新年もお気に入りの熟成炭火焼きでスタート! : ベルサイユの豚 池袋

この口コミは、MERRYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

新年もお気に入りの熟成炭火焼きでスタート!

平成30年の新年会、お肉でスタートしました。
こちらのブログでお願いします。
それにしても、何度食べても美味しいのが「48時間熟成炭火焼き」です。
今年もよいスタートが切れました。

• ベルサイユの豚 - お通しのパン

ホタテバター

• ベルサイユの豚 - とろろDEビスマルク

とろろDEビスマルク

2017/01訪問1回目

池袋でワインとお肉三昧の夜!

ずっと気になっていたのが、「ベルサイユの豚」です。
ネーミングがユニークで覚えやすく、ワインとお肉料理がウリという
ことで言ってみたかったお店です。
あちこちに店舗があるんですが、うちから近い池袋店に行ってみることにしました。

ジュンク堂の並びにあるビルの地下にあります。地下は三店舗入っていて、
どれもダイヤモンドダイニングの店舗です。(ダイヤモンドダイニングの株主なので、
知っていたりしますよ)隣にあるアリスのお店も入ってみたいな、と思うのですが、
ラブラブな若いカップルとか、女子会の人ばっかりの感じがして、「ベルサイユの豚」に
行ってみることにしたんですよ。

螺旋階段を降りていくと、こんな入口があります。

中に入ると、こんな感じです。ワインがウリのお店なので、ずらりと並んでますよ。

天井には巨大な豚の提灯!!! 目立ちますよ。

お肉には赤ワインが似合う、ということで、ボトルで赤ワインを取ることにしました。
巨大なワインリストです!!! 何にして良いか、思いっきり悩みます。
ワインを注文すると、200円でベル豚ビギナー会員になれるとか。
いろいろ特典があって、ワイン好きにはおススメかな、と思いましたよ。

とりあえず、シラーズとカベルネが混ざった赤ワイン2500円を注文しました。
コースで注文した時は飲み放題も設定できて、樽から注がれるスパークリングワインも
注文できるというので、そちらもいいなあ、と思ったんですが、今回は
料理をアラカルトで選んでみよう、と思ったので、ボトルでワインを選んでみました。
料理のメニューも写真入りで分かりやすいですよ。

グラスがちゃんとしているのが、うれしいです。
大きなグラスで飲むと、お手軽なワインでも、ワンランク上に感じますよ。

そして珍しいのはお通しがパン。3種類のパンがカゴに入って提供されます。
皮がぱりっとしていて、中がふんわり、と美味しいパンです。
お肉のタレにつけて食べても、すっごく美味しかったです。

まずは「クレソンとルッコラのサラダ」を頼んでみました。自家製の半熟味付け玉子が
乗って、790円です。クレソンとルッコラだけなのかな、と思っていたら、
セロリの細いセルリーという野菜と、ワサビ菜が入っていて、グリーンだけだけど
いろいろな味が楽しめましたよ。頼んで良かったです。

赤ワインにぴったりのプロシュート500円も頼みました。
お皿からはみ出すぐらいの盛り付けです。

そして、一番楽しみにしていたのが、食べログでチェックした時にイチオシのメニュー
だった「茨城県産美明豚 48時間熟成の骨付きロースのグリル」です。
こちらは頼んだサイズによってお値段が変わってきます。二人なので、一番グラム数
を少なくしてもらいました。1834円でした。

これ、ほんと美味しかったです。今まで食べた豚肉料理の中でナンバー1です。
お肉が柔らかくグリルしてあるのは、もちろんなんですが、タレがすごく
美味しいんです。最初にスタッフさんから、半分食べてから、レモンを
かけてお召し上がりください、と教えていただいたので、そのようにして
みました。味が少し、さっぱりして、ますます美味しかったです。
骨付きの部分、手で持って、むしゃむしゃいただきました。大満足です。
こちらのタレをパンに付けると、ほんと美味しいです。

お肉があまりにも美味しかったので、もう一品、お肉料理を頼むことにしました。
こちらはスタッフさんに最初にメニューを説明してもらった時に、夫が食べたいな、
と思っていた一品です。「国産牛イチボのグリル」1790円です。
イチボ、稀少部位だそうです。赤身で柔らかい部位です。
豚の次は牛も堪能できました。鶏肉も堪能したいところでしたが、お腹がいっぱいに
なっちゃいました。赤ワインも飲み干したところで、池袋を後にして
夫婦で帰宅の途に。赤ワインとお肉堪能できました。

• ベルサイユの豚 -
  • ベルサイユの豚 - 螺旋階段を降りた地下にあります。

螺旋階段を降りた地下にあります。

• ベルサイユの豚 -
  • ベルサイユの豚 - 巨大な豚の提灯!

巨大な豚の提灯!

• ベルサイユの豚 - 巨大なワインリスト!

巨大なワインリスト!

• ベルサイユの豚 - 3種類のパンがお通し

3種類のパンがお通し

• ベルサイユの豚 - クレソンとルッコラのサラダ

クレソンとルッコラのサラダ

• ベルサイユの豚 - プロシュート

プロシュート

• ベルサイユの豚 - 48時間熟成豚の炭火焼き!

48時間熟成豚の炭火焼き!

• ベルサイユの豚 - 牛イチボのステーキ

牛イチボのステーキ

MERRYさんの他のお店の口コミ

MERRYさんの口コミ一覧(574件)を見る

ベルサイユの豚 池袋
ジャンル バル、イタリアン、肉料理

050-5890-1530

東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビル B1F

JR・地下鉄・私鉄各線池袋駅徒歩3分

JR・地下鉄・私鉄各線共に池袋駅西武口を出て右手に進みます。
横断歩道真っ直ぐに築地銀だこハイボール酒場が見えてくるのでに築地銀だこハイボール酒場に向かって信号を渡ります。
そのまま直進し、信号手前のファミリーマートを目指して進んでください。
そのまま信号の正面にあるもう一つのファミリーマートに向かって渡ります。
渡りきったら右手に進み吉野家、ヴェローチェの前を通り過ぎます。
そのまま進むと鈴和ビルがございますので地下一階に階段で降りていただくと当店がございます。
また、お困りの場合はお気軽にお電話下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!

池袋駅から344m

17:00~23:00 (ラストオーダー 料理・ドリンクともに22:00)
    無

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T4010401130622

500円 ※コースはチャージ料込みの金額となります。

着席時 85人、立食時 100人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

個室詳細は店舗までお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年5月5日

03-3985-2192

※インボイス制度対応の領収書の発行が可能ですので、ご希望の際はスタッフまでお声掛けください。

関連店舗情報 ベルサイユの豚の店舗一覧を見る

mya3mya3(20)