自然食バイキング、自然食だから味付け薄め : はーべすと ルミネ池袋店

この口コミは、tabe-arukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/12訪問1回目

自然食バイキング、自然食だから味付け薄め

かみさんのヴァイオリン友達の奥さんが妊娠したということで、ちょっぴり先輩のかみさんがアドバイスをすることになりました。先方は、まだ3ヶ月ということで、しかもつわりが酷い。
いろいろと考えた結果、かみさんは、はーべすとを選択しました。ここならば、野菜中心のメニューが多いし、何より、自分で見て、食べられそうなものを選べる。それが決めてですね。

ただし、混雑するのと、自分でとりにいかないといけないですが。。。

予約できるのは平日だけかなと思いきや、休日も予約ができるようになったみたいです。
僕たちが先に到着、先方はまだだったので、表で待つことに。入店したら、90分の時間制限がスタートなので。。。
ほどなくして友人夫婦が到着、3ヶ月ではお腹は分からない。けれども、顔色があまりよくない。つわりで何も食べれていないということらしい。

挨拶もそこそこに、銘々に好きな料理を取ってくる。
かみさんの狙いがよかったらしく、奥さんもいくつか食べられるものがあったようです。
旦那にも食事指導をして、ともかく野菜中心に考えた方がいい。特定の食材に偏り過ぎないなどと話しました。

ひととおりお惣菜をもらってきました。
前よりも味わいがよくなったように思います。
野菜中心のメニューながら、味の変化が得られるため、食べ応えがあります。

ごはんは2種類、そのうちの雑穀ごはんを貰ってきた。

面白かったのは稲庭うどんです。
茹で上げて、氷にいれられていたものの、若干のびている。

禁煙です。ベビーカーOKですが、混雑時には避けたほうがいいでしょう。

* * * * * ここから前回 * * * * *

すごい人気のお店です。行列ができます。
90分での入れ替えなので、回転はそれほど早くないでしょう。
平日お昼は1人あたり1659円、夜や休日は2079円になります。
400円くらいの差がありますが、夜のほうが料理も充実するようです。

中々面白い料理です。野菜中心の料理で、煮物、焼物など調理のバラエティもあります。
豚肉とゴボウと春菊の味噌煮とか、かぼちゃソースのペンネとか、鶏のから揚げなど多彩です。

面白い味の煮豆がありました。酸味と甘味がある。黒酢で味付けをしているのじゃないかなと思います。やはり塩味は薄めです。

がめ煮は大き目の野菜がうれしい煮物です。柔らかく煮上がっている。これもまた薄味です。

ごはんの種類も多彩です。白いごはん、発芽玄米、炊き込みご飯、野菜粥にチャーハンです。

デザートは、お茶のゼリーやフルーツポンチです。
また黒蜜葛餅、大福、クランベリーケーキもありました。

やはり健康食、塩味が薄めです。
伯方の塩、黒胡椒、醤油、七味唐辛子が置かれているので、必要に応じて味を追加することができます。
でも、普段濃い味で麻痺した舌を休めるには、ちょうどよいレストランだと思います。

普通のレストランでは旨味を重視しますが、このレストランでは滋味を重視しているといえるでしょう。

tabe-aruki

tabe-arukiさんの他のお店の口コミ

tabe-arukiさんの口コミ一覧(6466件)を見る

はーべすと ルミネ池袋店
ジャンル ビュッフェ、日本料理、オーガニック

地下鉄有楽町線池袋駅より徒歩1分
西武池袋線池袋駅より徒歩3分

池袋駅から167m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休(ルミネ池袋に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

約400台(施設内駐車場)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

食べ放題

野菜料理にこだわる、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

子供可(未就学児可)、ベビーカー入店可

2004年12月10日

お知らせ
年末年始の料金について

12月29日~1月8日は休日料金で営業致します。

【池袋駅スグ】旬の素材を活かした和食バイキング1,758円~☆ 体に優しいデザートも♪

季節毎に厳選した旬の食材を使用し、
素材本来の持ち味を活かすよう調理したメニューが
揃う自然食バイキング。

野菜たっぷり、体に優しい自然食を心ゆくまでお楽しみ下さい。

chiakipenguinchiakipenguin(182)