【ぷらっとランチ 新宿御苑前】開放感があり‼️居心地の良い空間❣️『華苑』 : 華苑

華苑

(カエン)

この口コミは、ぷらっとQちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

ぷらっと、今日のランチは新宿御苑前周辺を散策。

新宿メトロ丸ノ内線 新宿御苑前駅の出口2を出る・・・。
目の前が新宿通りで、左手に信号の新宿御苑前がある・。
この十字路を左折して、靖国通り方面へ、しばらく歩く、
2本目の十字路を右折して、しばらく歩くと左手に・・、
本日、お邪魔した『華苑』さんがある。

平日の13時15分に入店。
店内は広々としていて、開放感がある。
女性店員が窓側のテーブル席に案内してくれた。
案内の最中に店内を見廻すと男性のおひとり様が2名と女性のおひとり様1名が居られた。

テーブル席に着いて、メニューを確認。
■ランチメニューは、
 11. 海鮮タンメン           800円
 12. 酢辛タンメン           780円
 13. 華苑特製ラーメン         780円
である。

メニューが豊富で、ランチメニューの他にも1枚のポスター型のメニューもあるので、全部目を通して、「酢辛タンメン」に「半チャーハン」をプラスすることが、できるかを確認するとできるとの返事が返ってきたので、「酢辛タンメン」「半チャーハン(+200円)」を発注。

待つている間に、中華鍋でチャーハンを炒めている音が店内に響く。
これは、期待して待とう。

待つこと10分。

最初に「酢辛タンメン」と「杏仁豆腐」が提供され、その後に「半チャーハン」が提供された。

「酢辛タンメン」は、豚肉、豆腐、玉子、キクラゲ、ピーマン、玉ねぎ、人参、タケノコ、キャベツなど、沢山の具材が入っている。
味のバリエーションと食べている時の食感が楽しめて嬉しい。

スープをひと口。
「酢辛」とあるので、酸っぱいのかなぁ?辛いのかなぁ?と思ったが、そんなに酸っぱくも辛くもなく食べやすい味に調えられていた。

麺を啜る。
麺は、中太の若干縮れ麺である。スープに麺が良く絡んでくれる。
麺がスープをよく運んでくれるので、チャーハンを食べたくなる。

チャーハンは、炒めている時の音のインパクトが高かったが、食べてみると個人的に油が多く使用されているような感じがした。
麺との相性は良かったが、単品ででは?

そして、「酢辛タンメン」「半チャーハン」を完食。

店内の柱に、コーヒーサービスのビラがある。
内容を確認すると、平日13時30分からコーヒー一杯がセルフではあるがサービスになるとある。

早速、サービスのコーヒーをいただく。

「杏仁豆腐」を食べ「コーヒー」を飲んでフィニッシュ。

本日は、開放感があり、ユックリと寛げる、居心地の良い空間でランチを堪能したQちゃんでした。

御馳走様でした。

ぷらっとQちゃん

ぷらっとQちゃんさんの他のお店の口コミ

ぷらっとQちゃんさんの口コミ一覧(1960件)を見る

掲載保留 華苑(カエン)

ジャンル 中華料理

東京都新宿区新宿1-24-7 ルネ御苑プラザ1F

このお店は「新宿区新宿1-30-6」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

新宿御苑前駅より徒歩5分

新宿御苑前駅から297m

【ランチ】
    11:00~15:00(L.O15:00)
    【ディナー】
    17:00~23:00(L.O22:30)

日曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(45名様以上で貸切可能。すべてテーブル席)

(20人~50人可、50人以上可)

席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題、食べ放題

2015年5月26日

新宿御苑前4分◆本場の職人が腕を振るう本格中華料理。食飲放題2,980円♪45名~貸切◎

【華苑】では麻婆豆腐や酢豚、焼きギョーザなどの本格中華料理をはじめ、お酒のアテに最適な小皿を300円~多数ご用意しております!ドリンク・メイン・小皿がセットになったお得な『晩酌セット980円』は、ちょい飲みにもおすすめ◎大人気の2H食べ飲み放題は、82種類の料理とドリンクが存分にお愉しみいただけます!また、高級食材の『フカヒレスープ』などもコース内にございますので、ぜひこの機会にご予約ください♪

robhinrobhin(2763)