メニューが面白いお店 : リスちゃん

この口コミは、むきむきむきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

メニューが面白いお店

日曜日のランチに大人2人で利用。
韓国が多いこの地域ですが、こちらはベトナム料理のお店です。
大通りから細い道に入ったところに、リスの看板があり、『リスちゃんだ!』とすぐにわかります。

【店内】
店内は18席くらいしかなく、狭めです。
4人組と3人組の先客がいたのですが、オールガイジン(ベトナムなのかわかりませんが、アジア系)。
店員さんもガイジンで、現地っぽさが出ています。

【メニュー】
メニューを見ると、日本語がおかしいところがあり、とても笑えます。
写真は忘れてしまいましたが、基本、カタカナのツとシが混同しているというよくあるやつです。
メニューも『メーニュ』となっています。

ランチメニューはないようでした。
フォーやビーフン、ご飯とお肉のセット、おこわ(お肉やたまごが添えてあります)などが、ランチには適していそうです。

ガイジンさんたちは鍋的なものを食べたりお酒を飲んだり、昼間からワイワイしてました。

【料理】
私はバイ貝のビーフンを注文。900円でした。
ビーフンは焼きそばみたいに炒めるものだと思っていましたが、フォーのように温かい汁に入った麺でした。
注文後5分くらいで登場。
貝たくさん、野菜もまあまあ、その他、何かわからないけど色々入っていて味わいもあり、とても美味しかったです。
麺がたくさんで、少し残してしまいました。

同行者はおこわ680円を注文。
安いな〜と思っていたら、取り皿程度の大きさのお皿で出てきて、少なっと思ってしまいました。
ただ、おこわなのである程度お腹にはたまるよう。

男の店員さんは感じがよく、丁寧に対応してくれました^ ^

• リスちゃん - バイ貝のビーフン

バイ貝のビーフン

• リスちゃん - おこわ

おこわ

むきむきむき

むきむきむきさんの他のお店の口コミ

むきむきむきさんの口コミ一覧(184件)を見る

リスちゃん
ジャンル ベトナム料理

070-3610-0689

東京都新宿区大久保1-7-21

新大久保駅から徒歩7分

東新宿駅から367m

¥3,000~¥3,999 ~¥999

イドカヤ797イドカヤ797(1737)