ふらっと行ける、デパートカジュアルフレンチ♪ 「完全シェア」サービス 満点 で、大変 気に入りました♪ #2248 : ブラッスリー・ル・リオン

2016/09訪問1回目

池袋デパート・ランチ♪

西武百貨店8Fレストラン街 の ブラッスリー・ル・リオン にて♪

私→  ①本日のお魚のポワレ(1380円)本日の小皿・パン・スープ・ドリンク付
家族→ ②季節のランチコース(2800円)前菜・メイン・パン・デザート・ドリンク

を注文したら、

シェアされますか?」と、お店の側から、提案されました〜〜♪

(カジュアル)フレンチレストランで、最初から(お店側から)、シェアできますって 言われたことって、初めてです♪

取り皿をお持ちします」って、こちらから 何もお願いしたわけではないのに、お店の側から言われたんです♪

メチャッ 嬉しいですね〜〜♪

私、小食派だけど、チョコチョコっと、いろいろなお料理を食べたい派 、欲張り なんです♪

今回、こちらを、ランチの場所として、選んだのは、
・昔よく利用していた 西武池袋8Fレストラン街へ、久しぶりに行ってみたくなったこと
・私の得意芸の「普段着で、ふらっとフレンチ」をしたかったこと
・ラストオーダーが 午後3時だったこと

そうしたら、お料理を完全シェアできて、おもてなし接客で、とても居心地がよくて、大変 気に入りました!!

恵比寿 ル・リオン(現時点で☆3.51)の 姉妹店 らしいです♪

②季節のランチコース の「前菜の盛り合わせ」は、パテドカンパーニュ、キャロットラペ、ラタトゥイユ、オリープ、ピクルスなどのプレート。

取り皿に、私の分を取って、味見程度にちょこっと食べました。パデドカンパーニュは、あっさり味で、おいしかったです。オリープ、ピクルス添えで、バランスが良かったけど、ドリンクを、+400円の グラスワインにしたら、もっと楽しめましたね♪

①の「本日の小皿」は、生ハム&ピーマンで、食べやすく、これはシェアせず、私が全部食べました♪

②季節のランチコースの メインは「山形豚ロースのソテー」をチョイスしたので、私も、ちょこっと いただきましたが、

本日のお魚のポワレ(真鯛のポワレ)の方が、ナス、ズッキーニなどの 温野菜添え、「アンチョビとベネグレットのソース」で、全体的な仕上がりと食感が、私には美味でした♪

フランスパンは、お代わり自由で、食べ放題でした。

デザートの「ガトーフロマージュ」も、「シェアされますか?」と 言われました。取り皿を用意してくださるそうなんです。
でも、家族が食べたい デザートを、私は、奪っちゃいけませんよね(笑)

食後は、やや苦みのある、エスプレッソを、ノーシュガーで♪ シュガーついてきたんですけど、私は、ノンシュガー派。

シェアできて、大満足のランチタイムとなりました。欲張って、いろいろ食べることができたので、CPは ☆4♪

素晴らしいサービスの カジュアルフレンチレストランに 出会うことができました♪

*2016/9/5、☆3.39(先行口コミ50件)

• ブラッスリー・ル・リオン - ①本日のお魚(真鯛)のポワレ

• ブラッスリー・ル・リオン - ②リオンの前菜盛り合わせ

②リオンの前菜盛り合わせ

• ブラッスリー・ル・リオン - ②リオンの前菜盛り合わせ

②リオンの前菜盛り合わせ

• ブラッスリー・ル・リオン - ②リオンの前菜盛り合わせ、①スープ、本日の小皿

②リオンの前菜盛り合わせ、①スープ、本日の小皿

• ブラッスリー・ル・リオン - ②山形豚ロースのソテー

②山形豚ロースのソテー

• ブラッスリー・ル・リオン - パン1皿目

パン1皿目

• ブラッスリー・ル・リオン - パン2皿目(お代わり)

パン2皿目(お代わり)

• ブラッスリー・ル・リオン - ②ガトーフロマージュ

②ガトーフロマージュ

• ブラッスリー・ル・リオン - ②ガトーフロマージュ

②ガトーフロマージュ

• ブラッスリー・ル・リオン - ②アイスティ

②アイスティ

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

[月~金]
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 18:00~23:00(LO21:30)

[土・日・祝日]
    ランチ 11:00~15:00
    ディナー 18:00~23:00(LO21:30)

無休

(nanaco)

着席時 14人

(10~20人可)

個室使用料:2時間ごとに1000円

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

お子様同伴可。

2011年6月2日

03-5949-5678

状況により、ご予約でもテラス席でのご案内となる場合がございますのでご了承ください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

酔生夢食酔生夢食(89)

お得なクーポン

by