ペルーはマチュピチュや地上絵だけじゃない! : ペルー料理&バル ALDO

この口コミは、k846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問2回目

ペルーはマチュピチュや地上絵だけじゃない!

表参道交差点徒歩1分。表参道駅B4出口を上がり目の前の青山通りを右渋谷方面に進み、最初の路地を右に入ると30m先の左に看板が見える。お店は地下1階。
先ずはペルーのお酒ピスコで作ったモヒートで乾杯。前菜にはセビーチェをオススメ。タコとマグロの入ったレモン果汁たっぷりのサラダ日本ではなかなか食べられない生のジャイアントコーンも美味い!
カウサ レジェーナはミルフィーユ状のポテトサラダ。フォトジェニックなだけじゃなくて、洋風ともスパニッシュとも言えないソースも実に魅力的。
牛ハツの辛い串焼きアンティクーチョスを齧ればお酒が進むこと請け合い!
海老のアヒージョも辛味旨み仄かな甘みが絶妙!
締めのひと品はお好みを探してみよう!アヒデガジーナ、黄色チキンカレー、マイルドな中にインカの歴史が生きている感じ。ペルーはマチュピチュや地上絵だけじゃない!ペルー料理美味し!ペルー料理を知らなきゃ損かも!

2016/05訪問1回目

ペルー料理をご存知ですか?!

ペルー料理をたべたことありますか?僕は全くのお初でした。
「ペルー料理は今、世界で注目されている料理なんです!!ペルーの首都リマは美食の都とよばれ、文化の混交のなかから生まれた料理は、世界中のシェフからの注目を浴びています。」大仰なキャッチだなぁと食べるまでは思っていました。

四ツ谷の名店の店主からの嬉しいお誘いで訪店。
表参道交差点から徒歩1分のロケーション。早速ペルーのビールでカンパァ~~イ!
先ずはペルーの代表的な料理セビーチェ:強すぎない酸味と辛味のサラダ、茹でたジャイアントコーンを齧ると思わずニンマリ!インカのめざめとの相性も良い。
アンティクーチョス:マリネしたハツの香ばしい串焼き、これはやきとん屋さんでは味わえない欧州との融合を感じさせてくれる。赤ワインがオススメ!
カウサレジェーナ:簡単に言えばポテサラなんだけど、これが実に美味しい。クドさはないけど、表現が難しいコクを楽しめる逸品!
海老のアヒージョ:オイルだけではなく、トマトが入ったことでオイリーさが上手に緩和されている。実に食べ易くオイルまで呑み干せそう!
牛スペアリブ:肉は骨からスルッと抜ける柔らかさ。味付けはやや独特でお国柄が垣間見れるが、チョイと中華寄りで日本人にもよく合う。
ご飯物:緑色のライスは見た目とは違い結構ネットリした食感に爽やかな鼻抜けを感じる。付け合せの鶏肉が美味い!ガッパオのぺルーバージョン的一品。

最初に思っていたイメージは全く崩され、世界各国の美味しい融合を楽しめる。
ペルー料理をご存知ですか?僕は出会って良かったと心から思っております。
ごちそうさまでした。次回も楽しみにしてます。

お店からの返信

ペルー料理&バル ALDO

2016/05/24

ご来店ありがとうございます!
ペルー料理はまだあまり知られていないので、お試しいただいて美味しいと言って頂けるととても嬉しいです!またのご来店をお待ちしております(^.^)

k846さんの他のお店の口コミ

k846さんの口コミ一覧(3031件)を見る

移転 ペルー料理&バル ALDO(アルド)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はALDO 南青山店(アルド)をご参照ください。

ジャンル 中南米料理、バル、ワインバー

東京都港区北青山3-6-26 第5SIビル B1F

※2019/11/5(火)より表参道駅から徒歩6分ほどの場所に移転致しました
新店舗→〒107-0062 東京都港区南青山3丁目3−23, Sta-Bld B1F

表参道駅から124m

移転済み

移転済み

(VISA、Master)

サービス料・チャージなし

(テーブル16席、 カウンター4席)

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

気軽に本格的なペルー料理を楽しめる小さな隠れ家♪

k846k846(1956)