パン食べ放題の新宿の名店が閉店 : 墨繪 新宿センタービル店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は墨繪 高円寺店(スミノエ)をご参照ください。

この口コミは、spk333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2023/11訪問1回目

5.0

パン食べ放題の新宿の名店が閉店

センタービルの墨絵が、今年12月で閉店とききました。小田急百貨店新宿店の飲食街からセンタービルに2020年移転して、西新宿で近くていいなと思っていたのですがびっくり。

今後は高円寺で12月からパン売店をオープン、1月にイートインスペースをオープン予定とのことで、新宿にもパン販売店は、2店舗(新宿駅西口地下街の新宿でリッシュパーク店、西武新宿PePe店)残り、高円寺で新しい形でオープン&パンは今後も新宿で帰るのでよかった。

そんなお店は、現在予約の電話でひっきりなしでなかなかつながらないということで、近所の特権(苦笑)、散歩中に歩いてお店を訪れて先日予約してきました。

そして開店してすぐの時間帯でしたが、すぐに席は予約埋まっていました。やはり予約しといてよかった。

ディナーは、

・「花」コース(火水木限定)
→選べる前菜2品+メイン+デザート+パンとコーヒー

・「小花」コース
→選べる前菜1品のコース+メイン+デザート+パンとコーヒー

※共に、デザートを食べない時は300円引き、ワンドリンクオーダー制

・「ワインと前菜」コース
→選べる前菜3種類+ワイン(別料金)+パン

となっていて、選べる前菜は6種類。前菜といっても、前菜盛り合わせやポタージュなどからしっかりめのパスタ、リゾット、など色々なタイプがありました。

私たちはワインをつまみに色々食べたい派なので、「ワインと前菜」にし、まずは余市ハイボールと生ビールを注文。(メニュー見て驚いたのですが、ビールもワインもその他もアルコールメニューが安い!)

そしてお料理と共に、楽しみにしていた墨絵のパン食べ放題!

まずはフランスパンがオリーブオイルと共に提供(バターはプラス100円)された後人気パンが色々おかわり自由で提供されます(この日は6種類)。

料理はまず、「前菜盛り合わせ」が提供。鯛の昆布〆、かぶのピュレ、梨とチーズと生ハムが、ストレートディッシュで。

その後は、私が選んだ「生舗のソテー柿の白和えサラダ仕立て」、「小柱と温泉卵のサフランカルボナーラ」、家族のエランんだ「まぐろの頬肉のソテーサラダ仕立て バルサミコソース」、「お魚(この日はソイ)のカルパッチョ」。

頼まなかったけれど後から聞いたら「本日のポタージュ」は、栗だったとのこと。これも美味しそうだったなー。聞けばよかったかも。

更にワインに合わせて数種類、帰りにはパンのお土産も頂きました。
店員さんの笑顔溢れるサービスも素晴らしかったなあ。帰りはライトアップされた新宿中央公園を散歩して、帰ってきました。

• 墨繪 -

spk333さんの他のお店の口コミ

spk333さんの口コミ一覧(603件)を見る

移転 墨繪 新宿センタービル店

ジャンル パン

東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB 1F

都庁前駅から294m

[月・土]
    [火~金]

(交通系電子マネー(Suicaなど))

2020年3月13日

関連店舗情報 墨繪の店舗一覧を見る

ホクホクホクホク(516)