてもおいしい食事でしtた。いつもながら大変おいしかったです。まずは、ぜんまいの白和えです。これは最高においしかった。次にパテとすっぽんゼリー、すっぽんゼリーがとてもおいしいです。その次にでてきたのが、美味しいえび、それからタコ、美味しいお料理でした。そして鯛がはいったおいしいお吸い物です。これも最高でした。そしておつくりです。次におつくり、ヒラメ、赤貝が大変おいしかったです。
それからおいしいふぐです。ふぐの刺身、肝などとてもおいしかったです。
。そして、蒸し寿司がでてきました。非常においしい蒸し寿司でした。
そして和牛ステーキ、ガーリックたっぷり、ポン酢でいただきます。本当においしかったです。
それから煮物、美味しいたけのこ、それからおいしいお芋、菜の花などおいしかったですね。
最後はおいしいごはん、お豆が入ったご飯、それから玉子かけご飯です。ここの玉子かけご飯はとても有名。おかみのこだわりがあります。とてもおいしかったですね
最後はお吸い物、そしてアイスクリームとイチゴをデザートでいただきました。

2023/08訪問6回目

3.9

今日もとても美味しかった

今日もとても美味しいディナーでした。鱧をつかったお吸い物が季節を感じます。イチジクの美味しい前菜、それから鱧などのおつくり、とても美味しい煮物、はとても美味しかったです。おつくりは最高でしたね。それから鱧のはいった美味しい炊き込みご飯、これも最高でした。でもここの定番は玉子ご飯です。本当にこれがおいしい。本当に最高です。そして最後は美味しいメロンでしめです。御馳走さまでした。今日も最高でございました。

2023/06訪問5回目

本日はお祝いディナー

本日はお祝いのディナーです。アイアンシェフのもと、美味しいディナーを本日も楽しみました。まずは稚鮎の一皿。本当に鮎が泳いでいるようです。そして次は美味しい海老、蛸、水菜などとじゅんさいの一皿。こおれはとっても美味しいコンビネーション。次は蛸、それから美味しいぬた、そしてとても美味しい鯛の焼き物、赤飯の逸品です。そして鱧のお吸い物。これも最高でございます。次はおつくり。アオリイカ、鯛などがとても美味しかったです。次は押しずし、サバの押しずしです。これも最高でした。次はとても美味しかった茄子と鱧の美味しい煮物。最後は玉子ご飯です。ここの卵ご飯は本当にスペシャルであります。そしてめでたい鯛のお吸い物もいただきました。デザートはマンゴーとサクランボでしめです。とても楽しい食事会でした。

2022/11訪問4回目

今日も最高

今日も美味しいディナーでしたまず蟹が美味しかった。それからお造り さらにお寿司 お吸い物 最後は最高の卵かけご飯です。最高であります。
今日は青柳で美味しい和食です。今日の最初は香箱蟹です。これは最高でした。石川県のかな、、と思ったのですがこちらは兵庫産です。とても美味しいかにでした。宝箱のように身がつまっていて、味が凝縮されていました。あまりにもおいしいのでびっくりしました。それから家の形をしたお皿、双をあけるとなかからエビ、がとても美味しかったです。そしてお吸い物。これも最高でした。贅沢にマツタケ、そして紅葉の形をした人参がいろどります。それからおつくりです。いか、まぐろ、はまち、どれも最高でした。ここにも人参が紅葉としていろどります。そしてお寿司。まぐろのおすしと鉄火巻きです。さらにぎんだら。これは最高でした。ギンダラの横には、美味しいごぼうの揚げ物。かりかりにフリットになっていておいしかったですね。そして煮物。ニシンと人参、それからほうれん草、お芋です。最後は卵かけご飯です。これが極めつけ。卵をかきまぜてごはんのうえにかけたらもうまぜません。なめらかな卵の味わいが口いっぱいにひろがります。最高でした。そしてお味噌汁もとても美味しかった。それから洋ナシ、のデザートと美味しいあんこの和菓子でしめです。とても美味しかったです。

2022/07訪問3回目

3.9

青柳、とても美味しい季節を感じるお料理

本日も大変美味しいお食事でした。
おつくりも大変美味しかった。鱧も美味しい。七夕をかたどった一皿もとても素敵でした。そしてそのお皿にはとても美味しい小鴨。とってもテンダーでした。はものお吸い物は大変すばらしくジュンサイも美味しかった。おつくりは大変新鮮でとくに鯛は美味しかった。そして美味しい和牛、うえにはフォアグラ、最後は美味しいたまごかけごはんです。最高でした。

2022/03訪問2回目

今日も美味しかったです

今日も美味しい会食でした。おもてなしもいいし、なによりも接客がいい。今日、もお土産のおにぎりをいただき、帰りました。さて、食事はどれも美味しかった。特に最後の鯛茶漬け、最高でした。おつくりも美味しかったし、最初のもずくに逸品から、たけのこ、おつくり、(かつおとまぐろ)美味しい赤飯と、あかがいのお寿司も大変美味しかったです。最後の鯛茶漬け最高でした。本当に美味しい、お土産のおにぎりも感動。こんなに美味しいおにぎり、久しぶりにたべた。

2021/09訪問1回目

3.9

おもてなしも最高、素材も最高、最高の和食

接待で使用しました。このお店は今日はじめていったのですが、感動しました。とても美味しかったです。2Fの個室を使いました。広々とした個室はとても良い空間でした。
まずをもって美味しかったのは最後の鯛茶漬け、最初は鯛とみそだれでいただき、そのあと、茶漬けにしていただきました。最高でした。本当に美味しかった。お椀も最高でした。鱧のお椀、こんなに美味しいお椀久しぶりです。そしても煮物も美味しかった、牛肉と美味しいイチジクの逸品、最高でした。デザートも美味しかった。あんみつもとても美味しかった、ぶどうのデザートも美味しかったです。接客もとても上品でとても良いお店ですね
お土産でおにぎりいただいたのですが、これが最高でした。なかなにもないおにぎりですが、ここのお米最高です

macosharedaisuki

macosharedaisukiさんの他のお店の口コミ

macosharedaisukiさんの口コミ一覧(4327件)を見る

青柳
ジャンル 日本料理

03-6435-5776

完全予約制

東京都港区麻布台2-3-20 豊栄ビル 1F

神谷町駅 徒歩8分
赤羽橋駅 徒歩10分
外苑東通りから少し入った路地にあるビル。ロシア大使館の裏手。

赤羽橋駅から474m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

18:00~22:00(要予約)

(JCB、AMEX、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室 4(2名様〜最大16名様)

(昼)15000円~
(夜)25000円~
税5% サ20%
料理長:小山裕久

静謐な個室空間で、日本料理界の重鎮・小山氏が生み出す妙味を堪能する

目の前に供された瞬間に鼻孔をくすぐる芳醇な香り。スープをすすれば、鯛のふくよかで力強い旨みが広がり、鯛から引き出された酸の風味がほどよい余韻を残して上品に消えていきます。【青柳】名物の『鯛の淡々』。ダシで鯛を炊き、白醤油と僅かな日本酒を加えるだけの一見シンプルな料理ですが、それを至高の一品へと変えるのが、まさに店主・小山裕久氏の技といえます。ここで楽しめるのは、日本料理界の重鎮とも称される小...

chika**chika**(1132)