ブボってきた!!!「bubó BARCELONA 表参道店」 : bubo BARCELONA 表参道店

4.2

2020/11訪問1回目

4.2

以前から行ってみたいと思っていたところ~ブボ・バルセロナさん!ブボさんが展開している各お店の都市には全て行ったことがあるのに、店舗自体には行ったことが無かった…。表参道駅A1出口から徒歩4分ほど。チャムスさんのすぐ近くです。

そのブボ・バルセロナさんは、2005年、スペインのバルセロナに誕⽣した、独創的且つ繊細なデザートの世界を追求するパティスリー。厳選された材料を使用し、素材本来のナチュラルな美味しさを活かした奥深い味わいのチョコレートが人気。

専任のデザイナーが生み出す精巧でデザインコンシャスなパッケージなど、細部に至るまで繊細さと⾰新性に磨きをかけ、バルセロナのファンの感性を魅了し続けているんだそう。その表参道のお店がこの度リニューアルオープン。

その記念で、なーんとケーキ1点+ドリンク+チョコレート等が食べ放題・飲み放題!というフェアを開催。75分制で2,980円。いやいやいや、ケーキ一点が800~900円前後だし、チョコレートだって300円くらいするんですよね、きっと。

もうね、最初の一皿だけでもかなりな満足度ですよ。ドリンクは変更できないけれどお替り自由。凄くない?!まぁ、甘いものに強くない方はキツいかもしれませんが、それでもお得なんじゃないかな。

で、とある夜に突撃してみたら、この日はケーキが全て売り切れとのことで、出直し。もうそろそろフェアも終わるので、これは早めが吉かな…と平日11時過ぎに行ってみると、オープン時にどどどっと入ったらしく、少し待ちました。

満席になっている訳ではないので、落ち着くまでということで20分くらい待ったかな。その間も味見させてくれましてね…どれも一粒ずつで太っ腹~!普段もこうなのかな?だとしたら贈り物選びにも安心ですね。

この日はまだ粒チョコレートの販売はされていないということで、カフェ利用でのみ頂けました。席利用も最初のプレートが来てから60分後にラストオーダーなので良心的ですね。会計は後払いでCCも使えます。

ガラス張りのお店は一階が物販、二階がカフェ。外階段もありますが、現在は一階の入り口だけ利用可。中央にクッキーやナッツ系チョコとアイスのドリンクがあり、粒チョコレートやホットドリンクは店員さんが廻ってきてくれます。

ケーキののった最初の一皿は、パティシエさん(か盛り付け担当の方)が持って来てくださいました。皆さんお店の方がにこやかでとても素敵でしたね~。荷物置き用のカゴもあり、お冷も随時注いでくださいます。

メニューには6種類載っていましたが、ケーキは5種の内から選べました。チョコレートの食べ放題なので、チョコ系以外を選んだほうが食べ進めやすい…というアドヴァイスも頂きましたが…ここは矢張り!

パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」でベストチョコレートケーキ賞を受賞したシャビーナでしょう。単品だと918円だったかな。私史上最高額のプティ・ガトーかも…。ちなみに他のケーキはもう少しお手頃。

ドリンクはホットコーヒーにしました。最初の一杯は恐らくマシンでの一杯淹れ、お替りはポットにまとまっていました。オリジナルのC/Sはノリタケ。使いやすく、触感も良いです。結構たっぷり入るカップ。

因みに”ブボ”とはカタルーニャ語で「良い、美味しい」を「Bo(ボ)」と言うこと、また、子供がボンボンのことを「ブヴォ」と言うことから来ているみたいです。

では早速シャビーナを…トップに小さいマカロン、その上にコイン型チョコ、ぬらぬらと輝くグラサージュで彩られた本体の下部にはカリカリのチョコレートプラリネ。マカロン、バランスが良くていい。私はこのくらいのサイズ、好きだなぁ(因みにこの後直ぐにシャビーナは完売)。

トップのチョコはダークで甘さ控えめ。中はスポンジとムース、ヴァニラクリーム。柔らかく繊細なケーキですね~。真夏の持ち歩きとか、絶対止めたほうがいいタイプ。ん~全体的に甘さ控えめでチョコレートの濃厚さがこれでもか!と押し寄せるんですが、全然しつこくない。

美味しい~~~~~~!いやー食べて良かった!アーモンドスポンジは、オリーブオイルとスパイスを使っているんだとか。天然ヴァニラも香ります。これは、チョコ好き・ケーキ好きさんには是非召し上がって欲しい一品です。アントルメもあるみたいですよ。

ほかには、大粒のナッツをチョコレートでコーティングした、チョコフルーツコレクション。一番人気はマカダム(マカダミアナッツ)だそうで、こちらは食べ応えあり!これもバランスが凄く良い。噛んだ後も噛んでいるのが楽しくなる食感。シナモンはその香りがぶわーっと広がるのがいい。

チョコロックは、粗く砕いたナッツをチョコレートでコーティングしたもの。ドライフルーツがアクセントになっていて、ザクザクとした歯ごたえが面白い一品。タブレットも、82%を頂きましたがえぐすぎない!シンプルに味わえて美味しいです。

いやホント、贅沢よな…凄すぎるわー。最初のプレートに乗っていたのは、ベリーヨーグルトかな?おススメ。そしてガレットクッキーもあるのは有難い。こちらも見た目通りのザクザクとした食感が楽しめるもの。大きすぎないのも良いですね。

で、やっとチョコレートが廻ってきたので、全種類頂きました♪まぁどれも美味しいんですが…特に、MINIBARは好き。SAKEとか、RON(ラム酒)、FRUITSのYUZU(柚子)やFRUITAPASION(バナナ系)も美味しかった!

パッケージも素敵なので、是非見てみて欲しいです。もう少し頂けるかなぁと思いましたが、この後はチョコ系は少しお替りしただけ。それでも、最初の一皿で結構お腹いっぱいの方も多かった様子。いやー良い経験させて貰いました。大満足。ご馳走様でした~!!!

• bubo BARCELONA - 夜はこんな感じ

クッキーもイケます

• bubo BARCELONA - 最初の一皿

最初の一皿

• bubo BARCELONA - 外観

• bubo BARCELONA - ブボフェア!!!

ブボフェア!!!

• bubo BARCELONA - パッケージも素敵

• bubo BARCELONA - マカロンもあります

マカロンもあります

• bubo BARCELONA - 食べ応えあります

食べ応えあります

• bubo BARCELONA - このフォルム!

このフォルム!

• bubo BARCELONA - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• bubo BARCELONA - チョコ美味しい

チョコ美味しい

• bubo BARCELONA - 圧巻!

圧巻!

• bubo BARCELONA - 全種類!!!

全種類!!!

• bubo BARCELONA - 床も綺麗

床も綺麗

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3517件)を見る

bubo BARCELONA 表参道店(bubó BARCELONA/ブボバルセロナ)
ジャンル チョコレート、ケーキ、カフェ

03-6427-3039

東京都渋谷区神宮前5-6-5 Path表参道 B棟

地下鉄表参道駅A1出口から徒歩3分

表参道駅から358m

• 月・水・木・金

• 土・日

火曜日(祝日除く)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4011001132653

サービス料10%

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年2月4日

本場バルセロナを感じさせる店内で、こだわりのケーキやチョコレートをお楽しみください!

ブボ・バルセロナは、スペインのバルセロナに誕⽣した、独創的且つ繊細なデザートの世界を追求するパティスリーです。表参道店では、1階ブティックにてチョコレート、マカロン、ケーキなどを販売。2階カフェはガラス張りの開放的な空間で、お好きなケーキやチョコレートを楽しめるケーキプレートなどをご用意しております。表参道の大通りより一本奥に入った落ち着いた通りの中で、ゆったりとカフェタイムをお過ごしください。

どじょううなぎどじょううなぎ(304)