やさしいおだしに包まれる。 : おかか 新宿

この口コミは、食べるは正義。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

やさしいおだしに包まれる。

前にタル屋に一緒におじゃました友達と夕食に。今回は友人にお店のチョイスをおまかせしたところ、こちらのお店がおすすめとのこと。土曜の20時の予約。新宿 歌舞伎町のビル8Fという立地で夜遅いとこのエリアちょっと危ないですので女の子は帰りは気をつけた方がよさそう。

店内は若者や女性客でほぼ満席で賑わっているものの、木製のテイストで心落ち着く雰囲気。2人がけのテーブル席に着席。定番コース4000¥とファーストドリンクはまるごとおいしいレモンサワー550¥を注文。

コース内容はこちら。

①お出汁茶碗蒸し(お通し)
削りたておかか(おかわり自由)

優しいだし汁がじゅわっとしみるふわふわ茶碗蒸し。お通しからレベル高い。削りたてのおかかをかければまた香りが強まってよき。なんとこのおかか0.01mmの薄さ!私の座っている席から店員さんがかつおを擦っているところがみれました!ふわふわすぎて、溶けるかつおぶし。

②おばんざいおまかせ3種盛り合わせ

この日の3種は、きのことこんにゃくのおかか和え?芽キャベツとかつおのカルボナーラ風クリーム和え?かつおと蓮根の甘辛煮?という素人なりに予想(笑) どれも甘めのかつおの風味があって、やみつきになる味。

③しゃきしゃきベビーリーフのおかかサラダ

ミョウガがたっぷりのっていて、お豆腐やしらす、スライスオニオンも入ってさっぱり食べられるサラダ。かつおのそぼろのようなものがのっていたかな。こちらも美味しいです。

④生海苔香るだし汁巻き卵

これもふわっふわ。海苔がまかれていて、別添えの生海苔をかけていただきます。海苔の磯の香りが濃くっておいしい!

⑤名物だし汁しゃぶ(野菜おかわり自由)

最初にお鍋のだし汁の味見をさせてくれます。そしてたっぷりのかつおぶしを入れて、だしをさらにとった後、香りの変化をお楽しみくださいともう一度味見させてくれます。優しい味わいでそのままでもおいしいだし汁が、さらにかつおの風味で濃厚になりました。お肉は鹿児島産黒豚を使用。極薄カットで、ふわっとしていました。美味しいお野菜はおかわり自由。なくなりそうになると店員さんが野菜のおかわりを聞きにきてくれます。こまめに気にかけてくれるサービス気持ちいいです。レタス、ほうれん草、大根、人参、きのこ、ネギなどなど。最近野菜が高いのでおいしい野菜がたらふく食べられるのはほんとに嬉しいです!3,4回おかわりしちゃいました(笑) ヘルシーなので罪悪感なし!

⑥〆のおそば

30秒ほど、ざるでしゃぶしゃぶしていただきます。3口くらいで食べれる量なので、野菜食べすぎてお腹いっぱいでもあっさり食べられます。

⑦一口おかかおにぎり

一口サイズのまんまるおにぎりにかつおがまぶさって、中にもかつおの佃煮のようなものが入っています。そのままでもいいですが、鍋のだし汁を少しかけてもおいしいとのこと。最後までかつおづくし。おだしの優しさがしみわたる〆2品ですね。

⑧8種から選べる甘味

ほうじ茶プリンや黒ごまのぜんざい、ほうじ茶ティラミスなど、種類豊富で迷いました。一緒の友達が前に来た時に食べた抹茶アフォガードが美味しかったとのことで、メニューにもおすすめと書いてあり、2人でそちらに。あったかいものをずっと食べていたので冷たいスイーツはちょうどよかったです。目の前で抹茶をたてて、固めのバニラアイスにかけてくれます。アイスがかなり冷たいので、アイスにかかった部分の抹茶がチョコレートのようにパリパリに。まわりの抹茶もからめていただきます。濃厚な抹茶は甘いバニラとよくあいますね。

途中で2杯目にお茶カクテルの南山園 西尾の抹茶550¥をいただきました。水分多めのわりには抹茶感は濃かったです。ここはかつおやだしだけではなく、抹茶系もおすすめですね。

いや〜全てクオリティ高い!!なんといってもだし汁!ふわっと包み込んでくれるような優しいおだしの味が忘れられません。疲れた体にしみわたります。ふわふわのかつおぶしもとろけるキメ細さで、そのままでもなんぼでもいけるし、お料理の味変にも万能。なんと最後にお土産にこのかつおぶしを袋に入れて持たせてくれます。サービス満点!忙しいのにスタッフもみんな笑顔でとても気持ちが良かったです。THE和食が美味しく楽しく食べられるので海外からきた人たちなんかにもおすすめできるお店だと思います!とても気に入ったので、今度違う友達や家族を連れてこようと思います!

• おかか - 心落ち着く和の店内

心落ち着く和の店内

• おかか - まるごとおいしいレモンサワー550¥

まるごとおいしいレモンサワー550¥

• おかか - お出汁茶碗蒸し(お通し)

お出汁茶碗蒸し(お通し)

• おかか - おかか(おかわり自由)

おかか(おかわり自由)

• おかか - 木箱に入ってきます。

木箱に入ってきます。

• おかか - 0.01mmの薄さでふわっふわ。

0.01mmの薄さでふわっふわ。

• おかか - 茶碗蒸しにかけてもおいしい。

茶碗蒸しにかけてもおいしい。

• おかか - おばんざいおまかせ3種盛り合わせ

おばんざいおまかせ3種盛り合わせ

• おかか - しゃきしゃきベビーリーフのおかかサラダはミョウガたっぷり!

しゃきしゃきベビーリーフのおかかサラダはミョウガたっぷり!

• おかか - 生海苔香るだし汁巻き卵

生海苔香るだし汁巻き卵

• おかか - 名物だし汁しゃぶのつゆ。これがうまい。

名物だし汁しゃぶのつゆ。これがうまい。

• おかか - 鹿児島産黒豚を使用

鹿児島産黒豚を使用

• おかか -
  • おかか - おかわり自由でたっぷり野菜が食べられます。

おかわり自由でたっぷり野菜が食べられます。

• おかか - 一口おかかおにぎり

一口おかかおにぎり

• おかか - 〆のおそば

〆のおそば

• おかか - 抹茶アフォガード

抹茶アフォガード

• おかか - アイス表面の抹茶がパリパリに!

アイス表面の抹茶がパリパリに!

食べるは正義。

食べるは正義。さんの他のお店の口コミ

食べるは正義。さんの口コミ一覧(63件)を見る

おかか 新宿
ジャンル しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、日本料理

050-5592-9551

キャンセル、人数変更等は、分かり次第お願いします。

東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 新宿スクエアビル 8F

JR新宿駅は東口から出て下さい

JR新宿駅5分
西武新宿線西武新宿駅3分ドンキホーテさん隣

二階がコメダ珈琲店のビル入り口8階です。

新宿西口駅から255m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年末年始 12/31.1/1は店休日です。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011101060032

お通し代:500円(税込)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

当店には喫煙スペースのご用意がございません。予めご了承下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

食べ放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様連れOK
お子様をお連れの場合は事前にご連絡をお願いします。

2016年12月1日

03-5292-5547

※店舗ホームページからは24時間オンライン予約を承っております。

※ご予約のお電話は午前10時より承っております。なお店舗担当者には15時以降に繋がります。

よてててよててて(1715)