女性でも安心して吞みに行けます : とりまる

この口コミは、The Wolf of chiyogasakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

女性でも安心して吞みに行けます

【前回から約2週間】

同期弁と盛り上がった夜から約2週間、ものすごいやきとり欲に駆られて再訪。
公務員系の女の子をつれて行ってきました(前回のみまくってたべまくって二人で15000円だったので財布的な面でも大丈夫かな)

【女の子でも安心して吞める】
 初めてのデートでもないので肩肘張ったところに連れて行くのも違いますし、公務員の彼女はぎらぎらしたお店にも馴染みません(勝手に)半面、焼き鳥屋というとどうしても匂い等が服についてしまうし、雰囲気が少し騒がしいと落ち着いて話もできないのですが、、とりまるさんは全て解決!!コートは収納できますし、騒がしくもなく適度に元気です。
そして、高目のカウンター。高いと酔いの回るのも早いとかなんとか、、、
 女性からしても、落ち着いて美味しい焼き鳥を食べられるところはこの価格帯では少ないと思います。
 公務の疲れを癒すにはうってつけの店だったのではないでしょうか。おいしい焼き鳥を肴に日本酒を飲み楽しいひと時を過ごさせて頂きました。

カウンターでありながら、ちょうどいい数の店員さんで、程よい距離感でこちらが深い話をしているときには干渉せず、料理の話をしているときには色々教えてくれて、このようなさりげないお心遣いもありがたかったです。

【料理】
・ 漬物盛り合わせ;ここのつけものは食べてきたものの中でも上位に入るのではないでしょうか。
・ 焼き鳥:つくねが美味しかった印象。そのほかも相変わらずCPいい
・ 鳥飯:今回は〆を取り釜飯にしましたが、これが大正解。本当に美味しかったです。
【お酒】
・ サワー類は普通
・ 焼酎もコスパは普通。銘柄は飲みやすい全国展開のものをベースにしています。
【デート】
デートでも使えます。距離が近い分、個室とまでは行きませんが、深い話もできるのではないでしょうか。)

お支払は12000くらいでした。良心的。

2018/02訪問1回目

パイ弁から聞いて、同期と愚痴を肴に食べに行きました。
【外観等】
立地は駅から遠いとまでは言いませんが、団体なら中間地での待ち合わせ推奨です。ただ、駅近でないためか、客層もよく、気立てのいい店員さんの元気な声と適度な盛り上がりを見せる大人な焼き鳥屋です。

入店するちょうどいい高さのカウンターが!女性には高いのかと思う面もありますが、やはりカウンターは高くなければ!高いほど気持ちいもんですな!荷物やらコート(冬だったので)はカウンター後方の棚に収納でき匂い等はつきません。

【食事】
お通し、揚げたてのサトイモ、美味でした。
九州ではよく鳥刺しがありました。こっちは鮮度との関係で遠慮していたのですが、とりまるさんは、種類も多く、鮮度もよかったです。コスパも九州の2~3割増しで、輸送、立地を考えると相当コスパがいいのでは、、?

焼き鳥は、言わずもがな美味しい。もっと高級店の鳥しき等もありますが、十分満足どころか、この価格帯ではかなりコスパがいいのではないでしょうか。

なにより印象に残ったのは、サンドイッチ!これは今まで食べたサンドイッチの中で一番美味しかったです(酔いもあったのか)。

トレーニング上、タンパク質重視での食事に新たな光が刺した瞬間でした。

【酒】
私は、焼酎をよく(大量に)飲むのですが、以下回想

冨ノ宝山(580円):そもそも新潟の焼酎で薩摩のものではない。黄麴ですっきりして飲みやすかったです。量も一般的なロックグラスに普通な量なので、普通のコスパかと、、

蔵の師魂(580円):日置市にある小正さんのところの蔵ですが、全国展開している焼酎なので当たり障りないかと、、、飲みやすいです。

新潟とゆかりのある友人と伺ったのですが、友人は千寿が現地価格の倍くらいすると言ってましたが、まあ東京だし、、、

【おすすめ】

なんやかんや3時間ほどいて、育ち盛り二人で浴びるほど飲み、沢山食べてお会計は二人で15800円くらいなので良心的な価格かと思います。

The Wolf of chiyogasaki

The Wolf of chiyogasakiさんの他のお店の口コミ

The Wolf of chiyogasakiさんの口コミ一覧(0件)を見る

掲載保留 とりまる

ジャンル 焼き鳥、水炊き、居酒屋

東京都港区南青山3-8-2 OGビル 1F

東京メトロ銀座線の表参道駅、外苑前駅からどちらも徒歩約五分です。
avexの本社の真向かえになります。

表参道駅から360m

ディナー営業
    [月~金]
    18:30~23:00(L.O)24:00
    [土]
    18:30~23:00(L.O)24:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージはお通しに380円頂いております。

(カウンター10席、テーブル28席)

着席時 28人

(20人以下可、20人~50人可)

入店時に言っていただけると、どちらの場合も出来るだけ配慮させていただきます。

徒歩1分の距離にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年8月17日

【表参道駅・外苑前駅徒歩5分】柔らかくジューシーな焼き鳥とお酒をモダンな空間で。

本店の焼き鳥には関西では一番歯ごたえがあり、噛めば噛むほど甘みのでる、兵庫県の北部で生息する但馬地どりを使用しています。 またお造り、一品料理にはやわらかくジューシーな肉質の岩手県産の清流若鳥を使用しています。 鳥にこだわるのは当然のこと野菜、焼酎、日本酒(料理にあったもの)にも力を入れています。 野菜は毎日築地から、鮮度がいいものが届き、旬のものを使って作るのは自分の楽しみでもあります。

ぴるず族ぴるず族(518)