: 鮨 笹屋

この口コミは、アフロ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問8回目

緊急事態宣言に伴い、長期間店休されておりました事もあり、今年はまだ訪問出来ておりませんでした。

この度久し振りの営業という事でようやくの再訪問です。

此方ならではの居酒屋感覚で愉しむお寿司屋は健在ですね。

2020/12訪問7回目

年内最後の寿司屋晩酌という事で。

やはり、周らない寿司屋のメニューに並ぶ、日本酒300円という表記には、何度見ても心が躍りますね。

ここまで再訪が続くという事は、小生のルーチンになっているという事ですので、更に点数をUP致します。

2020/11訪問6回目

回らないお寿司屋さんにも関わらず。
数多く並ぶ日本酒ごグラス300円から愉しめるというのは、全国的に見てもそうあるものでは無いのではないでしょうか。

この日もいつも通り、その日の酒のメニューから小生好みのものを値段を気にせずに愉しませて頂きました。

またこの日は、仕込んでまもない塩辛をいただきましたが、これごまた完全に呑兵衛仕様。濃厚目なそれは、軽く柑橘の皮を擦ったものも施され、生牡蠣やら刺し盛りで十分酒を平らげた後にも、更に酒が進む一皿でありました。

この日は少し遠くから初めてうかがったとの他のお客様もいらっしゃいましたが、同様に遠くからでも是非伺って頂きたい、手軽に愉しめる銘店です。

2020/08訪問5回目

コロナの影響で、暫く店休されておりましたが、ようやく再開されましたが、ここに来て再度の自粛要請。

飲食店の皆様には本当に厳しい状況が続きますね。

そんな中。
常連さんが多いのは銘店の証。

小生もそんな常連になれる様、これからも定期的に訪問し続けていきたいと思える良店です。

相変わらず酒のラインナップが優秀。
来る度に初めましての一品が何かしらあるので引き出しが増えていきます。

しかもその値段が回らない寿司屋とは思えない良心価格。
お店からの説明にもありますが、まさに居酒屋感覚で愉しめるお寿司屋さんです。

2020/02訪問4回目

自宅から徒歩1分という便利さに加え、廻らない鮨屋にも関わらず日本酒がグラスで400円から呑める事や、そのラインナップが秀逸。

通常メニューに加え、一人一杯限定のメニューも用意されており、この日は凱陣が有りましたので迷わずこちらから。とはいえ、昨年から出ている九平次のにごりも有りましたので、自宅の冷蔵庫にも眠っておりますがまだ今期のものは頂けていないのでこたらも所望。3杯目は見た事がなかった稲造。満寿泉のこの酒は未飲でしたので最後はこちら。

肴も時期によってラインナップが変わりますので、行く度に酒も肴も飽きる事なく愉しませて頂いております。

2019/08訪問3回目

店先に並ぶ酒瓶の数々を見れば、呑兵衛の血が騒ぎ出す地元のお店。銘酒が寿司屋の価格としては非常に良心的。こちら、遂に注文用にタブレットを導入されました。

呑みたい酒が多いのですが、兎に角その値段が安いので、財布を気にせず呑みまくれるのが良いですね。

2018/09訪問2回目

自宅から歩いてすぐの此方。
今回二度目の訪問です。前回から日本酒のメニューが大きく変わっており、呑兵衛にとってはそれだけでも十分です。なお、個人的には超嫌煙家なんですが、この日のカウンターはスモーカーだらけ。カウンターが満員だったのでその地獄を喰らう事はありませんが、カウンターに通されていたと思うとゾッとします…

2018/05訪問1回目

外に並ぶ酒瓶でその店のあたりをつけるのは呑兵衛にとっては常套手段なわけで。此方はそのロジックで以前から目を付けておりました。ようやくその暖簾を潜る事が出来まして、その全貌を知る事が出来まして。ラインナップもさる事ながら、その価格設定は廻らないお寿司屋さんとしては、良い意味で有り得ないものでして。安いものだとグラス(90mg)350円で呑めるという。とんでもなくありがたい事です。寿司の価格も庶民的。この値段であれば、高頻度でお伺いする事が出来ますね。お見事です^ ^

アフロ犬

アフロ犬さんの他のお店の口コミ

アフロ犬さんの口コミ一覧(688件)を見る

鮨 笹屋(ささや)
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5594-9675

貸切時応相談

東京都新宿区早稲田鶴巻町560 笹屋ビル

東西線 早稲田駅徒歩9分

早稲田駅(メトロ)から566m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お通し代300円

(カウンター席8席、テーブル席、20席、座敷席、20席)

(6人可)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様をお連れのお客様も歓迎いたします。
お座敷を優先的にご案内させていただきます。

1955年

03-3203-0338

panzicapanzica(4)