久々の権八、楽しい : SUSHI 権八 西麻布

この口コミは、Juccaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

久々の権八、楽しい

西麻布の交差点に佇む大きな蔵の様な建物、権八。映画キルビルの撮影や小泉元首相がブッシュ元大統領を夕飯にお連れしたことで一時は話題になりました!私は、その頃はデートで行ったりしました。当時はとても賑わっていたのですが、その頃以来なので、本当に久しぶり。
実は権八といえば蕎麦居酒屋と思っていたのですが、お寿司のお誘いだったので予想外!権八にお寿司を、、というとみんな、『え?蕎麦じゃなくて?』と言いますしね。

権八のお寿司は、入ったら階段で、お蕎麦のところには入らず、三階まで上がったところにあります。
上りきると囲炉裏風の待合、目の前で握ってもらえるカウンター、そしてテーブル席が中庭を取り囲むように並んでいました。
雰囲気のいい中庭です。思い起こすと、以前花火大会の後に行くと、権八がすごく混んでいて最後の1席だった時こちらにご案内されたことがあると思い出しました。懐かしい!

メニューは外国人のお客様にもわかりやすく英語も併記されていました。ちょいちょいスペルミスがあるのはご愛嬌。

お新香盛り
人参、茄子、大根系二種

権八サラダ
水菜メインのあっさりサラダですが、中に浅利が入っていました。取り分けて持ってきてくださったのがとてもありがたいです。

それぞれ握りを4貫ほど頼むことに!
手前から穴子、本日の厳選から生ボタン海老(北海道)、つぶ貝(北海道)、新イカゲソ(鹿児島)

カリフォルニアロール
ズワイガニ、アボカド、胡瓜
周りにはトビコ。割と細めなので、パクパクいけます。他にもインターナショナルロールシリーズは色々ありました。

彩り三種茶碗蒸し 雲丹 いくら ズワイガニのせ
こちらも本日のオススメから。こんなにたっぷり乗っていて、茶碗蒸しの卵面を覆っているとは思いませんでした!!贅沢ですね!

他にもキャビアやフォアグラの入っているセットなど、ギラギラ系のメニューもあり、そういうのを頼むのも西麻布の権八らしくて楽しそうだと思いました!また、スタッフさんの対応がとても丁寧で行き届いているなと感じました!

• SUSHI 権八 -

Juccaさんの他のお店の口コミ

Juccaさんの口コミ一覧(837件)を見る

SUSHI 権八 西麻布(SUSHI GONPACHI)
ジャンル 寿司、居酒屋、日本酒バー

050-5443-1689

東京都港区西麻布1-13-11 権八 西麻布 3F

西麻布交差点角
東京メトロ六本木駅、乃木坂駅、広尾駅、表参道駅より徒歩10分

六本木駅から751m

無し

2010年3月~グローバルダイニング社のレストランは全て禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

【重要】2024年1月~完全キャッシュレス化のお知らせ
当店は完全キャッシュレス決済店舗となります。
これに伴い、現金のご利用ができなくなりますので、ご来店のお客様におかれましては
キャッシュレスでのお支払いのご準備をお願い申し上げます。

関連店舗情報 権八の店舗一覧を見る

sawakoysawakoy(26)

ネット予約