池袋2丁目、「ハハ(ha-ha)」。【46th】 : ha-ha 1coin dining bar & cafe

2023/06訪問1回目

池袋2丁目、「ハハ(ha-ha)」。【46th】

ジャスト地元・池袋2丁目のダイニングバーの「ハハ」である。

美松」にも、「まんまる」にもフラれ、久々に訪問した。
その両店の間にある店である。
隣の「わだつみ」にも、以前はよく訪問していたが、最近はランチ営業していない。

向かいのビルの1階にあった「そえ田」「わび助」には、よく訪れていた。
また、その奥の「エイム」にも。現在の「アタラス」は、最近も度々・・・。(笑)

僕が、地元でも長時間滞在するスポットである。

*2014年3月の「夜」の評価を「3.5」とだけした下書きが残っていたが、今回抹消更新した。

さて、この店、おそらく初ランチである。
雨の降る蒸し暑い日で、何となくラーメン類を避けて、和食定食・うな丼を目指し、このエリアに足を向けたが、「クリームパスタ」の文字が急浮上。

自分自身、よくわからなかったが、気持ちがヒットするコトが何よりである。

本日のパスタ、ベーコン・キノコのクリームパスタ」(950円)+「大盛」(100円) ーー 写真の通り。

このランチメニューには、サラダ・スープ、ドリンクが付く。

パスタ、美味しい。
クリームパスタは、明太クリームとかクラムチャウダー系が多い人間であるが、こういうシンプルでストレートなクリーム系は久々だった。

ブラックペッパーのような香辛料も、ドライパセリのようなアクセントもよく馴染んでいる。
パスタの麺は、乾麺の細麺タイプか。茹では、ややカタめだと感じた。

大盛りにしたが、一気に食べた。

終盤に、パンの案内があり、セルフのパンコーナーから2つばかりいただき、クリームをキレイに拭き上げて食べた。

早食いしたからだろう、暑くなって、汗を拭っていると、扇子をお持ちいただいた。
恐縮である。すみません。

アイスコーヒーと扇子でクールダウンして店を出た。

丁寧な接客が気持ち良い、ランチのひとときを過ごせた。
ありがとうございました。

(文責:京夏終空、2023.6.21)
(45件/3.18)

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - ベーコン・キノコのクリームパスタ。

ベーコン・キノコのクリームパスタ。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - サラダ・スープ。

サラダ・スープ。

ベーコン・キノコのクリームパスタ。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - パンも。

パンも。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - アイスコーヒー。

アイスコーヒー。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - 初期設定。

初期設定。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - ランチメニュー。

ランチメニュー。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - 掲示メニュー。

掲示メニュー。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - 店内光景。

店内光景。

店内光景。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - ランチメニューボード。

ランチメニューボード。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - 外観。

外観。

• ha-ha 1coin dining bar & cafe - 店前通り。

店前通り。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5208件)を見る

池袋駅から466m

• 月・火・水・木・金・土

月曜日〜土曜日
    【Lunch】
    ランチは限定30食のため、ランチ売り切れ次第、閉店となります。ご了承ください。
    【Dinner】
    大変申し訳ないのですがわたりがにトマトクリームパスタ、仕込んでから一晩寝かせるため、数に限りがあります。ご希望のお客様はお電話にてご確認お願い致します。ご了承ください

日曜日、 貸し切りパーティー(ご予算50000~)のご予約のみ受付ております

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

ランチタイムなし。ディナーは330円【日替わりお通し付きます】

(テーブル20席、カウンター4席)

外のテラス席、お客様専用喫煙所となっております。

カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

http:// 只今、新ホームページ作成中です

2000年9月25日

03-3971-5808

飲み放題コース、お会計5%オフ、ネット予約御利用の場合、
クレジットカード、QR決済は御利用出来ません。ご了承ください。

トムトム*トムトム*(3)