歌舞伎町らしからぬ正統派江戸前寿司 : 鮨 佐和

この口コミは、ぶらり食巡りさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

歌舞伎町らしからぬ正統派江戸前寿司

先日お寿司を食べに行って、もっと良いお店があるかな〜なんて探してたら見つけたお店。
最近オープンしたばかりのとても綺麗なお店です(^^)

コースのみでの営業をしているようで、¥13,000の26品コースを注文!
26品なんてなかなかの量…期待が高まります♪

というわけでレビュー!
○しじみの一番出汁
まずは肝臓を和らげるということでクイっと一杯!

○中トロの握り
最初から来ましたね〜、美味しいものは最初に食べるのもいいですね♪
適度に脂が乗っていて美味しい(^^)
シャリは赤酢でネタによって変えている模様!

○おつまみ盛り合わせ
鮪のネギマ串、生タコのお造り、かつおのタタキの3点盛り。共に注文した日本酒との相性は抜群です(^^)

○お浸し
つるむらさき、めかぶ、オクラのネバネバセット!大好きな品々の組み合わせが面白い♪

○コチの握り
しっかりとした食感に、ポン酢を固めてシート状にしたものといただきます。ポン酢シートは体温でさらっと溶けていきました!

○白イカの握り
イカの甘みがしっかりと伝わり美味しいです(^^)

○春子鯛の昆布〆握り
これは抜群に美味しかったです、旨味が尋常じゃない!
お代わり必須かもしれません!笑

○アジ握り
個人的に大好きなアジですが、合わせ薬味との相性もとても良くさらに大好きになってしまいそうです…

○車海老握り
先日の車海老のサイズはあまりにも立派過ぎてバランスがどうなのかと感じたこともありましたが、こちらはシャリとの大きさのバランスがしっかりと取れていると感じましま(^^)

○あさりの酒蒸し
お椀に入ったあさりはお酒の香りと楽しめます(^^)
ここで追加の日本酒、合いますね〜。

○子持ち鮎のオイル蒸し
これは驚きました、お寿司屋さんでの創作料理!
これでもかというくらい卵の詰まった鮎、日本酒が止まらなくなりますってw

○桜海老の唐揚げ
この辺りはおつまみゾーンのようです。コースの構成がしっかりとしているので、いいタイミングでお酒も飲めました(^^)

○赤身漬け握り
さっと漬けた赤身、尖ってなく優しい漬けで食べやすいです!

○小肌握り
綺麗に切りつけられた小肌、酸味はキツくなく見ても食べても美味しいですね♪

○トリ貝握り
来ましたよ〜大好きな貝!今年の貝は全体的に良い物が入るそうで、大振りではあるもののしっかりと美味しさが伝わりました*\(^o^)/*

○大トロ握り
くどくない脂がたまらないです!口の中ですっと溶けていきました…

○稚鮎のうるか焼き
渋いチョイスですね〜、大将がお酒好きなようでおつまみに対する思い入れはすごいです!旬の物をいかに美味しく食べていただくか、そんな素敵なことを仰っていました(^^)

○白瓜の浅漬け
ここでさっぱりと箸休め。

○干明太子と大根
これもお酒の肴にもってこいの一品。明太子の旨味が凝縮されています!

○雲丹 ワンスプーン
軍艦でも握りでもなくワンスプーン!おしゃれです…
雲丹の甘みがたまらない…

○穴子握り
形はしっかり残っているのに、手に持った瞬間から崩れそうなくらい柔らかい穴子です。
口に入れたら噛む必要無いくらい柔らかです(^^)

○玉子
俗にいう玉子焼きではなく、言い換えれば四角いプリンのイメージです。お寿司屋さんでの玉子はデザートの意味合いを持つそうですが、これはデパ地下でも売れるようなスイーツです!笑

○赤出汁
しじみでとったお出汁を赤出汁で。ほっと一息できます。

○デザート
フルーツムースにオレンジジュレを乗せた季節感溢れるデザートです。お寿司屋さんではあるものの、おつまみやデザートまで手を抜かないのは素晴らしいと思います!

と長くなりましたが、満足度が高いです!
シャリの大きさなんかはもちろん調整いただけますし、苦手な食材があれば替えていただくことも可能。
お客様に合わせて柔軟に対応し、満足いただいて帰っていただければ嬉しいですと大将や他の板前さんも仰ってました(^^)
料理はもちろん、そういった配慮を含むサービス面も素晴らしいお店だと思います。

場所は歌舞伎町ではありますが、良い意味で歌舞伎町らしからぬお店です。
この日はカウンター10席が満席、他の個室も1部屋空いてると思っていたらすぐに埋まっていました!

予約が取りやすいうちに是非足を運んで欲しいと思えるお店です♪

ご馳走さまでした(^^)

ぶらり食巡り

ぶらり食巡りさんの他のお店の口コミ

ぶらり食巡りさんの口コミ一覧(233件)を見る

掲載保留 鮨 佐和

ジャンル 寿司、日本料理、海鮮

東京都新宿区歌舞伎町1-11-10 イクザスビル B1F

新宿駅徒歩3分
西武新宿駅徒歩2分

西武新宿駅から282m

12:00~14:00(L.O13:30)
    17:00~23:00(LO.22:00)

サービス料10%(ディナーのみ)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特に御座いません。

2018年3月1日

まさゆきくんまさゆきくん(149)