野菜炒めのこれ以上上手な人、見たことがありません : Time to eat Cafe by Marry Me

この口コミは、sukachanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/10訪問3回目

4.3

野菜炒めのこれ以上上手な人、見たことがありません

緑もりもり! ツヤツヤ! シャキシャキ!

空芯菜、火が早く通りすぎて 自分で炒めるとどうにも色鮮やかに仕上がらない。
コツをおしえてください、、
やはりハイカロリーバーナーならでは なんでしょうか?

テーブルから女性シェフの鮮やかなフライパンさばきが見えてますます美味しい。

オーナーさんの BGMのチョイス、いつもナイス ♪
今日は、ジャパニーズファンクな感じ、誰かなと思わずipod を覗き込んでしまいました。

そしてワタシが毎回オーダーするものは 同じなのですが、
ちゃんと自家製 唐辛子マリネを忘れず持ってきてくださってありがとうございます!

そしてお客さん達の雰囲気も二子玉の時とまた違った、サンパな空気感が居心地良いです。

• Time to eat Cafe by Marry Me - 火加減、塩加減、油加減、絶妙!豆豉が隠し味(結構たっぷり入っています) 。豚肉、しめじ。炒め汁と自家製唐辛子ピクルスをご飯にかけると最高!

• Time to eat Cafe by Marry Me - この前菜がついて960円て青山価格を逸脱しています。

この前菜がついて960円て青山価格を逸脱しています。

2020/03訪問2回目

優しく力強い

こちらの女性シェフの料理が好きすぎます!!
ノンシャランな店主さんとの息もピッタリで素敵な空気とリズム感が出来上がっています。

用事のある場所に出かけられる自由に感謝します。
出向いた場所で好きな店が一生懸命営業していたらただただ応援したい。

誰しも美しい春を満喫したいのはやまやま。

だけどワタシもまた流れに従うことを選びます。

季節の変わり目、皆様も体調にはくれぐれもお気をつけて。

• Time to eat Cafe by Marry Me - 大大大好きなパップンラーカオ (豚肉と空心菜炒めジャスミンライス添え)

• Time to eat Cafe by Marry Me - タイ風オムレツとサラダの前菜

タイ風オムレツとサラダの前菜

• Time to eat Cafe by Marry Me - 辛いの好きな私に忘れず添えてくださる自家製唐辛子マリネ

辛いの好きな私に忘れず添えてくださる自家製唐辛子マリネ

• Time to eat Cafe by Marry Me - 壁面のカラフルプレート

壁面のカラフルプレート

• Time to eat Cafe by Marry Me - ランプ

ランプ

• Time to eat Cafe by Marry Me - Lunch time

Lunch time

2018/11訪問1回目

二子玉から移動した大好きな店

二子玉の「スパイシーフラワー」のときさんざ通っていましたが、
ふと気付いたら店がなくなっていて、慌てて移転先を探し当てました。SNSの便利にこういうときには感謝!
よくぞ!という隠れ家的な裏青山。二子玉のときはカフェ風の内装がPOPでしたが、こちらは少しクラシカルでこれまた雰囲気にピタリ。
「カフェ」という屋号ながら味は本格的です。チェーン的濃い味ではなく家庭的でもちゃんと香りと辛さがしっかりで、うるさい青山のお客さんにも支持されそう。
と思ったら早くも人気でジャスト昼ははずさないと入れなさそうですね。

• Time to eat Cafe by Marry Me - サラダと生春巻き付き。ドレッシングが酸っぱ美味しい

サラダと生春巻き付き。ドレッシングが酸っぱ美味しい

• Time to eat Cafe by Marry Me - メイン撮り忘れ、ヘタな絵で失礼します。大好きな空芯菜×豚肉炒めジャスミンライス付き¥890  自家製唐辛子オイルで辛さ足します

メイン撮り忘れ、ヘタな絵で失礼します。大好きな空芯菜×豚肉炒めジャスミンライス付き¥890 自家製唐辛子オイルで辛さ足します

• Time to eat Cafe by Marry Me - 中はテーブル席が7つほどで落ち着く感じです。半オープンキッチン。タイ人女性シェフ(この方の料理大好きです!)日本人男性(オーナーさんかな)の2人体勢

• Time to eat Cafe by Marry Me - このパイナップル屋敷の近くです

このパイナップル屋敷の近くです

• Time to eat Cafe by Marry Me - 近くのウィンドウはドローイングが素敵