呑めるハンバーガー屋@原宿竹下口駅前 : TOKYO BURGER CAFE&BAR

2020/03訪問1回目

呑めるハンバーガー屋@原宿竹下口駅前

TOKYO BURGER

エッグバーガーをテイクアウトしてみた♪

2020年3月18日現在 食べログ評価 3.07

最近強く思ったことです。
新型コロナウイルスがとどまることを知りません。
私も不要不急の時以外、人が多く集まる場所へは出かけないようにしていますが…
まあ、それには限界があろうというのも現実です。
そして外食にも一抹の不安があります。
私はイイ人ぶりっこはできないので思ったことを素直に書きます。
それは私が訪れた中の数軒で起きたこと。
接客スタッフが不用意に咳をする場面がやたら多く、このご時世、どうしても疑心暗鬼になってしまうのです。
辻堂のある店は咳を躊躇いながらもコホンコホンとつい出てしまうというものでしたがノーマスクでした。
鎌倉のある店などはマスクは装着していたものの、滞在時間中ず~っと咳をしっぱなしでした。
これらが全て新型ウイルス由来であるとは考えにくいのでしょうが、気持ちよく食事ができないことも事実です。
疑心暗鬼→不安の増大。
咳をした手で運ばれてくる料理とドリンク…
その手でスマホやPCを触る。
駄目押しは、会計時にカードを差し出すと、決済のサインはその咳をしていた男性の私物のスマホを触ることに…
連日の報道でコロナの拡大が気になるこの時期に、自覚のない飲食店のなんと多いことか?
それも症状が軽く済むか発症しない若者に顕著に見られました。
これでは間違いなく更なる蔓延を促進させる原因になるでしょう。
結論としては外食しない方がイイということになってしまいます。
欧米では期限付きで外食禁止の決定が出たり封じ込めに躍起です…
これは風評被害でしょうか?
やはり最低でも咳が出なくなるまでは担当を外れるとか、店を開けない勇気を持ってほしいものです。
そこまでしなければ収束する事はな難しいのかもしれません。
もちろん、客側も同様ですよ。
体調が優れないにもかかわらず外食を控えない人が店を回れば感染が広がっていくのです。
自分を含めて常識ある行動をしていきたいものです。
独り言でした。

さて、この日も東京で仕事です。
不要不急ではない。
外食する時間はなく、テイクアウトで済まそうと思い、原宿の駅近くにある電気自動車充電スポットに車を停め、その30分の間に竹下口近くのバーガーショップでハンバーガーを買うことにしました。

TOKYO BURGER
聞いたことのない店ですね。
大手チェーンではなさそうですが、このお上りさんみたいなネーミングは一体(笑)
このあたりは観光客や中高生目当ての飲食店がごちゃごちゃとしていて落ち着かないエリアです。
ビルの1階は「クッキータイム 3.27」というカラフルなスイーツスタンドがあります。
その2階にはインネパの「マサラハット 3.53」があって、その向かいが『TOKYO BURGER』になっています。
2016年にオープンした模様。
既に4年近く続いているという事は、まずまず上手くいっている方なのかも?ですね。

コロナの一斉休校のおかげで原宿は子供たちで溢れかえってましたよ!?
これって逆効果なんじゃないですかね??
学校に閉じ込めておいた方が良かったんじゃないのかなァ?
ねえ、安倍さん!!

そんな竹下口の直近にもかかわらず、こちらは空いてました。
実のところ…私だけ。
それもテイクアウト。

店のスタッフはどうやら日本人ではなさそうですね。
でもTOKYO BURGER。
外で星条旗が揺らめいていましたが、店内を見回すと、国籍不明のアジアンな方々…
日本語は上手です。
ちゃんとマスクを着用されてました。

店内は昼間でもちょっと暗めなんです。
洋風居酒屋っぽい造りですね。
したがって、どちらかと言うと呑み屋っぽく、2階にあるので子供は来ないぞと。
客足が向くのはやはり夜なのではないかな。

ハンバーガーは650円から。
USビーフ100%使用だそうです。
最も高額のバーガーは1,200円で
ダブルパティバーガー
ダブルチーズバーガー
以上2種。
人気No.1はアボカドチーズの1,150円だそう。
一見すると安くはないです。

ただしポテトは自動的についてきます。
ランチタイムのドリンクは平日だと+100円でセットにできます♪
土日祝は200円。
夜は+300円になってます。
つまり平日の昼で「クラシックバーガー」650円を選べば750円でコーラとポテトが付いてくるぞと。

大盛り無料の記載が!!!???
ハンバーガーの大盛って?ww
バンズが大きい?
パティが大きい?
後から気が付いたのは無念でしたね。
実体験すれば報告できたのに…

他に、タコライスもロコモコもある。
広い意味でのアメリカ大陸ですね。
ワカモレやナチョスも♪
ステーキ、パスタ、ピザと何でもござれww
アルコールも充実しているので、やはり「呑み」向き。
店頭には「ホットワイン&バー」ってなってましたもんね。

持ち帰りは「エッグバーガー」にしてみました。
1,000円以内に抑えたかったので♪
注文が入ってから調理は10分ほどかかりましたね。
手づくりでした。

エッグバーガーフライドポテト 950円
ノープリントでチェーン風ではない、ごわごわしたペーパーバッグに包まれたバーガーは湯気でバンズがふにゃふにゃになっちゃってました。
しっとりバンズ。
ずいぶん黒いバンズですねえ???
白胡麻が付いてました。
手作り感満点。
パティは小型かなァ。
あまり肉々しくなかったような?
フライドエッグは油で香ばしく。
半熟とろりではなく固焼きでしたね。
当たり前か。
味つけはマスタードとマヨネーズで。
あとは胡椒かな。
ケチャップが別添えで付いてきましたが、ポテトに使用。
野菜はオニオン、トマト、レタスでフレッシュ。
普通に美味しいレベルでした。
ただし950円はちょっと高いか。
ポテトはややしっとり。

ここはハンバーガー屋というよりは、アメリカンな呑み屋の認識で間違いなさそうですね。
昼間は開店しているものの存在自体地味。
店内は狭く、隠れ家みたいな印象かな?
原宿らしいお洒落さはほぼありません。
でも逆に夜はそれがイイのかも???
あとから他の口コミを読むと、ネパール人のオーナーさんが運営しているんだそうで。
隣りはインネパインドカリーだから関係があるのかもしれませんね?
それにしてもネパール人が活躍し過ぎだな…
それでも「TOKYO BURGER」ww

味偏差値 56
居心地度 54
食べログ評価<体験判断

常連向き □□■□□ 一見向き
男性向き □■□□□ 女性向き
庶民向き □■□□□ 高級志向
ハイCP □□■□□ ロウCP

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - エッグバーガー

エッグバーガー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - フライドポテト

フライドポテト

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店内

店内

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店内

店内

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - メニュー

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店頭

店頭

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店頭

店頭

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 飲めるバーガーです

飲めるバーガーです

• TOKYO BURGER CAFE&BAR - 店舗は2階です

店舗は2階です

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5103件)を見る

TOKYO BURGER CAFE&BAR(東京バーガー)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

050-5868-8459

東京都渋谷区神宮前1-21-15 ナポレ原宿 2F

原宿駅から167m

原宿駅から174m

着席時 17人、立食時 25人

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

03-3405-6222

daryutadaryuta(257)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る