ここは焼き鳥屋ではないですね〜串は3本しか出ないんですから(๑˃̵ᴗ˂̵) : やきとり 心香

この口コミは、湘南特派員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/04訪問1回目

4.2

一年前にも誘われましたがその時は都合が付かず2年越しの〝やきとり心香〟さんです

☆先付け

☆ホワイトアスパラガス・・・生と焼きで!焼きはサクッと甘く、生も青臭さはなく美味しい!

☆胸肉しゃぶしゃぶ・・・お出汁には既につくねが2個投入されております。自家製トマトダレとドレッシングは大根おろしで!とうもろこしの髭にフルーツトマトもしゃぶしゃぶします。いきなり楽しい演出です。

☆軟骨と軍鶏のアキレス腱・・・みかんを軽く絞って頂きます。素晴らしい弾力と食感!

☆皮・・・カリッとしっかり火が入っています!間にアキレス腱を抜いたすね肉を挟んであります。

☆胸肉の白レバー和え・・・超裏メニュー!カワハギの肝和えを越える商品をと言う事で考案したそうです。ヤバイです。

☆レバーのパテとバケット・・・甘くて美味しい!

☆北海道のカマンベールチーズと出汁醤油・・・鮪節、蜂蜜山椒と合わせて!これね〜チーズ嫌いでも好きになりますよ〜蜂蜜山椒の爽やかな甘みがチーズにピタリ!そしてお皿に日本酒を投入して2度美味しい。

☆新じゃがと春キャベツ・・・シンプルでいい箸休めに

☆軍鶏のチャーシュー・・・清廉で甘い!絶妙の塩梅です。

☆モツの赤ワイン煮・・・ホロっと崩れる甘い酸味が癖になります。

☆ソリレス西京焼き・・・ガンボジアの生コショウで!繊細な甘みに

☆ネギマ・・・ネギ〝マ〟の〝マ〟はマリネの〝マ〟焼きの苦味と新玉ネギの甘みととろみのバランスは最高です。

☆モッツァレラチーズ・・・乾燥→熟成→燻製→炙りと丁寧に仕上げたモッツァレラチーズはふわ硬でキュッキュッと鳴ります。

☆タケノコとヤングコーン・・・どちらもサクッといい食感です。ヤングコーンの淡い甘さは罪深い!

☆ハツ、レバー、フォアグラ、砂肝・・・3番目のフォアグラといちごを自家製のブリオッシュに乗せてタレをブリオッシュに染み込ませてから頂きます。

☆親子丼・・・確かにこれは飲みものです(๑˃̵ᴗ˂̵)そして抜群に旨い!

◾︎AUGUST BEER・・・スッキリと非常に飲みやすいビール

◾︎純米吟醸 ひこ孫 小鳥のさえずり・・・神亀酒造の長期熟成酒2012年4月以降びん詰めから!柔らかく滑らかな舌触り(^.^)

◾︎純米吟醸ひこ孫 槽口酒・・・それぞれの名前は「ラベルデザイン」の一つであり、仕込みタンクごとに若干造りを変え(原料米・酵母・仕上げ)別デザインのラベルを当てているので文字が毎年変わるそうです!
スペックは3つ!
1.「鳥取産山田錦+協会9号酵母」
2.「阿波徳島産山田錦+協会9号酵母」
3.「阿波徳島産山田錦+協会7号酵母」           今回は2の調熟期間が短くまろやかさとキレのある「阿波山田錦+9号」の呑み比べです!ヤバイベロベロになりそう〜

◾︎大吟醸 鄙願

◾︎ひこ孫の純米酒バージョン

◾︎柚サワー(チェイサー)

ここは焼き鳥屋ではないですね〜串は3本しか出ないんですから〜焼き鳥割烹かな(๑˃̵ᴗ˂̵)

一品一品に店主の創意工夫が施されお酒がすすむすすむ〜

フルーツとフォアグラを合わせたり遊び心の中にも計算し尽くされた旨味をサラリと表現する辺りさすがだな〜と感心

次回お誘い頂いたらワインを合わせて楽しみたいです。

• やきとり 心香 -

湘南特派員

湘南特派員さんの他のお店の口コミ

湘南特派員さんの口コミ一覧(523件)を見る

閉店 やきとり 心香(しんか)

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

焼鳥 百名店 2022 選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼き鳥、鳥料理

東京都港区西麻布1-4-4 1F

乃木坂駅, 六本木駅から8分。

六本木駅から412m

18:00~売切れ次第終了

店内撮影禁止

土、日曜日

(VISA、Master)

お席料1000円を頂戴しております。

(6〜7席)

ものすごく衣服にタバコの臭いがしみこんだお客様は、ご遠慮下さい。

近隣にコインパーキング、六本木ヒルズかミッドタウンの駐車場をご利用下さい。

強い香水はご遠慮下さい。

2011年9月7日

一組一会計。
店内撮影禁止。
誠に勝手ながら、新規のお客様は予約サイトomakase以外はお断りさせて頂いております。

えこだねこえこだねこ(12860)