上品な和菓子♪ : nanarica

nanarica

(七里香)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はnanarica(七里香)をご参照ください。

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

上品な和菓子♪

外出自粛していると、甘いものが不足してきます。。。
こーゆーところもストレスになるんだなぁ・・・などと、呑気な事を言っている場合ではないのですが。
早稲田に和菓子屋さんがあるらしい。と、パートナー情報。
で、行ってきました。

このあたり、よく通ってるけど、なんとOPENして3年も経っていたようです。
知らなかったなぁ・・・

イートインもできるようですが、こんな時期なので今はやっていないようです。
で、テイクアウト。

清潔感あふれる奥行きのあるお店で、和菓子が並んでいます。

季節のねりきりや、どらやき、大福、最中など・・・
米粉のシフォンケーキもあるようですが、この日は売り切れでした。

どら焼きにしろ、最中にしろ、普通のものではなく、中のあんこが「レーズンバター」とか「ロースト小麦胚芽」なんていう、ちょっと変わりダネの商品もあります。

購入したのは
いちご大福
七里香(nanarika)餅
シュー最中:レーズンバターの3品です。

普段最中は食べないのですが、この一口サイズの最中が、なんともかわいらしかったので追加しました。

いちご大福は、かなり大きな苺で、あんこに負けない甘さがシアワセ~☆
あんこもとても上品な甘さです。
七里香餅は、鬼くるみというのをまぶした、優しい味

そして、シュー最中。
失敗しました!
もっとたくさん買うべきだったぁ!!
と思える美味しさです。
シューの皮がレーズンバターととても合うし、もはやこれは最中ではなく「シューあん」でしょうか(笑)
なんか手土産とかにも喜ばれそうなかんじです。

他に、干し羊羹というのも販売していました。

ほんとは和菓子じゃなくてケーキが食べたかったんだけど、ここは正解でしたねぇ
是非、人気らしいシフォンケーキも食べてみたいですね

ごちそうさまでした~

• nanarica - シュー最中、いちご大福、七里香餅

シュー最中、いちご大福、七里香餅

• nanarica - おおきないちごが入ってます☆

おおきないちごが入ってます☆

• nanarica - バッグもお洒落♪

バッグもお洒落♪

• nanarica -

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3075件)を見る

移転 nanarica(七里香)

ジャンル 和菓子

東京都新宿区早稲田鶴巻町519 洛陽ビル 1F

東西線早稲田駅一番出口より徒歩5分

早稲田駅(メトロ)から342m

10:00〜18:00

水曜日

(テーブル8席)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2017年4月27日

tabe-arukitabe-aruki(917)